July 11,2018

2018新北市議員參選人金瑞龍: 鼓勵市民好朋友幫助農民踴躍消費『用新台幣讓好水果通通下架!』

中和議員金瑞龍

  部分夏季水果陸續進入盛產期,由於供需失衡導致價格暴跌,甚至造成水果價格持續走低,部分水果有價格崩盤的現象,造成產地農民心血無歸。

  新北市議員參選人金瑞龍接受公民記者王先智訪問時表示:雖然中和區並非農產品產地,但站在幫助農民的立場是不分地區,為了支持台灣優質的農產品,金瑞龍走訪產地訂購,以實際行動支持及關懷農民朋友。

 

9日金瑞龍與侯友宜一同參與火龍果的促銷活動,現場參與活動的民眾絡繹不絕買氣旺盛,1000公斤的火龍果,在短短30分鐘全部促銷一空。

 

臺灣水果的優等品質,金瑞龍鼓勵市民好朋友踴躍消費『用新台幣讓好水果通通下架!』

 


qwe0928140發表於 樂多11:21回應(0)

July 9,2018

新北市議員參選人金瑞龍:治安敗壞,法律未能彰顯公平正義的意義

  臺灣5月至6月間共發生16起凶殺及分屍案,引發大街小巷民眾的議論,我們的社會治安是否已經到達崩壞的程度?

新北市議員參選人金瑞龍近日接受訪問有關「死刑存廢」問題看法時,不禁大聲感嘆社會氛圍的改變,帶來了進步及生活便利,但卻無法提升尊重法律的約束。

  新北市議員參選人金瑞龍接受公民記者採訪時,表達了初步的看法,法務部長表達說死刑不能解決問題,這是政治話術的辯解,或許邱部長認為死刑不是唯一的方法或是最後的答案,但卻是死刑的選項仍是法律條文的一部分,雖然死刑可能無法解決全部的問題,但面對重大刑案時,我們是否該拿出治亂世用重典的魄力,讓法律的真正意義得以伸張,還給受害者家屬一個公道。

  或許死刑的議題,在臺灣社會仍是會持續延燒討論,但是只限制於法條存廢的攻防議題上,對整體社會大眾所期待的想法相信會有極大的出入。


July 3,2018

新北市議員參選人金瑞龍:高價位的電費是否會即將來臨?

新北市議員參選人金瑞龍接受公民記者訪問時憂心的指出:離岸風力發電招標分兩階段,第一階段採用遴選,每度電5.8元,第二階段公開招標,價格卻砍半為2.5元,其中價差3.3元,簽約20年就要多花9100億民脂民膏。

  未來我們用電的價格,可能要付出高額的代價。

  金瑞龍在接受採訪時,明確簡短地指出重點,發電是攸關經濟發展及民生需求的關鍵,在制訂政策的同時,是否應該要考量整體國力的承擔,而不是在追求夢想的同時,要讓全民共同負擔不應該負擔的高電價外,卻無法長遠保證可以提供穩定的發電量,錯誤的投資或政策,在未來的20年裡,你我都可能成為錯誤政策下的犧牲者。



June 27,2018

2018新北市議員參選人金瑞龍:現在台灣最重要是拼經濟

 

    公民網路記者於今(20)日下午,採訪新北市議員參選人金瑞龍先生,以「國力與經濟」為採訪議題並提出相關看法。


    市議員參選人金瑞龍表示:臺灣整體國力並不弱,從過去到現在,都是人民勤奮的表現所致,才有所謂的「臺灣經濟奇蹟」,但這廿多年來卻沉溺於政治鬥爭漩渦中,讓綜合國力逐漸衰退,進而影響整體經濟發展,由於政治因素的諸多的影響,也讓我們錯失太多向上攀升機會。

臺灣雖然幅員不大,但是有多項指標型經濟產業是執世界的牛耳,我們應該制訂國家經濟戰略目標,以團隊的力量創造經濟價值,而不是畫地自限封閉自己。

    此外,參選人金瑞龍亦指出;雖然在地方服務廿多年屬於地區議員,但整體眼光不該只著眼於現況,而地方上的綜合產業實力,探究之下往往是讓人有驚豔的實力,只要政府多用心在提振經濟計畫,相信以勤奮的敬業度,我們一樣可以創造第二波臺灣經濟奇蹟。



June 13,2018

力挺「蕉農」!新北市議員參選人金瑞龍號召買香蕉

 
新北市議員參選人金瑞龍不僅自掏腰包購買香蕉外,更在臉書中號召民眾響應。(葉書宏翻攝)




每年5月至6月為香蕉產季,近來由於香蕉盛產,

6月平均約每公斤11.9元,是2007年以來新低,

新北市議員參選人金瑞龍不僅自掏腰包購買外,

更在臉書中號召民眾響應,日前與新北市長參選人侯友宜一起出席拍賣活動,

他強調,台灣的香蕉很棒,大家一起「蕉」朋友、挺蕉農。

 

嘉義同鄉會向新北市果菜運銷公司認購300箱香蕉及鳳梨,

日前在板橋區農會門口舉辦義賣,身為嘉義子弟的新北市長參選人侯友宜到場相挺,

金瑞龍同樣現身賣力叫喊,期盼藉此可以號召更多民眾一起響應,

用行動力挺「蕉農」。金瑞龍也大讚台灣香蕉好吃,

營養價值豐富,值得民眾選購。

(中時 )