May 23,2011

該學著長大了

長大了,似乎很多事情都該學著自己做決定
不再是,那個可以黏著爸爸媽媽讓他們幫忙做選擇的年紀了
但總是會不禁想要詢問別人的意見,總是很難讓自己做抉擇

我要學習著,怎麼應對進退,怎麼做決定,怎麼不後悔


該學著長大了。


October 31,2010

Happy Halloween

忘了說,給我喜愛的萬聖節。
祝大家萬聖節快樂:   )

lin_wind發表於 樂多23:38回應(0)引用(0)

咖啡陽光書

不應該如此偷閒的下午,卻被我自己弄得很悠閒,似乎不太應該。
因為感冒所以家人完全放任我睡到十二點自動爬起來。吃完飯,抱著被子窩在沙發上看工匠達人的節目;捧著熱茶翻看了幾頁的書;翻開好久沒彈的琴,自在的敲敲打打,雖然久沒練習實在是難聽死了;又跑回去睡覺;接著吃晚飯;整理冬衣;然後就到了現在,完全沒動作業哈,雖然這個禮拜一沒有東西要交,但也實在是太墮落了。不過卻很喜歡這樣悠閒的下午,有書有音樂,沒有咖啡但有茶,只可惜沒有陽光。(所以標題其實不太正確哈)

雖然怠惰,但輕鬆的看書彈琴,是一件很幸福的事。

October 30,2010

滿滿滿的滿足

應該要更享受,這不完美的世界的完美。

今天去聽了蕭大哥的講座,我想或許美術設計的人都有著同樣可愛的個性,熱愛生活,獨特看世界的眼光,以及堅持自我。
他說,這個領域的人,比一般人更懂得去欣賞這個世界的美,也可以說看世界的角度很不一樣。大家都很討厭的下雨天,他卻很喜歡,因為他覺得很漂亮。
我覺得,要喜歡生活、享受生活,是很重要的一件事情,卻也很難。
或許這個世界不夠完美,但換個視角或許會發現有許多美好的東西藏在我們生活的周遭。


所以-我也應該要享受我的功課?

-小記錄:故事島、音樂


lin_wind發表於 樂多17:05回應(0)引用(0)

October 24,2010

嘿,我的愛在哪

設計,應該是要很快樂的,而不是像現在這樣那麼有壓力及無力。
深深的覺得,這條道路上,若是沒有愛,就沒有辦法走下去。
所以我的愛呢?
現在的我還無法言愛,我只能說我喜歡它,但還不是愛。


August 24,2010

hero

雖說是後來推翻的主題,但有時間的話,還蠻想試試的。
只是總覺得腦海裡的想法太過大眾,不夠特別,還需要再想想吧。

-繪本


lin_wind發表於 樂多23:52回應(0)引用(0)便條.note

發展

今天社團有了一次的聚會,一起吃東西、聊天、以及討論接下來的刊物事項。
突然覺得我是個不知道該做什麼、會做什麼、能做什麼的人。
應該要好好的練習畫圖,回到像以前一樣的熱愛畫圖。
再這樣下去,我只會覺得我自己好糟糕。
不想要拖累大家,所以要加油。

August 23,2010

往日

太多的記憶想要保留,太少的空間可以存放。

...繼續閱讀

August 22,2010

愚蠢的勇敢

結束。
臨時抱佛腳果然沒什麼用,更何況應該也沒算有抱到。考前一個禮拜才終於肯面對現實,卻又開始身體不舒服,只能來得及稍微熟悉一下題型,瞄了幾個文法和單字,然後就去考試了。可以說是沒啥準備就出征去了,恩,真是愚蠢的勇敢啊我(嘆)

考前就很擔心會寫不完,結果還真的寫不完,我討厭雙篇文章的題型,來不及的部分只好用猜的了。不知道高中時的我會不會來的及寫完?畢竟那時候一直考試也一直訓練速度,過了這麼多年只能說沒用真的會退化。聽力到是和我私下做得比起來說話速度比較慢口音也比較正常,算是讓我稍微放心了一點,只是到part3還是有些吃力。然後要集中注意力這麼久也真是有點困難,但一晃神沒聽到就是沒聽到了ˊ3ˋ

結束後去廁所聽到了有人比我還勇敢,略過兩人的對話,大意大概就是某人-「題目做完了但是全部都用猜的完全沒看題目。」當下的第一個想法是這樣也不用來考吧,不過大概是畢業條件所以不得不?誰知道呢

再來就是等成績啦!
希望有500分(打)


August 19,2010

熟悉卻又不熟悉的人

今年暑假如同懷舊之旅一般,遇到了好多只有在小時候見過面的人:在日本的叔叔和表姊表哥,在美國的堂姐、雖然我不記得了但是小時候陪我玩的哥哥,並和國小的朋友再次的取得聯繫。
對我來說,就像是在拾回過去的自己和回憶,並創造新的記憶。
一種複雜矛盾,混雜著擔心無話可聊的尷尬,以及見面的喜悅和興奮的情感,溢滿整個身體。
熟悉卻又不熟悉的人。但能夠見個面說說話,還是一件令人開心的事情。

...繼續閱讀