拉麵分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 30,2013

【食記】豚骨拉麵ラーメン凪(拉麵 Nagi),C/P值高又充滿創意

最近有一間在台灣頗受好評的拉麵店-ラーメン凪(拉麵 Nagi,蝶也來吃了幾次,現在把它做個整理。
...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多21:45回應(0)

February 23,2012

日本美食/自由之丘 隱藏版義大利美食

 
(翻攝自Tabelog網站)

生活雜貨與時尚餐廳群聚的自由之丘,一直散發出一股優雅悠閒的氣息,有許許多多的巷弄值得你耐心尋覓。這裡有一間以義大利美食為主的隱藏版小店「mondo」,深獲許多老饕支持。

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多22:58回應(0)引用(0)

February 15,2012

日本美食/情人節台場賞夜景 看海景吃大餐

 
(翻攝自banX官網)

情人節想和情人一起去吃一頓浪漫的晚餐嗎?如果你這一天剛好在日本的話,不妨去位於台場的AQUA Dining ATU190吧!這裡不僅可以看到漂亮的彩虹大橋,還有十分浪漫迷人的水族館,更有令人垂涎的美食,與情人在此共度浪漫晚餐,絕對讓你留下一個美好的回憶。

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多20:49回應(0)引用(0)

February 7,2012

日本美食/國立新美術館 三星主廚炫技可以吃的美術品


(由黑川紀章設計的國立新美術館)

美術作品除了用看的之外,現在也可以吃得到喔!東京國立新美術館裡面,就有一位米其林三星主廚開的餐廳,用藝術來發想創作美味可口的料理。在你看完展覽後,不妨來這吃一頓藝術特餐,薰陶一下視覺與味覺吧! ...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多21:23回應(0)引用(0)

January 23,2012

日本美食/CANOVIANO 品味安藤忠雄的大器

 

(翻攝自CANOVIANO CAFÉ網站)

享用美食不僅是滿足口腹之慾,更應該是一種五感饗宴。位於六本木的東京中城,一共由中城塔等六個建築物所構成,更囊擴許多日本設計巨擘包括安藤忠雄、隈研吾、SOM、日建設計等聯手打造。充滿現代設計感的建築,各式時尚潮流店舖,穿梭其中很難讓人內心潛藏的慾望不被挑起。

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多12:15回應(0)引用(0)

January 9,2012

赤湯拉麵龍上海 來自山形的好味道


(翻攝自新橫濱拉麵博物館網站)

日本人很喜歡吃拉麵,但拉麵消費量冠軍的則是山形縣,寒冷的天氣讓他們對拉麵愛不釋手。山形縣有一家拉麵叫「赤湯拉麵龍上海」,它不但是當地的排隊名店,更是新橫濱拉麵博物館中的人氣拉麵店,有機會不妨來嘗試一下。 

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多22:59回應(0)引用(0)

January 2,2012

日本拉麵的故事/中華蕎麥TOMI田 好吃的沾麵在千葉

 
(翻攝自麵屋直送便網站)


以往大家去日本吃拉麵,通常都喜歡吃有湯的拉麵,近來也有許多店家主攻沾麵市場,希望讓大家嘗試不同的口感與吃法。連續兩年奪下《拉麵Database》沾麵類冠軍的「中華蕎麥TOMI田」,不僅是大排長龍的拉麵名店,更是網路郵購當紅的店家,它受歡迎的秘訣究竟是什麼,讓人忍不住想一探究竟。

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多22:32回應(0)引用(0)

December 20,2011

日本拉麵的故事/拉麵冠軍 話題不斷的麵屋一燈

 
(翻攝自麵屋一燈網站)

拉麵可以說是日本的國民美食,日本人對拉麵簡直到了瘋狂的程度,每個月都有新拉麵店開幕,競爭也相當激烈。

...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多22:13回應(0)引用(0)

日本拉麵的故事/電視冠軍王開的一風堂拉麵


(赤丸新味,翻攝自一風堂網站)

來自九州博多的一風堂拉麵,是許多人遊日本時愛吃的拉麵。這家拉麵在日本有許多分店,還是電視冠軍王開的店,店門口總是呈現大排長龍的盛況。 ...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多22:01回應(0)引用(0)

神戶京料理TAKA木 米其林二星名店


(圖片翻攝自京料理TAKA木官網)

才被剛出爐的《米其林指南京都、大阪、神戶、奈良2012》選中,位於神戶附近的米其林二星名店「京料理TAKA木」,是一個充滿和風禪意的京料理名店。 ...繼續閱讀

pebble 發表於 樂多21:52回應(0)引用(0)
 [1]