我們這一家分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 1,2017

2017農曆新年

這是我們家新年最有年味的一隅,買了一束黃金百合,盼農曆年間家充滿香味與年味,買了蘋果祝一家新的一年平安,買了橘子要一家大吉大利。隨手剪了紅紙寫上春與福,讓小鐵幫忙貼在水果上,門上的春聯也撕下,佈置新年新氣象。2017農曆新年,除了回娘家以外,我們沒有去景點人擠人,光是初二回娘家塞車比平日多了1.5小時的車程就讓我懼怕,除夕到初五就這麼過去,身上的體重也不知不覺上升,新的一年要更加油迎向新的挑戰!!!
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:32回應(0)引用(0)

January 2,2017

2017。元旦連假的生活

自從去年暑假的假日,我們去花蓮大塞車後,產生了更嚴重的連假人潮恐懼症。
2017元旦連假根本不敢有出遠門的計畫,三天的連假~第一天帶小鐵到志清湖野餐、第二天到美麗華吃午餐,再到大直湖岸滑滑步車,然後去秀泉吃日本料理、第三天則上陽明山,刻意避開人潮多的景點,選了頂湖吃午餐跟環湖散步喝下午茶,收心的晚餐跟醬醬家約吃火鍋。就這樣,三天的連假一下就飛逝,也避開了連假人潮。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:40回應(0)引用(0)

December 4,2016

[生活] 阿婆九十一歲的家庭聚會

南庄阿婆九十一歲的家庭聚會。
姑姑、表兄弟姊妹們聚在一起,就是歡樂的聚會,值得記錄這一刻。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多20:48回應(0)引用(0)

August 9,2016

2016。我與老+小情人的七夕情人節


暑假這天七夕情人節,剛好夫妻都休假,帶著小鐵趴趴GO~。
早上出門到Ikea吃早午餐,迅速補了一些生活用品,接著到統一時代百貨喝下午茶,傍晚回到林口公園吹泡泡,晚上在昕境廣場解決,一家人泡在一起的一天,黏滴滴。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多21:41回應(1)引用(0)

June 10,2016

2+1的假日早餐小幸福

悠閒的假日,可以悠閒的自製營養早餐,這是一種幸福的享受。
感謝閨蜜好友,在2016年元旦交換禮物讓我抽中日本超夯三明治機(開箱LINK),現在有意無意的早晨,可以悠閒自在的端上色香味十足的早餐上桌,加上前一晚鐵爸買的野夫冰滴咖啡,2+1的悠閒早餐,人生~簡單平凡最幸福。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:04回應(0)引用(0)

January 4,2016

2016跨年元旦連假。玩樂摘要

自從有了小鐵,這兩年的元旦跨年都是在家看電視跨年,回想結婚前,曾瘋狂守在101周邊,等候倒數煙火的歲月,時光飛逝呀...。今年,鐵爸一句跨年怎麼過?讓我萌生可以外宿的念頭,恰巧訂房期間政府推出玩樂補助專案,申請住房有一千元補助,無意間看到南投這間民宿,又剛好跨年還有房,就這樣促成到南投跨年的行程。提早出發,提早返家,中間還回娘家一趟,好豐富的2016跨年,這也是我們第一次帶小鐵外出跨年(#雖然22點就讓他睡覺了)哦。

lilyli19801107 發表於 樂多22:49回應(0)引用(0)

January 2,2016

[2Y2m+] 帶小鐵回南庄阿太家

最喜歡回到南庄鄉下,看看高齡九十幾的奶奶,天氣好還可以到廟裡或者是附近的農村市集走走,人少車少的感覺,格外悠哉與舒服。看這張小恐龍鐵蛋自己邊走邊找蝴蝶的照片,有沒有很俏皮呀。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:32回應(0)引用(0)

August 8,2014

[Family] 2014家族宜蘭一日遊‧慶祝父親節

↑ 拍攝於2014年8月8日,地點梅花湖。
繼2008年後,我們就沒有盛大舉辦過家族旅遊,直到七月中旬的聚會,大家突然興起八月一起出遊的興致,當天直接敲定大家可以共同的日期以及遊覽車,宜蘭一日由訂在2014年8月8日星期五,這群40人浩浩蕩蕩,請假的請假休假的休假,非常難得的一同出遊。一行人早上六點頭份出發,而我們則是從林口自行開車,在第一站梅花湖與大家會合。一天的行程:宜蘭梅花湖→午餐吃合菜→宜蘭傳藝中心→深坑休憩~臭豆腐老街→晚餐竹南龍鳳漁港吃海鮮。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:17回應(0)引用(0)

September 19,2013

2013不一樣的中秋佳節!


祝大家,中秋佳節愉快!
期待肚裡倒數即將出生的鐵鐵寶貝,健康、平安且順利。

lilyli19801107 發表於 樂多17:23回應(0)引用(0)

February 10,2013

2013年初一‧陪公婆回雲林走春


哇~2013農曆年初一,第二年陪公婆回雲林老家,出發時間早,中途到鹿港天后宮走春,滿滿的人潮,大家都期盼在新的一年平安好運,人手一把香,香灰燻得眼睛都睜不開,真的是好走春呀。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:13回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]