March 8,2007

什麼是樂活(Lohas)

 樂活,是一種新的生活形態,是一種因應二十一世紀的新生活方式,是「lifestyles of health and sustainability」的縮寫,意思就是「健康與永續的生活形態」。 根據美國社會學者雷保羅(Paul Ray)與同事的研究,全球關心健康與環保的人群逐漸增多,並且形成一種不可忽視的消費勢力。雷保羅(Paul Ray)與他的同事花了15年調查,於1998年寫了一本《文化創造:5千萬人如何改變世界(The Cultural Creatives: How 50 Million People are Changing the World)》,並對樂活族下了一個簡單的定義:「一群人在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康和環境責任。」 康健雜誌對樂活族的定義:「不只是愛地球,也不只是愛自己和家人的健康,而是兩者都愛的生活方式,跨越地理、種族、年齡的限制,滲透全球和台灣,這就是『樂活』。 健康吃、簡單穿、熱愛自然、減少浪費、不污染環境、追求心靈成長 …..就是樂活族的生活型態 。

你開始樂活了嗎?


dodo3208發表於 樂多19:22回應(0)引用(0)心靈成長

放開心胸 擁抱山林


人生的旅程難免會遇到挫折,
失意時!把思緒沉澱一下,
到郊外走一走,
然後你就會看到希望...........


dodo3208發表於 樂多21:18回應(1)引用(0)熱愛自然

March 9,2007

廚房小偏方

防止米發霉
放幾個拍碎的蒜頭在米桶內,可以防止米發霉。
馬鈴薯皮作洗衣粉
馬鈴薯打成漿後,就變成天然又無污染的洗潔劑。
如何使變硬的蜂蜜恢復原狀
將檸檬片放入蜂蜜容器中,如此就會很不可思議的讓白色結晶溶解。
蘇打粉,消臭又除濕
用過的蘇打粉可倒入小木盒之類的容器中,放入衣櫥角落裡,消臭又除濕。
塑膠手套開罐法
家裡有瓶罐太滑或太緊打不開,其實只要戴上手套,因為磨擦力大增,什麼瓶罐都很好開喔!
蔬菜泡醋水除澀味
在煮之前,不妨將蔬菜泡在加了少許醋調勻的醋水裡,泡約五分鐘再煮,即可去除苦、澀味。
洋蔥煮水去焦痕
若將鋁製鍋燒焦了,可在鍋中放個洋蔥和少許得水加以煮沸,不久後所有的燒焦物都會浮起來!
...繼續閱讀

dodo3208發表於 樂多13:59回應(0)引用(0)生活小偏方
 
-
贊助商廣告