My travel notes分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 11,2011

上海南京西路

2010年十一月中,上海市膠州路大火的那一天,我提著公事包步行在南京西路上。天氣微涼,但是梧桐葉依然綠意盎然。

photo
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多0:57回應(2)引用(0)

November 18,2010

逝去的古味

再訪上海,雖然心裡有數知道M on the Bund應該已經過時了,但是還是悄悄的盼望可以再次從古建築的露台目睹外灘美麗的夜景和感受古意盎然的氣氛。

張相片
  ...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多0:32回應(0)引用(0)

September 27,2010

不斷喝酒的蘇格蘭之旅

這次到蘇格蘭,追隨村上春樹的腳步來到了艾雷島 (Islay)。
島名的中文雖然翻譯為艾雷,但是原文發音比較像 I-lah. 
某一天的傍晚,暈了兩個小時的船,在月黑風高的夜裡抵達了港口,辦完租車手續,打開收音機聽到槍與玫瑰的搖滾節奏 Sweet Child O Mine, 隨即車子轉個彎駛入第一條街,空氣竟然飄來濃濃的威士忌酒味。恍惚的醉意,搞不清楚是來自暈船還是撲鼻的酒味。

P1030964
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:10回應(2)引用(0)

September 25,2010

去蘇格蘭旅行的理由

朝思暮想了半年,蘇格蘭之旅終於如願發生了。
嚮往Highlands的浩瀚,
渴望呼吸冰冷的空氣,
想要張開雙臂,讓大風把身體每個大小細胞重新整理。

P1030512
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多21:33回應(3)引用(0)

July 2,2010

思蜀

抵達成都時已近半夜,就像兩年前第一次來一樣。
隔天踏出酒店,走上春熙路,就愛上了這裡。
P1030180 by you.
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:07回應(2)引用(0)

March 17,2010

湯與酒

linda5908 拍攝的 10-02-17_09-32。

有一天晚上我夢到
我搭著火車回到了下呂
去回味星空下的溫泉體驗
以及清早醒來臥室玻璃窗上的霧氣


...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:33回應(2)引用(0)

November 24,2009

發現

linda5908 拍攝的 09-10-11_17-26。

那一天漫無目的的晃到了木柵的山上
記得某處有個優人神鼓的露天舞台
下小雨又霧濛濛的下午
隨意闖蕩就發現了這裡
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:21回應(0)引用(0)

August 3,2009

My LA shopping notes

每次到美國洛杉磯,不變的行程就是逛街。Nordstrom, Saks Fifth Avenue, Macy's, Robinson May, Barney's New York, Neimen Marcus...。每一家百貨公司會挑選禿顯自我特色的商品,即使是同一家百貨,店與店之間也會因著所在的區域不同而在商品上選擇不同的定位。

linda5908 拍攝的 09-07-29_05-31。

Barney's New York 的華麗令人驚喜。黑白相間的大理石地板,氣派的樓梯一圈圈的繞著每一個樓層,抬頭看見的是設計華麗的透光玻璃。

架子上一排排的洋裝雖有折扣,卻是令人怯步的高級品牌,Giorgio Armani, Miu Miu, Jil Sanders....

09-07-29_05-32 作者 linda590809-07-29_04-56 作者 linda5908
...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:18回應(4)引用(0)

June 4,2009

我站在圓圈的中心創造自己的回音

P1010889 by you.

每次看見這種結構,我就會很自然的站到圓圈的中心,小聲的亂喊,屢試不爽,每次總是會聽到自己的回音。

然後再跨出圓圈的中心,再次亂喊,回音不見了。 ...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多22:14回應(2)引用(0)

May 26,2009

出口

P1010807 by you.


這是一張我在黑暗的山洞裡憑直覺拍出的照片,想讓"出口"入鏡,從鏡頭看出去卻是黑壓壓一片,看不見構圖。隨意按下快門之後從相機螢幕上看見主體在右下角,背景襯著斑駁的磚牆,我滿意的收起相機。 ...繼續閱讀

linda5908 發表於 樂多8:07回應(2)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [最終頁]