October 31,2018

親子天下·《100個學會幸福的祕方》

篇名:睡前五分鐘對話,看見缺點

§選擇理由:
發現自己跟作者有類似情形,跟作者有一樣的感受。

§文章摘要:
作者曾經有一段時間很討厭自己,他自己並沒發覺,他討厭自己的種種缺點。直到某一天的半夜,他吃掉一桶冰淇淋後他就開始大哭,這時她才發覺自己那麼討厭自己。他最後決定在睡前好好跟自己聊一聊,問自己今天為什麼不開心?怎麼了?並坦承地跟自己講原因。日復一日的對話,讓他自己開始認識自己。本來討厭自己的她,漸漸變得更喜歡自己。

§佳句:
(1)勇於跟別人認錯,其實是在跟自己認錯
(2)那些東西點一滴累積,我們會漸漸開始討厭整個自己
(3)其實我們都不經意的、沒有意識的討厭著我們自己

§心得:
有時候真的會討厭自己所做的行為,但當時沒察覺,是後來回想起才發璇來自己那麼討人厭,作者寫的完全就是我的心聲,我有時候也會躺在床上想我今天做了甚麼事,好像惹誰生氣了等......,睡前的五分鐘變得很重要,它用來提醒我,也讓我可以更了解自己。作者提醒了我,應該多了解自己,也許有一天,本來討厭自己的你也會變得喜歡自己。

kuoyuting0721發表於 樂多09:48回應(0)

October 3,2018

親子天下-100個學會幸福的祕方

篇名:逃避「胖」會讓我全身帶刺

§選擇理由:
因為我在電視節目上常常看到作者,雖然他胖,但是他很有自信,這篇文章對我來說很有吸引力,就算胖也不會掩蓋他的自信。

§文章摘要:
作者承認他是個胖子,高中時曾試圖減肥,中午只吃水果,但因好朋友的一句話而傷到了他,那時候的她認為胖是一件丟臉的事,上了大學也這麼認為,直到進了演藝圈,讓胖變成他的招牌,逐漸地變得自信。現在的他覺得胖沒有甚麼不好,雖然想瘦但是瘦不下來也罷,她選擇勇敢向前。把關於自己的事跟自己講清楚,就是片迥然不同的天空。

§佳句:
(1)燈不點不亮,話不說不明
(2)恐懼並不會消失,它永遠存在,克服恐懼的方法不是消滅它,而是直直看著它,搞清楚它長甚麼樣子
(3)把關於自己的事情,跟自己講清楚、說明白之後,就是片迥然不同的天空

§心得:
看完這篇文章之後有一種莫名被鼓勵的感覺,外表不能讓自己失去信心和勇氣,要勇敢做自己。







kuoyuting0721發表於 樂多09:32回應(0)
 
-
贊助商廣告