January 26,2013 22:18

[下午茶] 歐舒丹咖啡 L'OCCITANE cafe'


很難想像吧,護手霜系列有名氣的歐舒丹居然賣咖啡,個人也是驚很大一跳。離開「導演姊妹的店」後,我們一直再找一間可以喝杯咖啡的地方,在忠孝東路後巷晃了一下,幾乎都客滿,沒什麼耐心的我們,堅持找到一間無須等待的店家,老爺說他剛有看到「L'OCCITANE」,我還很平淡的回答:「那是賣護手霜的,哪來的咖啡可喝?」,他又一句:「妳沒看到cafe'嗎?」,咦~真的有寫咖啡耶,只好從遠觀到走到店前親眼見到才相信,很難想像,L'OCCITANE真的有餐飲了。爬文發現亞洲區目前只有兩間,一間在日本,一間居然就在我們誤打誤撞進入的臺北東區啦。
--------------------------------------------------
歐舒丹咖啡 L'OCCITANE cafe'
地址:臺北市光復南路290巷32號1樓
電話:02-27418756(不接受電話訂位)
看這入口,確實是賣想像中的產品,沒上網爬文還真不知道L'OCCITANE也開始有咖啡了。
2012年12月15日臺灣臺北才剛開幕,全亞洲才兩間,當然臺灣僅止這一間,別無分店喔,我們實在太幸運啦。


整間店彌漫淡淡的香味兒,說不出是薰衣草香還是馬鞭草香,反正就是讓人很放鬆。
入口先經過歐舒丹護膚產品區後,可見服務原候位。
挑高的天花板,以及店內裝潢讓人很放鬆不會有壓力。 

經過窄窄的通道後,還有另一片天呢。

水彩畫的餐墊紙有兩種,看起來都優閒。
菜單簡單,看起來很舒服。
等餐時,服務員送上一人一杯溫開水。
使用的傢俱也不馬虎。

趁上餐前到洗手間瞧瞧,洗手間的裝潢也很鄉村風,且洗手台還提供歐舒丹洗手乳跟護手乳試用。
因為才剛吃完午餐,所以兩人點了一份主食-蒔蘿燻鮭魚塔汀加220元升級為普羅旺斯套餐,多了沙拉、湯、飲品甜點
非常歐洲風味的餐食,鮭魚的份量蠻大一片,配著酸豆吃比較不易膩,不過,這道主食還蠻像開胃菜的。
主食附的蕃茄鮪魚湯,鮪魚的口感蠻像罐頭的。
香菇用此種方式烹煮還蠻簡單好吃的。
我與老爺一人一杯咖啡共享一份甜點。

甜點我們選了「栗子蒙布朗」,這塊蛋糕塔單價要200元,相較於Afternoon tea的栗子蛋糕,無論口味或價格,我們都比較偏愛後者,因為栗子泥混合著蛋糕吃,會比餅乾塔的口感佳。
這裡給的糖塊是這款,看起來蠻新鮮,不過,愛喝黑咖啡的我們,還是不要輕易嘗試加糖的咖啡,甜甜的喝不下口。
以它護膚商品的價格來看餐飲,這樣的消費價位還算是中等的吧?!
結帳買單時,我們再送餐檯看到這三款甜點,第一張應該是檸檬ooo、第二張可能是香蕉oo蛋糕,最後一張焦糖布丁吧,提供參考囉。

  • lilyli19801107 發表於樂多回應(0)引用(0)頭號甜心 >> 下午茶編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:993
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21314090