May 26,2009 18:02

[代課-Day2] 蜘蛛人怕怕



離開實習園所約有四個月,今天是代課第二天,有更適應和小小孩生活的感覺,不過再回去已經脫離實習的身分,很識相的下午主動要求自己獨立帶班,讓另一位林老師休息喘口氣,因此從午休起就換我接班。
2:30PM起床分分點心,幫女孩們绑頭髮,整理外貌。

3:00PM討論端午節的由來與相關,和小小孩聊聊天,他們對於屈原,粽子,划龍舟...都能提及,還會開始提問屈原是什麼東西? 香包是做什麼?...等等,感到有趣與不知,中間我們還練習划龍舟,小孩們其實還蠻喜歡的,跟著擺動跟著喊聲,希望如此能增加他們的印象。

3:30PM開放娃娃家,益智角,積木角。而我則延續實習時的觀察,將同儕互動的焦點轉而放在他們在玩什麼? 怎麼玩?

3:50PM統整今日活動,放學歌。


今天除了上午幼小銜接活動營之外,十點到地下室去欣賞五十分鐘志工媽媽的戲劇演出,名稱為「蜘蛛人怕怕」。這群志工媽媽有專業演員的樣子,還蠻專業的編劇.道具準備.音效.佈景...等,整體而言很吸引小孩的目光,不過戲劇名稱與故事內容有搭不起來的感覺,原以為可能是要講述關於蜘蛛人的故事,結果卻不然,主要敘說同儕不願意分享的故事而已,與蜘蛛人沒關聯,雖然劇名與內容不搭,全場卻笑聲連連,效果不錯,可惜沒帶到相機,不然他們精緻且專業的服裝.造型...倒是可以作為參考。


《延伸閱讀》
忙完應徵,忙代課
[代課-Day1]幼小銜接

  • 您可能有興趣:

    lilyli19801107 發表於樂多回應(0)引用(0)幼幼老師去代課編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:668

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9069343