November 14,2008 07:54

11月6日(四)警察咬人事件記錄



陳雲林來台期間,無範圍的戒嚴與國家暴戾程度誇張到令人瞠目結舌的地步,政府公權力對人民以暴力驅趕、棍盾齊上的流血受傷畫面一幕幕上演,甚至還出現警察咬人的攻擊事件。在訪問被警察咬傷的受害者後,得到受害者的同意將警察暴力攻擊經過及傷處照片公開出來。
受害者基本資料:67歲、滿頭白髮的男性,在受到警方暴力襲擊時身穿「停止賣台」白色T恤。以下用「老先生」稱呼受害者。
受害時間:2008年11月6日上午約10點10分左右
受害地點:總統府前近北一女處
受害經過:在路上行人來來往往的總統府附近,老先生一人獨自在人行道散步。警察見到老先生,隨即有三位圍了過來,其中一位下令將老先生抓起來。

警察下令:把他帶走!
老先生:我又没犯法,為什麼?
警察:不管!帶走!
老先生:別人都在走,我連散步的自由都沒有?那你就是妨礙我走路自由!
警察:這裡是管制區!
老先生:誰說是管制區?
警察:博愛特區就是管制區!
老先生:有何公告 、公文請出示。
警察:用車把他帶走!
老先生:我自己會走開。
警察:押上車帶走!
老先生:我沒犯法,我自己會走為什麼要上車?(老先生重覆說了2、3次)

警察把老先生強押到萬華分局編號026警車旁,想用強力將老先生塞到警車內。老先生不從,極力用雙手頂住車門。突然,編號2256的警察狠狠一口往老先生上臂咬去,老先生一痛、手一鬆,警察順勢將老先生塞入車內。

車子開往萬華方向。在抵達西園派出所前,編號2256的警察在車內以勒頸鎖喉的方式押制住老先生,老先生頸部受到壓迫,曾有一度無法呼吸。

在派出所老先生問警察:我沒犯法,為什麼押我?
警察回答:吃人頭路,聽上級指揮。

經過一個多小時的滯留後,老先生在好友的協助下得以從警局釋放。

隨後,老先生到醫院做傷口處理及驗傷報告,並到立法院「公投護台灣聯盟」靜坐區將此事告訴民眾,現場的玉山網路電視台公民記者隨即協助老先生將傷處以照相的方式留做紀錄。


從相片處可看到清楚的齒痕,編號2256警察狠心態度,令人心寒。



11月12日(三),事隔六日之後,老先生的傷處仍舊疼痛。從咬傷處呈現的大塊瘀青,可見編號2256警察暴力程度。


如此警察暴力,呼籲大家同聲譴責。

(本文歡迎轉載流傳)

延伸閱讀
簡余晏:如果再來一次,他說還要再讓上揚唱片消音、關門!
簡余晏:戒嚴傳統,全新感受!…我們失去了對國家、員警的信任
簡余晏:是馬英九、蔡朝明、或王卓鈞下令?路邊不定時不定地都變成管制區?
簡余晏:是誰下令隨意調整管制區?誰下令打老人少年與記者?
自由時報:戀戀北迴線 黃麒嘉寫下台灣美

  • 您可能有興趣:

    高雄地院的陳菊判決書
    miawko 發表於樂多回應(11)引用(0)政治編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1995

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7569919

    回應文章
    當下 應該用衛生紙
    收集唾液並且包起來
    把他告到死!!!!!!!

    雖然事件發生的很緊急可能大家都會沒辦法冷靜收證
    但是
    現在用別人的例子
    告訴大家
    如果再遇到
    一定要謹慎處理
    加油!!
    | 檢舉 | Posted by meme at November 14,2008 12:23
    藍縣市長13弊案 偵辦無動靜

    民視 (2008-11-13 21:55)

    司法是不是真的只辦綠不辦藍呢?民進黨立院黨團開記者會,痛批特偵組已經變成專辦扁家弊案的「扁偵組」,還整理出13件國民黨縣市長以上層級所涉及的弊案,像是彰化縣長卓伯源涉及的ETC和台鐵計軸器弊案,已經偵辦1601天了,竟然還沒辦出個結果。民進黨立委葉宜津生氣了,幾近抓狂不是沒原因,國民黨劉政鴻縣長、黃仲生縣長,中國農民銀行的超貸背信案要不要辦?黃仲生的台開大里工業區挪用經費已經都超過1000天了,全都還沒辦。

    不是只有葉宜津講的這幾件國黨籍縣市長所涉及的弊案,還有這一些,藍營首長的特別費和國民黨出售三中的弊案..等,隨便列一列就有13件,而榜首是這一件彰化縣長卓伯源所涉及的台鐵計軸器弊案!

    這是在袒護自己人嗎?恐怕不能這樣下定論!因為這陣子的司法真的很奇怪,短短不到1個月,先是陳明文,再來是蘇治芬,現在又是陳水扁,被收押的全是民進黨。

    民進黨立委不禁要問,國民黨這些案子都沒問題嗎?都不需要辦嗎?
    | 檢舉 | Posted by 妙子 at November 14,2008 12:26
    | 檢舉 | Posted by 妙子 at November 14,2008 12:30
    有哪一個熱心人士可以到下面這一個網址回答一些問題然後讓你們增加你們的點數呢網頁在下面第一跟到第三頁都有政治的問題喔
    http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my_question?show=&status=new
    所以請各位熱心的網友們可以幫忙回答喔,謝了喔。
    | 檢舉 | Posted by eryeyye at November 14,2008 16:58
    警察咬人? 我也被咬過,一歲多的姪子..可是那是他小不懂事..難道那警察也和小孩一樣? 被咬最好去檢查一下,不知道有沒有帶病菌喔..變態才這樣咬人..
    越來越搞不懂..那些人是全中邪了嗎?還是都被魔鬼入侵大腦了?
    | 檢舉 | Posted by Shirley at November 14,2008 20:34
    1025有女警說上級是中華人民共和國。陳雲林來台期間,就出現了咬人的警察。
    保護「上級」到了用嘴咬的地步,這人還能當警察嗎?這是在當走狗!
    | 檢舉 | Posted by Jinx_Li at November 15,2008 02:40
    如果那個警察有傳染病怎麼辦,
    看來台灣的官僚系統,
    八年來都在等著“主子“回來!
    | 檢舉 | Posted by 不合格 at November 15,2008 20:11
    我對扁很不滿.
    前人的努力都被他毀掉.

    但是有一點我們還是對他很肯定

    就是人權.
    | 檢舉 | Posted by jiajia at November 16,2008 02:46
    台灣人真傻!
    到現在還有人無怨無悔支持馬笨!
    所有批評的聲音都聽不進去!
    也是自找的啦!
    | 檢舉 | Posted by grgshj at November 16,2008 10:07
    一定要告死這堆制服流氓!!!
    | 檢舉 | Posted by Makoto at November 18,2008 00:16
    | 檢舉 | Posted by 妙子 at November 21,2008 10:02