下午茶分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 13,2018

[下午茶] 晶麒莊園會館 HoneyWood Cafe。桃園市平鎮區

鐵爸有好多口袋名單,週末假日不知道要去哪裡放風,問我都是只有百貨公司,若是他決定就會有不一樣的內容。這天他帶我們到平鎮的晶麒莊園會館 HoneyWood Cafe,我嘴裡還碎唸這不是新人結婚的宴會場地嗎,要去那裡做什麼呢?我們抵達剛好是宴會送客時間,陸續有車子駛離,所以我們順利停車,下車後印入眼簾~哇,有很大一片草地,還有歐洲式的建築,很好拍照。但我們直接先去HoneyWood Cafe用餐,餐後才到戶外拍照跑跑。
-----------------------------------------------
晶麒莊園會館 HoneyWood Cafe
地址:桃園市平鎮區復旦路四段116巷51號
電話:03-4013341
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:36回應(0)引用(0)

January 1,2018

[下午茶] 二訪。南庄橄欖樹

幫我們第二次去南庄橄欖樹紀錄一下。
寫的詳細請參考一訪~LINK
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:26回應(0)引用(0)

November 13,2017

[下午茶] LADY M。臺北旗艦店

最近的生活在工作的部份感到鬼鬼鬼鬼(自行填空),宣洩的方式不外乎吃就是玩,完全沒有深度,多麼希望自己愛上閱讀,藉由閱讀來舒壓,否則我們家的伙食費用實在可觀,這樣要怎麼去北海道啦。無論如何,LADY M還是要去吃,因為這口袋名單放久也是很痛苦的,去過的人都知道,這家名店不太好訂位,現場排隊等也不是一下就吃得到呀,它有分時段開放候位,我們排到15:30的位置,大約等了快一小時。店內用餐時間60分鐘,其實也蠻剛好的,剛好一片蛋糕與飲料+瘋狂拍照的時間。
---------------------------------------------
LADY M。臺北旗艦店
地址:臺北市大安區光復南路240巷26號
電話:02-77308660
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:11回應(1)引用(0)

July 27,2017

[食] Life is EARNEST 夜貓子雪花冰 {倒吊乾燥花}

這家店完全是巧合遇到,五天四夜的旅行在高雄的兩晚夜宿漢來飯店,晚餐隨意走在漢來附近覓食,經過這家Life is EARNEST只覺得有很多倒吊乾燥花,很吸引我的目光,很希望可以進去,於是和鐵爸約定吃完牛老大要回到這裡吃冰,沒想到冰端上桌,更是令我和小鐵經呼連連呀。店內的裝飾是整間乾燥花倒吊,這似乎也是近年很流行的擺飾方式,看到很多朋友也有造訪過類似的店家,沒想到自己這麼容易就可以征服一家口袋名單了,覺得超級開心的啦。
-----------------------------------------------------
Life is EARNEST夜貓子雪花冰
地址:高雄市前金區新田路323號(漢神百貨側門旁)
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:41回應(0)引用(0)

July 16,2017

[下午茶] Caffé Florian 福里安花神咖啡館。信義新天地A9

百聞不如一訪~花神,預約好多次都無法如願的一家名店。
這天跟捷克蜜月時認識的夫妻有約要聚會,我們兩家人為展現行動力鐵了心要殺進去,假日的早上硬是早起,在百貨開門時前抵達,因為我們篤定星期日的早上,臺北市的人潮應該還不算多,果然如願入內而且用餐不限時間,就這樣午餐+下午茶ㄧ次搞定,不過口袋也破了一個洞,兩家人一餐吃下來約6,600元左右,價格還蠻可觀的,吃完就覺得口袋名單少一間,輕鬆不少。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:36回應(0)引用(0)

July 15,2017

[下午茶] 新富町市場。明日咖啡

好久不見的研究所同學們,趁暑假大家約了聚會,我的研究所同學們都是很有文化涵養的一群,所以約的地點特別有藝文氣息,位在龍山寺捷運站3號出口的新富町市場,大概沒有這場約會我也不會去的地方,裡面藏了一個明日咖啡,是先上網google覺得這裡很有味道,於是週六的早上,帶了兒子我們就出發約會啦。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:48回應(0)引用(0)

June 25,2017

[下午茶] Cafe' 32 / 尚順廣場

還記得國小同學嗎?有多久沒連絡了呢?
幾個月前,阿木跟我說我的國小同學在尚順廣場附近開店,我沒有太多的想法,因為久未聯絡的同學,開店就開店似乎無感,但是,阿木似乎不死心,三五不時還是對我提起這件事情,就在今天中午在尚順用餐同時,阿木問下午茶要不要去同學開的店裡捧場,我不假思索回一句好呀,就這樣開啟了很奇妙的下午茶之旅。我走進店裡,眼前的就是這將近三十年的國小同學,一點都沒變,她似乎也認出我,就在下午茶的氛圍裡,我彷彿拉回國小的校園,我們一起去的芭蕾舞教室、一起的...。
----------------------------------------------------
Cafe' 32
地址:苗栗縣頭份市東民五街32號
電話:037-666780
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:48回應(0)引用(0)

June 17,2017

[下午茶] Cova Taiwan米蘭貴婦甜點 / 微風信義店

假日在信義區打混吃喝,好像是我們家很習慣的模式,加上這幾週暴雨狂下,我們沒回娘家就是在信義區吃喝,度過耍廢的假日生活。按慣例,小鐵在吃完午餐後,問我們「要去喝下午茶了嗎」,其實他心裡想的是甜點甜點甜點呀,除此之外,小鐵還補了一句「我要高高那種(手比三層下午茶)的哦」,就這樣,不巧經過微風二樓COVA,廚窗旁一組客人正好點了三層下午茶在桌上,我看了鐵爸一眼,問他「是這家嗎」,貼心的老公貼心的爸爸回了一句「好呀」,於是,第一次造訪米蘭百年甜點就是這次啦。
---------------------------------------------------
COVA Taiwan米蘭百年甜點店 / 微風信義店
地址:臺北市信義區忠孝東路五段68號
電話:02-27227655
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:21回應(0)引用(0)

June 4,2017

[下午茶] smith&hsu 。統一時代臺北店

從早吃到晚,吃的是食物買的是一種感覺,一種可以不用走路逛街發呆耍廢放空舒適感,於是我們吃完午餐後,任意逛逛又找一家晚茶喝了。造訪多次smith&hsu,雖然鐵爸嫌空間太窄,但是,人不多的時候,還是蠻舒服的。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:58回應(0)引用(0)

April 15,2017

[下午茶] 檸。咖啡 IN 頭份{五訪}

還是那句老話,頭份變得不一樣了。猶記得10年前的頭份,還是純樸的小鄉鎮,因為尚順、大潤發等大型賣場,以及新建案的推出,頭份感覺起來開始繁榮,開始拓展有特色小店,大家開始懂得去消費、去過美感生活。每次回娘家,若下午沒有特別的行程,檸咖啡就是我們的選擇,不會太遠的距離,曬太陽散步在小巷抵達的下午茶店家,是我們住北部難有的經驗,所以小鐵格外興奮。

lilyli19801107 發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]