June 5,2014

媽媽的實驗室

最近做了一個小實驗,到目前為止大約3周了。
老實說,對於身為補習班第一線人員來說這結果是有那麼點小小失望而感到悲傷的。 ...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多18:08回應(0)引用(0)尼克媽咪 │標籤:媽媽的實驗室

June 12,2013

[體驗]Attipas快樂腳幼兒襪型學步鞋

小ㄦ妹是個非常怕熱的小孩,不但不愛穿襪子更別說是鞋子了。

一歲2個月的小ㄦ妹正要開始學走路,阿嬤非常擔心 若穿不慣鞋子以後變成大腳婆怎麼辦??!!

於是我們物色了好多雙學步鞋……

超幸運,在Lavida育兒好好玩有一個難得的Attipas快樂腳幼兒襪型學步鞋體驗機會

...繼續閱讀

May 27,2013

士林科教館--科學DIY(6.9ys)

自從小ㄦ出生後就很少為尼克哥哥安排活動,平日最大的休閒就是到公園奔跑,打球。

尼克也算乖巧,偶爾碎念的說,好久沒出去玩了,只要陪他吃一頓豐盛的早餐也能安撫他。

DSC07149

...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多02:59回應(1)引用(0)尼克寶貝 │標籤:尼克小一

May 18,2013

熱痙攣之閃尿經驗(10M)

昨夜,小ㄦ妹莫名發燒,燒得又快又急,我突然憶起幾個月前的寒冷夜裡,情急之下,看見體溫計超標的數字,立即給了退燒藥……,隔日,在多喝水的妙方下,不藥而癒了。
說實在,我後悔給退燒藥,我應該相信小ㄦ妹的身體有足夠的能力對抗外來的細菌且可以自我療癒,尤其是在不明的原因下,但是媽媽我實在對於半夜又快又急的發燒餘悸猶存。 ...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多15:15回應(1)引用(0)小龍女 │標籤:小ㄦ妹

March 24,2013

小ㄦ妹1歲囉!!

我真的好開心小ㄦ妹降臨到我們家。
...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多22:19回應(1)引用(0)小龍女 │標籤:小ㄦ妹

March 13,2013

小一上總結

Nick的小一生活隨著時間的前進已經到了下學期了,回顧他的上學期,除了早起之外一切適應良好。

...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多01:04回應(1)引用(0)尼克寶貝 │標籤:尼克小一

September 25,2012

我的第一次班親會(6.2ys)

開學一週後,學校的家長日終於登場了,2個小時,老師闡述著他的想法與理念。
老師是個好溝通的老師,對孩子也充滿愛心與耐心。
師提了幾點希望家長配合:

...繼續閱讀

lionkingnick發表於 樂多00:36回應(0)引用(0)尼克寶貝 │標籤:尼克的成長,學校生活,尼克小一