家電篇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 25,2010

[New House] 家電綜合篇


規劃屬於我們的家邁入第二個月,大部分的重要家電已經購入,想想初期你認真做功課那段日子,每天上網瀏灠功能與說明,到現場看實品,到決定品牌型號找合理價格店家,最有成就感以及功勞最大絕對非你莫屬,認真挑選屬於溫馨家裡該有的品項,當高品質與高價有衝突時,你試著與母親溝通,找到出口讓喜歡的東西順利住進我們的家,果然戶長名符其實...[離題了]...言歸正傳,我們對於家電的選擇依舊以日本製為主,當初在選擇前沒有品牌迷思,只是經過這樣整理之下,恍然發現對於日本製仍比較有信心,下述選擇純屬我們個人喜好,提供給大家做參考嚕。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:20回應(0)引用(1)

August 27,2010

[New House-冷氣安裝] 對呀!我喜歡精品‧敗在貴婦牌


安裝冷氣前當然會先估算自己的預算,低.中.高,我們介於相撲x金跟貴婦日x之間抉擇,最後抵擋不了貴婦優雅的說:「對呀! 我就是喜歡精品」...="=,誰不洗番呀。給Ru一個建議是品牌的價格假差不大,相對的「找個工比較細的水電行較可靠」,上網google一下居住附近較有口碑的水電行,最後選了文化一路上旺旺水電行。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:12回應(0)引用(0)

August 19,2010

[New House-熱水器安裝] 精緻小巧‧林內牌RUA-1300WF-SD


跟廚房推門的同一天,我們還請水電行來安裝熱水器,關於家裡點滴,你上網努力做功課,最後考量我們家日後口糧需要熱水需求量,13公升即可足夠應付2大1小(maybe...DD),買熱水器沒有遇到還不知道,政府有法規要求熱水器若裝在密閉空間,則需要安裝強制排氣(圖示最頂端煙管就是強制排氣管),也看過品牌,選擇日本零件臺灣組裝的林內牌,雖然價格比櫻X牌稍貴,但是比起中國製,我們還是有某些不知道是不是迷思的迷思存在,此外,和傳統型熱水器相比,這款為電腦恆溫設計,不是用4號電池,而是插電的喔,不怕寒冷的冬天遇到電池沒電還要衝出去陽台換(之前自己住新莊時遇過),這年頭要停電也不容易,所以應該不用像以前這麼擔心啦,外型也比傳統簡單輕巧許多,越看越漂亮。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:52回應(0)引用(1)

June 30,2010

洗衣機新聞實例,改變對LG的決定

本來已經下了訂金,要買LG洗衣機~Link,但今天六月底有個新聞「疑電路秀逗 韓洗衣機火燒變金桶」,讓我們的決定卻步。雖然這僅是一件疑似的案例,也不見後續追蹤進一步結果,會令人不安的是這麼多品牌惟獨它出事情,準備購入的我們還該買嗎?倘若買了,是否把危險潛在因子放在家裡?沒辦法,人的信賴來自於已經使用者身上,一件疑似案例,取代它其他優秀的設計,目前應該朝日系品牌觀察囉。

lilyli19801107 發表於 樂多20:53回應(0)引用(0)

April 11,2010

[New House] 明明是逛傢俱展,最後卻是買家電



真的是什麼都有可能發生! 雖然我們早已屬意綠的傢俱系列商品,對於傳統傢俱興趣缺缺,但長輩意見仍要納入參考,今日如媽約我們去五股傢俱工商展覽館瞧瞧,就這麼新家頭兩項確定商品購入,但完全不在預期中。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:29回應(6)引用(0)
 [1]