家常料理分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 1,2017

[COOK] 1061001晚餐

好久沒有在家好好的準備一頓晚餐了。
當然這桌上也不是好好準備的,有些是到市場買現成,或者是婆婆的愛心滷肉,只有兩到青菜是自己炒的。煮一鍋熱呼呼的白飯,在陰雨綿綿的收假日晚上,沒有用餐壓力的吃晚餐,原來這就是所謂的幸福。

lilyli19801107 發表於 樂多23:03回應(0)引用(0)

July 23,2017

[cook] 白木耳蓮子甜湯

炎炎夏日最近喜歡這一味。
有次回娘家,娘親給了我幾叢乾的白木耳,原來,白木耳這麼好煮,一叢白木耳泡過就可以煮一大鍋,相較於去鼎X豐一次一小盅的價格,在家煮一鍋翹腳喝到撐(鐵爸不給面子說米其林的比較好喝,所以我決定這鍋和小鐵獨享)。重點重點,用鑄鐵鍋煮白木耳甜湯,滾了約20分鐘後關火悶個幾小時,就有軟爛的白木耳,很省瓦斯也不會整屋子熱呼呼,超級方便的噢。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:55回應(0)引用(0)

May 10,2017

[cook] 鐵家父子的親密合作~自製土司

在廚房擱好久的麵包機,這陣子終於又復活了。
鐵爸約兒子一起自製土司,看他們父子在廚房有模有樣,媽媽可以翹腳在客廳,真的是一種幸福的想受呀。鐵爸帶著兒子挺有一套,看他們在廚房清點準備材料,鐵爸可以切奶油,指揮著小鐵點清單,爸爸帶兒子的方式就和我不一樣。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:09回應(0)引用(0)

April 13,2017

[COOK] 第一次炸日式豬排

認識我們這一家的朋友應該都有發漏到,小鐵愛吃日式炸豬排到一種極點,每每到外用餐的首選都是豬排飯,媽媽實在是吃到害怕了。終於,媽媽也鼓起勇氣首次挑戰自己炸豬排,而且還要派出小幫手幫忙完成,第一次的炸豬排就在小鐵幫忙裹粉下完成,他一個人吃了三塊呢。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:20回應(0)引用(0)

March 3,2017

[Cook] 1060303晚餐


很喜歡把冰箱補滿的感覺,但是,往往補滿以後壓力就來了,一冰箱的菜不能不煮,翻出牛腱、櫛瓜、西洋芹、彩色青椒、毛豆...,隨興上菜吧。不知道是不是太常外食,小鐵對於白飯配菜這件事情仍表現不是很好,白飯最喜歡就是配豬排,不然就是蛋炒飯,要他吃飯配著多樣菜色吃,看起來是一項挑戰。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:02回應(0)引用(0)

March 2,2017

[Cook] 1060301晚餐


最近越來越懶惰,上菜的頻率越來越低,對於菜色了無新意。
補上三月的一頓晚餐,煎鱈魚、蒸臘腸、炒三色蔬菜、番茄炒蛋。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多22:01回應(0)引用(0)

January 22,2017

[COOK] 第一次試做蘿蔔糕 / 製作步驟分享

不要懷疑,這是我第一次試做蘿蔔糕,只能說媽!我成功了(有沒有這麼誇張,不過就是自己做蘿蔔糕成功了)。某天,看社團媽媽分享自己做蘿蔔糕成功的雀悅,突然覺得在廚藝方面這麼愛假掰的我,應該也要來試試,擁有那份成功的雀躍感。於是就默默的開始準備材料(其實材料超簡單),一下先買蘿蔔糕粉、剉絲器,然後隔幾天又再去買豬絞肉,抱著可能也會失敗的想法,想又退卻一天過一天,終於知道自己動念頭後就不能再逃避了,最後才去買新鮮的蘿蔔,就是今天一定要出手了。唉呀,其實是因為很害怕失敗浪費食材,所以一拖再拖這麼多天才開始發憤做蘿蔔糕,沒想到第一次試做就成功,雖然口感上比起小時候奶奶跟外婆做蘿蔔糕的手藝還差一截,但是,至少成品還蠻像樣的。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:54回應(0)引用(0)

January 13,2017

[COOK] 1060113巧婦展現手狠巧的晚餐

今天下班的路上就在想,今天晚餐想表現一頓不一樣的,結果端上桌還是差不多嘎。所謂不一樣,就是想要肉片不只有肉片,想包裹著小黃瓜煎出美味,煎豆腐不想只有紅燒,還想要有肉末加玉米筍之類的,劃蛇添竹加工一下。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:10回應(0)引用(0)

January 10,2017

[COOK] 1060110母子倆人的簡單晚餐

這餐是我跟小鐵倆人的晚餐,一大一小的份量實在很難抓,尤其這一小又是吃一餐飯要喊到天荒地老的小孩(媽媽得深呼吸吐氣...)。翻一翻冰箱裡有什麼,絲瓜、去骨雞腿肉還有鮭魚,腦海浮現就是這張圖的畫面了,就煮來吃吧。說簡單也不簡單,兩菜一湯還有兩水果,營養美味兼具的晚餐。 ...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:02回應(0)引用(0)

January 5,2017

[COOK] 1060105櫛瓜與牛小排。粉色的晚餐

呵呵,自己覺得今晚的菜色很粉嫩,主要是用的桌巾家上菜色的佈置,不同的顏色也讓晚餐的氣氛變得不一樣哦。然後,櫛瓜是我最近喜歡的菜,有時候不好買,有時後超市到處都是,憑緣份的菜色,這次購入兩條,一條拿來炒飯,一條則拿來乾煎,簡單的料理最美味,真的好好吃哦。
...繼續閱讀

lilyli19801107 發表於 樂多23:50回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]