2011-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2011

流言 – 永遠的玉女周慧敏


難得老板不在沒人管, 當然立馬要在這煩悶的周五下午聽音樂 ()

 

流言, 這首歌超級老啊~~ 是當年紅透半邊天的玉女歌手周慧敏來台灣發展時的前幾首主打歌(?!) 現在很多小朋友都不認識它了吧…. (白頭宮女話當年果然只能凸顯痣己有多老啊啊啊~~)

 

記得流言這首歌當時很紅, 一來因為KTV 剛流行, 這首歌簡單好唱, 當時去KTV是必點歌曲, 因為男同學棉要看她的MV (無誤), 最高記錄本班男同學點了五次安捏… (~~) 二來因為周慧敏是漂亮寶貝, 氣質玉女, 當時傻妞愛浪子(倪震)的傳聞甚囂塵上, 20歲時的她為了這件事受了不少傷害, 沒想到, 時光流轉, 十多年過去, 她還是一直在傻, 甚至還嫁給他了….  愛丟咔慘細, 不老玉女周慧敏, 就像她純情的外表一樣, 內心的她也一樣為自己的選擇而堅持不悔!  只能說倪小子你真是艷福不淺啊!! (戳太陽穴)

 


Posted by lefox945 at 0:41回應(5)引用(0)寂寞點歌

April 18,2011

林凡 - 重傷


熬了很久, 終於把犀利人妻看完了, 看完後我覺得愛情其實也沒什麼道理, 在常規的生活中, 出現了背叛和出軌這種讓人措手不及卻又不得不面對的事, 有時或許也是上帝賜與的另一個機會和功課, 讓你開另一扇窗, 走另一條道路, 看不同的風景….

 

編劇我覺得其實蠻厲害的, 最後的結局打破許多想像和世俗的規定, 浪子回頭並不一定可以金不換, 而決定過自己生活的女人, 有的是更多的選擇.  劇中讓我印象深刻的是編劇對女人情誼也有深深的刻劃, 小姑瑞萱並不會盲目的挺自己的哥哥, 而是反過來心疼自己的死黨和最要好的朋友(也是大嫂), 看她雖然大剌剌卻溫馨體貼在任何一個需要的時刻陪著安真, 那樣的友情讓我動容.  當然也因為小禎把這角色演得活靈活現的….

 

戲劇可謂是一個慰藉和想像的出口, 在現實生活中, 往往總會遭遇太多相反的情況, 發生同樣的事, 女人總會為難女人, 或許很多人可以像隋棠所飾演的安真一樣, 無怨無悔愛著丈夫, 但卻少有人能像她一樣幸運, 傷心失意時有好朋友陪著, 並且遇到多情多金又有青春罵替的男人痴心不悔的再次擁有另一次的機會.  不過, 至少如果發生相同情況, 可以學著像她一樣愛自己, 給自己另一個機會打開另一扇窗, 走另一條不同的道路, 也許編劇也希望能這麼警世 (?!)

 

林凡的聲音好特別, 我很喜歡 (寫那麼多了才進入主題這首重傷是片尾曲, 應該大家都不陌生了, 另一首 這樣愛你好可怕”, MV 剪了很多溫瑞凡和黎薇恩約會的片段, 真可謂是小三之歌啊~~ (~)

 

愛情如果只有自私和佔有行不行呢??  好難的問題... 是吧??  

….. 寫完才發現....這篇的主題只有三行字… (戳痣己太陽穴)


Posted by lefox945 at 23:40回應(3)引用(0)寂寞點歌
 [1]