December 4,2010 22:34

[食] 三義‧吉祥樓餐廳



計畫好月眉糖廠後續攤吃晚餐,三義仍然是我們首選之地,地主姑姑說能夠容納30人的餐廳只有吉祥樓,但這是觀光客喜歡去的餐廳,好不好吃隨人感覺,想想我們也素觀光客呀,不吃怎麼知道如何呢? 無論巷子有多窄,我們這大台遊覽車穩當當的駛進去啦。





店址位在三義木雕街,從交流道下經過裕隆汽車,右邊看到萊爾富後的下一條巷子右轉進入,會穿過高速公路的陸橋,在右手邊很容易找。




進入店內看到許多名人的簽名,還是有點懷疑真的有這麼推薦嗎?




和風沙拉,醬料調的很棒,清爽又好吃。




招牌菜-德國豬腳,肉很軟爛又不會太澀,看每桌客人幾乎都有點這道。




蒸芋頭粄,這道也好好吃,雖然老闆是閩南人但是這道菜色很客家味,充滿新意顛覆過去傳統的作法。




蝦,肥美鮮大。




糖醋魚。




這也是招牌菜之一,忘記名稱,只記得是三種菜蒸煮,蘿蔔苦瓜以及大白菜,軟爛好吃又不會太鹹。




山藥百菇湯。




炒花枝。




豬肚福菜湯。




炒山蘇,山蘇每片都好嫩喔。




拔絲地瓜,據當地人說沒事都會特地騎車來買一盒外帶呢。


上述菜色一桌才3000元整,有點難置信,菜色豐富又好吃竟然只要這種價位,不知跟在地人去有關係嗎?

  • lilyli19801107 發表於樂多回應(0)引用(0)美食吃不停 >> 中華料理編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:3493
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14619517