July 4,2011

June 27,2011

[LAG報報] 小夢老師貼心小叮嚀:關於銀飾的保養與保存

隨著金工展的結束,許多喜歡蘇小夢老師作品的客戶也陸續開始取回想要珍藏的佳作。銀飾類的作品平時要如何保養呢?這裡幾點小分享。



...繼續閱讀

lightenart2011發表於 樂多11:21回應(3)引用(0) │標籤:保養,金工,銀飾

June 24,2011

蘇小夢金工創作展即將進入尾聲,最後三天展覽期間,敬請把握!




即日起至6/28

走過幽徑的光澤-蘇小夢金屬工藝創作展




俯拾自生活感受的『印記』,織繪著年少清甜的記憶、低迴的夢境和斑斕瑣碎的日常中,時而隱現卻又無可避視的自身情感,這就是蘇小夢的金工創作。




...繼續閱讀

lightenart2011發表於 樂多13:34回應(2)引用(0)

May 31,2011

【讀好文】蔣勳 談「美」的真義



  我在大學裡一直從事美術教育,可是,我有一個很大的矛盾,專業的美術教育等不等於美的教育,可能是第一個要問的問題。美術是一個很專業的訓練,但並不表示他家裡的家具是對的,他穿衣服能有自己的taste。西方常講品味,中國古代也常講品味,我愈來愈發現這種東西跟專業有很嚴重的斷裂。為什麼我要離開大學,我忽然很想做的一件事是社會大眾的美的教育,如果這一部分沒有做,我們有再多的畫家、音樂家、建築家,其實是沒有用的。我們專業的藝術家絕對不會比西方少,可是我們的城市是著名的醜。


蘇小夢《繭》2003,一組16件,紅銅、化學染色

...繼續閱讀

May 7,2011

May 1,2011

【慈恩】誰言寸草心,報得三春暉?


【慈恩】誰言寸草心,報得三春暉?


母親節就要到了,雖然說表現謝意和敬愛平日就可以,但是一年一度的這個日子,也許需要隆重一些的舉措!
今年似乎流行「洗腳」禮,但是一幅在廳堂裡時時可以睹物思人、向親友來客和自己家人宣示親愛真情的好作品,是否也是一個好的選項呢?

【木紋.刀味.水感-邱忠均水印木刻版畫展】 
展期:即日起至5/8(母親節當天)
最後七天欲現場參觀者,敬請把握難得機會!歡迎帶媽媽來逛逛唷!


光喆藝術空間
T   +88672266886
A   高雄市苓雅區光華一路148-101號
B   http://blog.roodo.com/lighten_art_gallery
fb  http://www.facebook.com/lighten.art.gallery

April 15,2011

April 14,2011

一起吐話吧





李屏宜
《一起吐話吧》
金屬蝕刻,2007

也許你會問:李屏宜?上次不是貼過了?創作者介紹、相關作品,我們都已經知道了啊!這次貼出來,有甚麼賣點呢?

是的!沒有新梗,我們不會特地張貼。這次我們已經將李屏宜的這版畫四聯作,以獨家研發的無框法表背完成。單圖放大,請看全文。
...繼續閱讀

April 9,2011

幾個高雄藝文好去處

高雄多年來一直難脫「文化沙漠」的形象,但仍然有一群人默默的「在海灘上種花」-歷任高雄縣市政府文化部門在重點展館的加強與周邊開發,藝文活動的推廣宣傳及提出更豐沛的補助辦法,甚至連影視業都對於大高雄的影視製作條件感到窩心。

不只公部門努力,民間的愛藝人士也同樣以點對點的方式遍地開花,使得這片沙漠漸漸浮現了生機盎然的綠洲:例如以文化中心為中心的重點文化生活圈、鼓山區的豆皮藝文咖啡館、河堤社區的新思惟人文空間、十年有成的步道咖啡館、一間間用心經營的特色小店和愈見成熟的整合行銷創意產業... 這些美麗的成果,讓有幸在高雄生活的我們,得以不經意地發現了其中一個祕密據點,而被帶往更寬廣的藝文世界... ...。

這兩天,小編發現幾個之前不曾去參觀過的展覽空間,想要找時間去走走!在這裡跟各位分享我的新發現,請問有夥伴想揪團一起去參觀嗎? :)

以下是兩處有意思的介紹...
...繼續閱讀

April 3,2011

臉書最近有更新,沒事多逛逛多逛逛沒事

光喆最近在facebook有不少分享更新唷!
像是創意燈光DIY、牆壁裂縫美化法、居家桌椅很奇妙、街頭樂趣小藝術... ...等主題分享,都跟大家的日常生活可說是息息相關唷。
大家請過去逛逛吧,希望可以帶給你的生活多一點樂趣和不同的想法。 :)




原創的文章分享還是會以樂多部落格為主喔!
例如說,同場加映:

最新企畫預告:
創藝新銳特展區


即將在光喆藝術空間的實體空間規劃展出,還記得前些日子介紹了幾位新銳創作者嗎?沒錯,只要你夠威,新銳特區隨時為你敞開。
...繼續閱讀

March 26,2011

關於態度

雖然目前還沒有正式和劇場界合作,
但是這種「獨立」的精神、尋找「可能性」的努力,
與光喆藝術空間的概念某種程度上有著不謀而合的關聯性。
一種從真實生活腳踏實地履行出來的生命力,
一種不甘於流於形式的「化簡為繁」的關懷深度,
我們在形式上尋求極簡,在內容上尋求豐富。
過程的「繁複」出自於對細節的講究,
你所看到的結果,是最精華揀選的極致表現。



...繼續閱讀

March 23,2011

誰是李屏宜?

 

李屏   Li, Ping-Yi  

生於花蓮   Born in Hualien, Taiwan

1985/10/4

...繼續閱讀

March 14,2011

版畫教學:凸版-水印木刻


光喆藝術空間開幕首檔展覽邀請到的藝術家邱忠均老師,擅長以水印木刻版畫的創作,究竟"水印木刻"是怎麼樣的技法呢?

國立台北藝術大學製作了一系列的網路教學短片,其中就介紹到了這種版畫技法。

讓我們來看看一幅水印木刻版畫是如何套印出來的吧!

版畫教學:1-4 凸版-水印木刻(一) from asiahowto on Vimeo.

...繼續閱讀

March 9,2011

插畫家 陳姿羽 簡介

 
  陳姿羽  水母熊 Wing-CHeN


【學經歷】
 1981年 花朵綻放的季節誕生。

1994年 開始師習繪畫基本功。

1996年 啟蒙創作,生活是在山裡頭畫畫,海邊邊嬉戲。

高中— 竹山高中美術班

大學— 華梵大學美術系

 2008年 秋天至今,在海邊邊樹屋堆疊理性與感性的文字磚瓦。
   研究所— 東華大學視覺藝術教育研究所




...繼續閱讀

水印版畫大師邱忠均 不畏病「刻」出一片天




採訪/傅麗萍

現年65歲的邱忠均,是國內唯一還在創作水印木刻版畫的版畫家,罹患帕金森氏症起,距今十年間水印版畫、書法創作不斷,作品蘊含許多巧思及哲理,展現了他獨有的藝術天賦,及客家人堅毅、刻苦耐勞的精神。

...繼續閱讀

lightenart2011發表於 樂多10:38回應(3)引用(0)

March 8,2011

賀!光喆的臉書也有專屬網址囉!

各位關心藝文資訊的朋友您們好!
光喆藝術空間有獨立的網址囉!
請記住下列的網址:
http://www.facebook.com/lighten.art.gallery

如果喜歡我們的網路平台,請別忘了不吝將這個臉書頁面與我們的blog(http://blog.roodo.com/lighten_art_gallery)分享給您的朋友喔! :)

您的分享就是對我們的支持與鼓勵,作為回報,我們將提供優質的內容以及展覽規劃,歡迎各位朋友到我們的藝術空間來泡個茶、喝杯咖啡唷!^^

光喆藝術空間開幕 展水印木刻版畫

來自聯合影音網的媒體相關報導(2011/02/26)



影片出處:聯合影音網
...繼續閱讀

lightenart2011發表於 樂多22:14回應(0)引用(0)

創作即修行 邱忠均病後體悟

【2011/03/02 人間福報高雄訊】

罹患帕金森氏症的邱忠均,是國內極少數的水印木刻版畫家。光←藝術空間即日起至五月二十二日,展出邱忠均水印木刻版畫作「木紋、刀味、水感」。 ...繼續閱讀

March 7,2011

光喆也有臉書喔!!

雖然還差臨門一腳就擁有獨立的連結網址,為了確保各位部落客的觀賞權益,在這裡也將雙站雙向的互聯資訊補足唷!

請上臉書搜尋關鍵字"光喆"、"藝術空間"或英文的"Lighten Art",都可以找到我們的粉絲專頁唷!

在人氣超過基本門檻後,將會把取得的獨立網址更新過來給各位網友,方便網網相連、隨時獲得最新的光喆藝文展覽內容唷! :) 還在等甚麼?快到我們的fb粉絲頁按讚吧!

March 1,2011