November 29,2011

我的Kindle Touch開箱文

對於愛買書看書的人來說,最頭痛的就是房子小書堆到沒地方擺,還有在外頭晃來晃去的時候,帶本書有時太厚重,於是就想說來買個Kindle吧。只不過之前都在觀望階段,這次Kindle終於出了touch panel,迫不及待的就讓人想訂下去,只不過這款之前Amazon還沒有開放送到台灣,只好找代購了。很幸運的在網路上遇到一個很好的代購買家Amy,我的Kindle touch就這樣從美國千里迢迢的來到台灣啦!
(話說我不喜歡LCD螢幕,所以沒有考慮Kindle fire和ipad)
 

盒裝很特別,是這樣開封。



噹啷!本尊現身。



真的是又輕又薄,比半張A4還小,就是一般外文小說的長寬。




不過保護膜貼得沒有很好,索性撕掉。
開機畫面是一棵樹。


一開始有導引手冊,非常詳細,



原本以為下面那個一條一條的是凹洞,但其實是突起的按鈕,可以按回主畫面。


輸入方式就跟iphone差不多。


也是用手指撥開來調字體大小。


也可以閱讀中文的PDF檔案,不過字體大小就不好控制了。(講白了主要還是看英文reading的時候用的)



大致上還是鼓勵大家去Amazon上買Kindle版的書,除了某些書是免費的外,非免費的書也有sample可以先下載回來讀看看。(很可愛,下載的時候還會告訴你你的sample正在途中!)



對於學英文來說也很實用,他是內建牛津字典,長押某個單字就會出現解釋框。


另外,也有自動讀念英文文章的功能,如果你要練聽力或是想知道單字怎麼發音,就可以使用這項功能。

關機後還會有各種不同的待機畫面。


開箱完畢!
基本上翻頁速度還不錯,雖然Eink沒有辦法克服翻頁需要一些等待時間或殘影,但看書又不是玩遊戲,沒有很緊急連一秒也不能等的狀況吧(我估計大概不到一秒)!所以這點目前我覺得是OK。
整體來說這台USD99,物美價廉真的蠻不錯的。只是…後續消費金額就不敢說啦...XD



life_on_air發表於 樂多21:49回應(8)開箱文! │標籤:Kindle,3C

November 24,2011

中式燉牛肉

打算作滷牛肉之前,要先決定到底是要做中式的(紅燒牛腩)還是西式的(紅酒燉牛肉),不過以前吃過幾次紅酒燉牛肉,餐廳賣的或自己煮的,都沒有很對口,不知道是作法的問題還是紅酒不好,心思百轉千迴下還是決定乖乖當「台妹」,煮個中式紅燒牛。

關於煮牛肉的know how,最重要當然就是花大量時間慢慢燉,或者更正確的是說用時間換金錢(買不起快鍋很哀傷)。所以想在晚餐時間開始煮然後晚餐就吃到是不可能的,差不多等到宵夜就剛剛好了σ(∀≦) ……(對的,就是萬惡的宵夜!)預留34小時是必要的啊。

 【必備食材準備】1-23天吃完的份量

1.     牛腱或其他帶筋肉和油花的部位(切塊,不要切太小丁免得縮到太小)

2.     洋蔥1 切絲

3.     紅蘿蔔1 切塊

4.     牛蕃茄1~2 (牛蕃茄就是被歸類成蔬菜那種大蕃茄)切塊

5.     辣椒或乾辣椒1

6.     豆瓣醬 少許

7.     醬油 適量

8.     米酒 半杯

9.     冰糖 少許

10.  白蘿蔔(可有可無)

11.

 

【作法】

1.     拿一個大鍋子入油加熱

2.     倒入牛肉拌炒到表面血水不見

3.     倒入洋蔥和蕃茄拌炒,再倒入豆瓣醬和辣椒拌炒,再入酒

4.     加水蓋過所有的料後,蓋上鍋蓋滾沸,等待40分鐘 (可以check一下裡面的水量)

5.     倒入紅蘿蔔們(是說如果有白蘿蔔也一起下去吧),然後可以加點水高過料

6.     加入少量醬油(不夠可以再加,一下倒太多可就來不及了)和冰糖,小火滾30分鐘

7.     打開蓋子,試試看口味,鹹度、甜度、辣度等等,如果都沒問題,就蓋著鍋蓋悶2小時

 

燉牛肉的每一刻都是對心性的修練啊,時不時的就很想偷吃兩口,小心不要捱過時間卻只剩下滿鍋蘿蔔空嘆息了


life_on_air發表於 樂多19:55回應(0)細火慢燉 │標籤:食譜

November 23,2011

泰式咖哩蝦


我一直沒有很喜歡吃咖哩,不知道是因為味道,還是因為咖哩煮出來的「形象」實在不甚美觀。直到有一次在泰式餐廳嘗了一道「泰式咖哩蝦」之後簡直驚為天人,泰菜裡常出現的不只是泰式咖哩蝦,也有泰式咖哩蟹。今天因為家裡剛好有草蝦幾隻,所以就上網查了好幾種不同的作法後,自己做出了這道簡單快速也美味的料理。

我想大家都心有戚戚焉,OL下班時間跟鑽石一樣(稀少又)寶貴(_ _|||),所以我就把食譜簡化如下:

【必備食材準備】(1-2人份)
1.蝦10隻 (頭跟身體切斷)
2.蛋1個 (打勻)
3.牛奶1杯
4.辣椒切2片
5.大蒜數片
6.洋蔥1/3顆切絲
7.蔥1根切段
8.醬油半杯
9.糖少許
10.白胡椒 (少量)
11.咖哩粉 (酌量)
12.蠔油 (少量)
13.水半杯

【超省時作法】
1.入油熱鍋
2.蝦倒入,炒到半紅
3.依序加入洋蔥→大蒜→辣椒→蔥段拌炒
4.依序倒入水→醬油→蠔油→白胡椒和咖哩粉拌炒,至醬汁滾燙冒泡
(如果不加水而先倒入醬油比較容易快速焦掉,所以先加水是很重要的!)
5.將打勻的蛋汁倒入,用鍋鏟攪拌,直到蛋微凝固結塊
6.倒入牛奶,跟所有菜拌勻 

嚐一口,看看鹹度,每個人口味不同,可以再視情況斟酌加入鹽或咖哩粉。
最後,關火盛盤啦。ヽ(*^∇^*)ノ



life_on_air發表於 樂多20:02回應(0)快速料理 │標籤:食譜
 
-
贊助商廣告