August 30,2013 07:11

[Back to school Series] HOW I SPENT MY SUMMER VACATION

暑徦已經接近尾聲,

兩個月的假期,去了哪些地方,做了哪些有趣的事?

準備好回學校分享了嗎?

Ms. Claudia在這邊要介紹的繪本,榮獲

Winner of a Parents's Choice Gold Award
A Parents Magazine Best Book of the Year
A Time Magazine Best Book of the Year!

'How I Spent My Summer Vacation' by Mark Teague

是教師們喜歡在學期初使用的繪本,

事實再加上想像力的描述,讓故事更生動活潑!


HOW I SPENT MY SUMMER VACATION
Written by Mark Teague
Published by Dragonfly Books


[看封面說說話]

1.讓孩子說說看,從故事封面他看到什麼? 覺得這故事應該跟什麼有關?

2.有騎過馬嗎? 在哪裡騎過? 感覺如何?

3.騎在馬上的這個難的為何是這樣的穿著? 知道他們叫什麼嗎?

4.有看過這樣的表演嗎? 在哪裡看過的呢?

[故事讀一讀]

"Some kids spend their summer vacation at camp.

Some kids spend it at Grandma's house.

Wallace Bleff spent his out west....on a ride,

a rop, and a roundup he will never forget!"


Wallace班上的暑假分享口頭報告:

Wallace的父母希望Wallace趁暑假去找阿姨,

但途中他卻被一群牛仔給抓走了,

牛仔們給Wallace一套牛仔服,也教了他一些當牛仔的小技能,

後來阿姨邀請Wallace帶這些牛仔一起來家裡烤肉,

烤肉到一半,竟然來了一群鬥牛!!

已經學了一些技能了Wallace,勇敢的救了大家!


[讀後聊一聊]

1.請孩子依照先後順序重新排列故事

2.Wallace為什麼要寫postcard給他阿姨?

3.為什麼鬥牛來的時候,牛仔門都躲在樹後面?

4.Wallace為什麼可以制服這群鬥牛?

5.你覺得Wallace 在Show and Tell的時候會帶什麼給班上同學看?

6.你覺得Wallace的老師相信他的暑假記趣嗎? 為什麼?

7.Wallace的暑假跟你的有什麼不同呢?

8.讓我們也來寫個暑假記事,事實再加上一些想像,結束後我們來聽聽看,哪部分是真,哪部分是假!


'How I spent My Summer Vacation'是一個可以做相當多故事延伸活動的教材,

最有趣的部分就是引導孩子寫出他們如何過他們的暑假,但不是完全的事實描述,

加上一些想像的色彩杜撰,然後口頭報告給班上同學,

同學在一起來猜"true or false",

相當有趣!




  • msclaudiafaye 發表於樂多回應(0)Back to School編輯本文
    樂多分類:童書繪本切換閱讀版型 │昨日人次:50 │累計人次:1370 │標籤:Summer,Back to School,PreK,Kindergarten,1st grade,age 4-6,Fun,Family


     
     


     
    -
    贊助商廣告