May 27,2013

交通資訊!


雲林縣被稱為台灣的農業首都,在雲林縣每一個鄉鎮幾乎都以農業為主!每一個鄉鎮乍看之下似乎都一樣,街上沒什麼人,路很大,車愛怎麼停就怎麼停,看來看去都是田......
在莿桐鄉這個小村落,似乎一般但也有點不一樣,林家小棧在莿桐村的中心位置,前門是商業區,生活便利;後門接一條幽靜的小巷,我們希望讓每一位旅客到這裡不但能有舒適的休息空間,還能夠體驗一段有趣的農村生活!
林家小棧位於雲林縣莿桐鄉莿桐村中山路157號,從曲折的小巷子繞到後門就會發現一個美麗安寧的小天地。
若搭乘公共交通工具有3個選擇:
1) 台灣鐵路斗六站-轉乘台西客運or計程車
2) 台西客運-莿桐農會站或莿桐站
3) 日統客運-莿桐站


檢視較大的地圖

citong157發表於 樂多21:31回應(0)引用(0)小棧公告

April 20,2014

林家小棧簡介

林家小棧簡介

壹、小棧成立的宗旨:

  一、善用閒置空間,配合農村生活之再造。
  二、提供旅人一個安全、乾淨、自由、友善的休憩場所。
  三、協助有緣認識的每個人完成旅遊的夢想。

貳、小棧設施與特色簡介:

  一、硬體設施:床舖(上下舖)、床墊、枕頭、棉被、置物櫃(附鎖)、冷氣空調、電扇、脫水機、吹風機、快煮壼、書櫃、浴室一間、蹲式與坐式厠所各一間。
  二、小棧特色:
    1、四人房與八人房各一間,後院另有草地一片,桌椅數張,幸運的話,還可見到小貓兩三隻。
    2、前有藝廊與書櫃,有展演活動,還有任你「風簷展書讀」的書籍。
    3、閒居鬧市中,方圓二百公尺內有超過十家商店供應三餐,有兩間7-11,一間全聯,一間萊爾富,一間咖啡店,一間多功能的農村生活實驗場,還有數間本地名產店。
    4、交通便利,距離國道一號高速公路西螺交流道五分鐘,到古坑綠色隧道三十分鐘(假日才有人潮),到華山各景點喝咖啡、北港朝天官、南投溪頭、天梯等約一小時。
    5、本小棧與「林家古宅」淵源甚深,林保寶所著「莿桐最後的望族」一書所介紹的場景近在咫尺。對古宅或寫家譜有興趣的人,不妨前往一遊,也許會有收穫。
    6、本小棧適合背包客、單車族、全家出遊和其他各式各樣喜愛旅行,喜歡慢慢體驗在地生活的人。也適合喜愛打軟式網球的人來以球會友,有三個夜間開放的標準富麗克球場及數十位熱心球友。

叁、房價:

    不分平日與假日,每人每日一律收六百元。若超過十二人以上入住,超出的人數請自備睡袋,每人每日一律收三百元。

肆、當地資源及資訊:

    1、林家古宅:先預約可前往參訪拍照,並有小棧員工導覽。
    2、農村生活實驗場:尊重老建築,以巧思加以詮釋。不定時提供簡便餐飲服務、盆栽販售及旅遊資訊。
    3、莿桐孩沙里花海:距離本小棧僅兩公里,花期約由十二月下旬至翌年二月中旬,但以一月底(大概在春節過後)莿桐花海的大型活動為最高潮,有廣達四十公頃以上,一望無際的繽紛花海可賞,值得期待。有與趣賞花或喜歡熱鬧的人,可留意相關訊息,來見證人比花嬌,留下一生美好的回憶。

伍、位置指示及停車處所:

    1、位置:雲林縣莿桐鄉莿桐村中山路157號,在台1舊省道旁,交通便利很容易找。距中山高速公路西螺交流道或虎尾交流道均約五分鐘左右的車程。
    2、停車:
           
汽車:離小棧五十公尺處,在派出所對面有公用免費的停車場。亦可直接停在小棧前。
           
機車及單車可停放前廊或後院。

陸、訂、退房程序與住房須知:

  一、訂(退)房程序:
    1、預約:可透過網路或於AM9:00PM9:00打電話05-58438180952943492(林先生)查詢欲住宿的當日是否有空房並預約。
    2、預付訂金:
※電話訂房確認後,請於三日內匯入房價總金額之五成為訂金,我們於收到訂金後,即為您保留房間。
在未匯入訂金之前皆不算完成訂房,若於電話確認訂房之後三日內未完成匯訂手續,則視為自動放棄訂房,且不另行電話通知。
匯款後請務必再次來電確認,以利訂房作業,確認為您保留房間。
電話訂房預約專線 05-5843818或行動:0952943492訂房匯款帳戶 ATM銀行代碼:700
帳戶名稱:林志生
匯款帳號:0301011-0098110
匯款後,請務必再來電確認。
    3、
住:PM4:00以後(若要提前放行李,可先電話聯絡。)繳交費用後,領取鑰匙。
     4、退房:AM11:00以前,請將鑰匙送至一百公尺外的林家古宅(中正路1601號)「天瑤宮對面的巷內三合院」,交回給林先生。若有必要時,會另請房客放在指定位置。
  二、住房須知:
    1、無提供早餐(附近各式早餐店林立)、刷卡、收據服務,敬請見諒!
    2、維護其他客人權益,請勿攜帶寵物。
    3、入住時請留下姓名與聯絡電話,以方便聯絡。
    4、請自行攜帶盥洗用具(附近有7-11及全聯,方便購買使用。)
    5、請遵守一般背包客棧之相關規定,合法、合情、合理的使用公用設施。
    6、請共同維護居住環境之安寧與整潔。
    7、房間內禁止抽煙、酗酒、吃異味重的食物及放音樂(請使用耳機)。
    8、房間內若無其他室友,外出請關冷氣,以節約能源。

柒、我們的心聲:
 
    1、我們並非民宿,而是背包客棧,僅接待背包客及有簡單住宿需求的客人。
    2、小棧成立的宗旨之二是提供旅人一個安全、乾淨、自由、友善的休憩場所,所以請愛惜公物,垃圾減量並分類。把小棧當做自己的家來使用,讓下一位有需要的背包客也有個舒服的歇腳處。
    3、小棧成立的宗旨之三是協助有緣認識的每個人完成旅遊的夢想,所以如果您有需要協助的地方,請告知林先生。雖然所知不多、力量有限,但會竭誠的為您服務,畢竟這裡的環境與資源還是在地人最了解。
    4、當入住人數較多時,因為浴室只有一間,內行人提醒您:請大家早點開始輪流洗,若瓦斯用完,熱水器無法點燃時,請聯絡林先生;如果熱水器故障,晚上不易找到師傅來修理,可就只能洗冷水了,故早點洗,早點安心。
    5、既是有緣相見,希望能彼此留下好印象。我們信任您,所以不收押金,也請您自主管理,維護小棧之整潔及安全,謝謝您!

citong157發表於 樂多20:40回應(1)引用(0)小棧簡介

June 5,2013

小棧公約及訂位須知!

林家小棧希望能夠提供低價舒適的住宿環境,因此許多地方需要大家的配合喔!

1.離開房間時請將冷氣燈具的電源關閉,節約能源!
2.Check in 的時間為 3pm ~ 9pm,若晚到請事先告知,逾時不候!
3.Check out 的時間為 9am ~ 11pm,需提早退房或續住,請提前告知。退房時請將寢具擺放整齊即可!
4.由於鄉村人家普遍較早休息,9:30pm後請勿使用脫水機和大聲喧嘩!
5.室內全面禁菸,房間內不可飲食,請尊重其他房客的權益。
6.有任何需求請詢問我們,切勿擅自主張。免受退房不退費之處分。
7.夏季冷氣供應時間為9:pm ~ 5:am,冬季視情況而定。
8.請自行保管貴重物品,小棧提供置物櫃但不負保管之責。
9.不開放寵物入住!
10.只接受現金,不提供刷卡服務!


訂房須知:
※本小棧為背包客棧,並非民宿!上下舖床型,提供衛浴設備,不提供個人盥洗用品。
1.訂房時間為9:00am ~ 12:00am / 3:00pm ~ 9:00pm。
電話:05-5843818,若沒人接聽請改打 0952943492
並請告知:姓名、連絡電話、人數、天數及到達時間。

citong157發表於 樂多15:41回應(1)引用(0)小棧公告

房型及價目介紹!

 我們提供舒適的房間及床位,以及簡約乾淨的衛浴!但我們不提供無線網路和電視!原因是我們希望每一位旅客能有更多的時間去發現莿桐的樂趣及農業小村特有的生活氣氛!
林家小棧共有兩個房間,大房間有8個床位,小房間有4個床位。
不分平日與假日,每人每日一律收六百元。若超過十二人以上入住,超出的人數請自備睡袋,每人每日一律收三百元。
衛浴設施:


                    

大房(8床位)

小房(4床位)

後院景觀(日)




後院景觀(夜)




citong157發表於 樂多11:21回應(2)引用(0)小棧公告