2018年4月13日 08:18

撩人

在最近火紅的「練習生」節目中,看到大女孩教十幾二十的男孩,如何舞出性感。拿現在流行的話語就是「撩妹」,真是有趣。
想起一句老話,「越不理人越撩人」,又套句現代話,就是「高冷」!仔細想想,以不理人來撩人,首要條件是長相不錯吧!或者醜也要醜的有「個性」!否則定落得醜人多作怪的下場。
現代男孩是否比較命苦呢?古代講究「女為悅己者容」,現在男孩也要向孔雀看齊,必須能展現出奪人的魅力,風水輪流轉不是!
其實,聊齋誌異就很公平。俗說:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不著!就有一篇,一位狐仙教導一位失寵的正妻,如何媚。說是:以子之姿,一媚可奪西施之寵。照著狐所教導,一步步走去,果然讓那位丈夫注意到妻子竟如此艷麗,再也不捨得離開一步。另有一篇,細節已經記不甚清,說一男子遇一狐仙,兩人感情甚篤。男子木訥,無法進身出仕,狐女要他以己身為範本,學習媚術,結果學得很到家,與人周旋,有男女皆肯為他捨命。媚到如此程度,也太過了。


  • lipeicloudy 發表於樂多回應(1)引用(0)我的文章編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:2139

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62710646

    回應文章
    | 檢舉 | Posted by elitelaunch at 2018年6月13日 13:41