January 2,2010 16:56

r3、脾臟保健之穴道。

第r3、脾臟保健之穴道?

r3、脾臟保健之穴道。



一、脾臟簡介及保護之穴道。五臟屬性屬【陰】

1、脾臟主要具有消化系統的一些功能,所謂"脾主運化"。

2、人體生命活動的維持主要靠營養,脾能消化飲食,把飲食的精華運輸到全身,所以說脾 是"後天之本"。

3、脾又能統攝周身血液,調節血液循環,使之正常運行。臨床上消化機能的失調或一些慢性出血病症,常和脾病有關。

4、脾氣主升,能把 飲食中的精氣,津液上輸於肺,然後再輸佈於其他臟腑以化生氣血。

5、通常所說脾有益氣作用的"氣",就是代表人體機能的動力,而這種益氣作用的產 生,則有賴於脾能發揮正常的運化能力。脾能運化水濕,喜燥惡濕,說明脾和水液的代謝有關,脾虛水濕就客易停聚而產生一些病症。

6、同時,脾還和四 肢、肌肉等有關,如脾的運化功能正常,四肢活動有力,肌肉豐滿壯實,否 則在這些方面也可以顯示出病態。

7、脾臟之保健,保護五臟之穴道如下。

二、保護脾臟之穴道如下

按【參閱五臟之穴道】


  • lee2940 發表於樂多回應(0)r、六臟六腑編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1231
     

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員