常常碎碎唸分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 29,2016

[食] 2016年歡送我愛的工讀生。LA MIA義式料理餐廳

2016年暑假,不停的歡送...。
歡送即將退休的前老闆、歡送跟了我兩年,分擔我的瑣碎工作,對我幫助很大的工讀生。
希望,玉環&琬婷,在人生的道路上越挫越勇,永遠保持單純積極進取的心,祝福妳們。
也祝我新的學期,覓得跟妳們一樣棒的同學,與我一起工作、互相學習。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:19回應(0)引用(0)

June 28,2016

敬愛的前老闆退休

親愛的李主任:
感謝您一路的提攜,讓我在研究所畢業後,踏入社會的第一份專職工作有溫暖老闆的教導,人生的道路上,您的歷練造就許多經典名句,這些句子都足以給我們後輩成為重要的指引,2016年7月您要正式退休了,除了不捨還是不捨,獻上我們聚餐時的這盤色彩繽紛菜,祝福您退休後的生活,悠悠樂活、身體健康!

lilyli19801107 發表於 樂多22:25回應(0)引用(0)

July 28,2013

2013年LTC大會師‧香格里拉樂園


這個週末假日好忙碌,結束昨天續攤又續攤的家庭聚會後,緊接著參加隔日一大早的Subaru大型車聚,一般人很難想像我們在乾麻,怎麼會對此有興趣,其實這種感覺就跟其他著迷於電玩、攝影、跑演唱會的模式一樣,只是我們對於車子有此熱衷。真的是等待好久,一年一次的大會師,大約兩個月前就知道此訊息,開始匯款報名,全台約有三百台同品牌的車子齊聚,體驗小眾品牌卻獨有品味之有向心力、凝聚力的大會師聚會,當然也透過此認識一些車友,是很特別的經驗。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0)

February 8,2013

2013新年快樂!


lilyli19801107 發表於 樂多18:49回應(0)引用(0)

January 11,2013

新鮮檸檬沖熱開水喝


最近網路上開始盛傳新鮮檸檬沖熱開水,可以防癌(?)。
但是,也有人說檸檬沖了熱開水就會破壞維他命C。
到底該怎麼喝呢?見仁見智,今晚嘗試將新鮮檸檬沖開水,因為網路上提到「新鮮檸檬沖熱開水會產生一種天然的化合物-羥苯甲基氨基乙醇,一種類似天然的類固醇,能解除感冒、身體循環淤阻充血的症狀」。檸檬的好處多多,前幾天趕快購入幾顆檸檬放在家裡,隨時都可以補充新鮮檸檬所帶來的益處,雖然這時的檸檬單價不便宜,為了健康什麼都不是重點了。

lilyli19801107 發表於 樂多21:42回應(0)引用(0)

September 8,2012

高燒不退的細菌感染

不明原因被細菌默默潛入體內,自2012.08.30星期四開始,連續發燒將近九天,全身無力偶爾伴隨頭痛,加上後期的劇烈咳嗽,看不住的身體似乎隨時都會瓦解。這段苦不堪言的日子裡,徹底體會為何我們每次寫信給對方,最後總免不了祝福大家「平安健康」的寓意。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多21:11回應(1)引用(0)

July 19,2012

七月的悶熱隨想


2012年7月18日的天空。

每到七月,教甄月,總是觸動我的心。
2012年,身旁錄取的親朋好友們又更多了,包括自己的妹妹、碩班的同學-學姊-學弟-學妹們,發自內心恭喜大家,雖堪稱不上無憂無慮,然而對於未來的社會位置,至少無須恐慌。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多11:19回應(3)引用(0)

September 18,2011

無緣的埃及古文物特展

難得的週日,兩人終於找到時間準備要去看票買很久的「埃及古文物特展」,先前同是團購木乃伊傳奇的票,我購入兩張準備去看非活人,一等再等總找不到機會。下午抵中正紀念堂展覽廳,排隊入場的人潮從大忠門蔓延將近至信義路,加上又聽到志工告訴排隊入場民眾大約要排隊2.5-3小時,天呀,浪費時間看非活人,我們真的很不想,上個月Ru因為我已買票而得知有此展覽,先帶他父母看過,他再三說我看完會失望,而且網路搜尋也獲得不少失望的評價,不耐等待,雖然我的字典裡不應該有放棄,當時真的很尷尬! ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:33回應(0)引用(0)

September 16,2011

[記事] 瘋狂宵夜續攤

很久沒有跨夜High。星期五夜晚果然很興奮,吃完海宴到眼鏡行閒聊哈拉,阿J姐約十點後吃宵夜,一行五人由J姐開車,到南崁吃有名氣的鵝肉麵,這種有點年紀的一群友人,做很年輕人的徹夜狂歡事,對如瑩隨行而言彷彿很久沒有這樣。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:58回應(1)引用(0)

July 21,2011

充滿歡笑的卸任感謝會

什麼樣的場面容易讓人的眼淚招架不住呢? 對個人而言,本從未想過今天這場卸任感謝會會讓我有想哭的衝動。與主管共事約兩年多,中間的點滴讓人成長,他給我很多的權限,讓我做起事情來無罣無礙,大膽假設大膽決定,也許是對我的信任相對也給我很大的空間,大家常說我們老闆是身段很柔軟、度量很寬闊、做事很圓潤的好主管,六年任期屆滿即將卸任,真的充滿不捨。大家集資購買他喜歡的萬寶龍贈送,說些感謝的話語,希望日後他的行政主管氛圍能繼續在系上。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]