November 6,2018 21:20

蘋中信:揭穿共產主義的全球滲透

美國總統川普和副總統潘斯帶頭一再抨擊共產主義和社會主義,更將兩者同等看待,.......

蘋中信:揭穿共產主義的全球滲透(吳惠林)
2018/11/05 蘋果日報
中華經濟研究院特約研究員


美國總統川普和副總統潘斯帶頭一再抨擊共產主義和社會主義,更將兩者同等看待,這也明確表明共產主義不但還在人間活躍,而且更滲透全球。這樣的認知迥異於一般世人。畢竟自1978年底,中共鄧小平實施「放權讓利」經濟改革,以及1980年代柏林圍牆倒塌和蘇聯、東歐、波蘭等共產國家紛紛放棄共產體制之後,世人以為共產主義已被唾棄了。

眾所周知,共產主義是馬克思(Karl Marx)在19世紀創造出來的,是要打擊資本主義並取代之。原來工業革命讓全球生產、所得、財富暴長,雖然人類跳出貧窮陷阱,卻又出現「貧富極度不均」。馬克思以《資本論》吹起鬥爭資本家的號角,甚至演變成窮人翻身的流血革命。資本主義和市場經濟受到指責、撻伐,政府中央計劃,集權獨裁、保護主義、管制和干預市場成為主流。

同樣的故事到20世紀再度重演,金融風暴、金錢遊戲、房地產炒作、中產階級消失、M型社會等等鮮活貧富懸殊兩極化事實,興起一波波全球化的尋找病因好對症下藥熱潮。2014年出版的《21世紀資本論》(Capital in Twenty-First Century)這本全球暢銷書可說作了總結。

高舉公義卻成對立

那是法國經濟學家湯馬斯•皮凱提(Thomas Piketty)寫作的,是「《資本論》的新世紀版本」。該書認為資本主義是造成收入與財產持續分配不均的主因,於是皮凱提建議政府應對富人「課百分之八十重稅」來消弭所得分配的不均。

這本書的暢銷顯示其論點獲認同,而國際貨幣基金(IMF)建議,中國和印度要加稅與提升基本工資,以便創造貧富均霑的發展模式,遏阻貧富差距擴大,以及世界銀行資深總監呼籲各國政府要創造工作機會並改善勞工待遇,都顯示全球輿論傾向主張政府出面強力干預市場,並以課重稅和強制加薪等方式解決問題。

這些說法與做法都高舉「公平正義」大纛,以抗爭方式要政府大力保護弱勢者,結果勞資對立、階級對立、世代對立等爭議愈演愈烈,使社會永無寧日,爭爭鬥鬥幾近「人人為近敵」,海耶克早已說會「走向奴役之路」。

「共產邪靈」毀人類

這些將政府「神化」(具無所不能神力),認為人間「對立、衝突」是常態的主張是社會主義左派的思維,其實骨子裡是道道地地的共產主義。即便共產極權社會已證明是「生靈塗炭」,而社會主義、社會福利制度也被證明是「包著糖衣的毒藥」而戕害生靈,為何還依然被世人、尤其是知識份子崇奉呢?原來它們被認為是一種學說(思想)、一種主張、一種信仰,不至於會有致命的危險。

當今這些以「社會主義」為代表的各種學說,都充斥共產主義基因,其本質是一個「邪靈」,它由「恨」及低層宇宙中的敗物所構成,它仇恨且想毀滅人類。它不以殺死人的肉身為滿足,還要讓人的道德敗壞到無可救藥的地步,使生命真正的死亡。

「共產邪靈」就是要使全人類都跌入萬劫不復的深淵中,讓人類毀滅。從它出現迄今100多年已造成上億人的死亡,如今更隱匿在社會主義下,由中共中國經濟的發展來毒害全人類,刻正處於毀滅的懸崖邊,除非世人能認清真相、趕緊覺醒,將邪靈剷除、消滅,否則人類就要滅亡。那麼,在這危急存亡之秋,到哪兒尋得靈丹妙藥呢?

《大紀元》連載的《共產主義的終極目的──中國篇》和《魔鬼在統治著我們的世界》兩本書就是救命書,它從5000年前人類文明時期談起,一步步揭開共產邪靈的陰謀,並指點人類如何自救的迷津,任何一個不想在這最後關頭被淘汰、消滅的地球人,趕緊來讀一讀吧!


  • 您可能有興趣:

    經濟日報社論/壯大汽車工業 開放是唯一出路
    lchintw 發表於樂多回應(0)引用(0)其他編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:8

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65646290