September 22,2006 21:02

YouTube及Google Video的影片 下載及轉檔方法

YouTube及Google Video的影片 下載方法

http://www.youtube.com/

http://video.google.com/

YouTube的影片 下載方法

最近大家可能常常會在網路上看到人家轉貼YouTube 或GoogleVideo的影片網址!
很多人看完影片後,可能會很想把其中某些影片下載下來!

由於這些Flash作成的影片與一般影音檔不同,無法使用一般下載方式直接將檔案下載回來,那究竟該怎樣才能把他下載回來呢?

[ 下載方法 ]
1. 複製YouTube的影片頁面的網址!
2. 另開啟以下的網頁:
http://kej.tw/flvretriever/
3. 將先前複製的網址貼到網頁中的欄位上
4. 按下「RETRIEVE NOW !」
5. 會得到一個flv檔案的網址列
6. 在下面的「您可以在此按右鍵選擇另存新檔,存檔完畢後將副檔名改為 .flv 就可以了」上按右鍵,就可以直接另存新檔了。
7. 下載後把副檔名.php改成.flv。
 
[ 下載撥放軟體 ]
到下列網址:
http://www.wimpyplayer.com/products/wimpy_standalone_flv_player.html
點選:Click Here to download the PC version
即可下載到「Wimpy_FLV_Player.zip」這個檔案。
將此檔解壓縮後,可得Wimpy FLV Player.exe,
此程式不用安裝,直接執行即可撥放.flv的影片。
 
[ 轉成mpg、wmv、mp3檔 ]
若覺得.flv的影片撥放麻煩,不想每台電腦都加裝FLV Player,
那麼可考慮將.flv影片轉檔為mpg、wmv影片或mp3音樂檔。
轉檔程式下載網址:
http://download.rivavx.de/RivaEncoderSetup.exe
(其實這個轉檔程式中也內含撥放程式,只是我個人覺得沒有上面那個好用)
下載並安裝完Riva FLV Encoder後 >>>
啟動程式 >>> 按下Browse >>> 選取想要轉換的flv檔 >>>
選完後回到程式的畫面可選擇輸出的目錄 >>>
 
手動更改output file的file name,將副檔名改成.mpg、.wmv或.mp3 >>>
(注意,這程式並不會自動更改副檔名,需自行更改)
 
然後按下Encode就開始轉檔 >>>
(轉檔時程式畫面會變白,也不會顯示進度,但稍等一下就好了)
最後等到畫面恢復,下面會顯示「Encoding Successful」
這時就表示轉檔完成了,不過一般人常用的Riva FLV Encoder 2轉檔軟體,用來轉FLV到wmv檔,有時會開不起來,說影片無法播放,因為需要轉碼!
後來我換了CinemaForge 2.0程式﹝筆者建議﹞,轉FLV檔,轉完之後的wmv影片,就可以正常播放了!
input右邊選擇要轉的檔案,然後按左下角的Encode,就開始轉換了,速度蠻快的,轉檔後會出現好幾個jpg檔!
用CinemaForge 2.0.5來轉比較不會出現類似無法觀看的問題
但有時用CinemaForge 2.0轉成wmv,無法直接快轉,因為它是設計在網路串流的!
也就是自己看多少,就傳送多少影像,所以…有時轉的wmv格式就會無法直接快轉
原始網址使用說明:
1.在「原始網址:」 右方空白欄內,貼上Google影片播放的網頁位址;
2.按下「進行解碼」;
3.出現解碼成果,可選擇[線上播放]或 [按右鍵另存新檔或直接點選進行高速下載],另外還將影片截圖展示供您選擇存檔。

YouTube Video Downloader 原始路徑解碼器:
http://wish.kuso.cc/cgi-bin/youtube.php
使用說明:與Google相同

Goo+Tube FLV Retriever:
http://kej.tw/flvretriever/
Google Video Downloader 原始路徑解碼器:
http://wish.kuso.cc/cgi-bin/google.pl
備註:FLV也可用KMplayer

  • lcswater 發表於樂多回應(1)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:115
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2181808

    回應文章
    | 檢舉 | Posted by water at September 22,2006 23:45