January 29,2018 10:07

車禍給付…強制險槓上健保

強制車險槓上全民健保,去年底通過的全民健保法,對交通事故保險給付可向強制車險代位求償改為償付,.........

車禍給付…強制險槓上健保
2018-01-29 00:00經濟日報 記者邱金蘭/台北報導


強制車險槓上全民健保,去年底通過的全民健保法,對交通事故保險給付可向強制車險代位求償改為償付,金管會擔心全由強制車險負擔,恐導致保費上漲,上周去函衛福部尋求翻案,兩部會若僵持不下,將由政院仲裁。

根據保發中心資料,目前投保強制車險的汽車及機車合計有1,600多萬輛,汽車及機車各有800多萬輛,一年保費收入合計160多億元。

知情官員表示,以往交通事故發生後,車禍受害人在醫院的醫療費用,在全民健保給付後,健保署會再向強制車險的保險公司代位求償。例如100元的醫療費中,有80元跟交通事故有關的,就要由強制車險賠付。

去年底修正上路的全民健保法第95條,將交通事故在全民健保提供給付後,得向強制車險「代位求償」規定,改為得向強制車險「請求償付」。金管會擔心,沒有代位求償概念後,恐變成全部須由強制車險負擔,100元的醫療費,全部由強制車險付。

如此一來,強制車險的損失率勢必提高,導致1,600多萬投保車輛必須多繳保費。據了解,去年立法院修法時,金管會不在場,有被「捅一刀」的感覺;金管會認為茲事體大,決定尋求翻案。

尤其,2014年金管會與衛福部曾協商達共識,對於無肇事責任部分,健保不能代為求償。舉例來說,乙喝酒騎腳踏車,去撞甲開的車,導致乙掉落田埂受重傷,甲無肇責,乙的醫療費用,健保署不能向強制車險代位求償。

但這次修法後,健保署也可以向強制車險請求償付,金管會認為,這等於推翻2014年的共識。

金管會上周去函衛福部,針對修正通過的95條條文語意不清部分,希望與衛福部協商,以利執行。

衛福部官員表示,已收到金管會的來函,雙方對條文有不同解釋,金管會擔心強制車險風險加大,但實際上,這次修法只是回到當時立法精神,全民健保只是先墊付,並沒有要改變原有作法。

但金管會認為,若作法不變,為何還要修法,金管會官員對此不願多說明,只表示,此事會再跟衛福部討論。知情官員表示,兩個部會若仍有不同意見時,最後只能由行政院出面協調化解。

=====

強制車險/這筆帳怎麼算 喬不攏
2018-01-29 00:00經濟日報 記者邱金蘭/台北報導


不想當全民健保的提款機,立法院財委會一度通過強制汽車責任險法修正案,限縮強制車險的醫療給付,明訂不含全民健保給付項目,但最後在衛福部強力反對下,至今仍未完成三讀。

強制車險每人死殘給付200萬元、醫療給付20萬元,根據保發中心資料,強制車險實施以來,到去年第3季止,賠付金額已逾2,401億元,受惠人次有422萬多人,對車禍受害者及其家屬生活提供及時的保障,其功勞不言而喻。

不過,強制車險與全民健保之間的帳該如何算,卻一直紛擾不已。

2014年12月,為徹底解決兩種保險間的糾葛,立委丁守中等人提案要求「刪除」強制車險的醫療給付,以免強制車險被當成全民健保的提款機,只要車禍產生醫療費用,健保就來代位求償,跟車禍沒關的醫療費用,也來要錢。

為免影響車禍受害人的權益,最後財委會通過強制汽車責任保險法修正案,採折衷作法,「限縮」醫療費用給付,將不含全民健保給付,當時估算,如此一來強制車險的保費將可調降7%,投保車輛將受惠。

但衛福部堅持反對,衛福部認為,汽車交通事故的醫療費用償付責任,宜由使用汽車交通工具者自行分擔,若均轉嫁給健保給付,將造成全民(包括未使用汽車交通工具者)共同分擔,並不合理。

後來也有立委再提出相同的強制汽車責任保險法修正案,立法院也為此召開公聽會,但修正案至今仍未完成立法程序。

去年底全民健保法修正通過第95條規定,可能加大強制車險賠付金額,也讓金管會跳起來,力求翻案。

保險學者及保險業者多主張,最公平的作法就是依肇事責任比例,來釐清全民健保與強制車險之間的帳,但健保學者則擔心,健保已經沒什麼錢了。

=====

強制車險/監院糾正效應 求償金額減
2018-01-29 00:00經濟日報 記者邱金蘭/台北報導


根據保發中心及金管會資料,全民健保向強制車險代位求償的金額,在監察院糾正後,已明顯下降,從過去高峰的30億元,降到去年約20億元。

根據去年底修正前的全民健保法第95條規定,全民健保可向強制車險行使代位求償權,多年前,業者反映,代位求償項目過於浮濫,像香港腳、癌症等跟交通事故無關的醫療費用,也要強制車險賠付,實不合理。

此現象也讓全民健保向強制車險代位求償金額迅速攀升,最高峰來到30億元,也就是全民健保一年要從強制車險這邊拿走30億元。

監察院在2014年介入調查後,也糾正衛福部健保署與金管會保險局,監察院指出,對於強制汽車責任保險計算代位求償金額及請款作業的模式,是「不問因果關係」,致求償金額既欠合理,又逐年增加,且侵蝕強制車險累積的特別準備金,不但便宜行事,也違反強制汽車責任保險法相關規定。

知情官員表示,在監察院糾正後,代位求償浮濫現象才逐步改善,代位求償金額,也從高峰的30億元,逐步降至去年的20億元。

  • 您可能有興趣:

    學校午餐裡大人的算計孩子的辛酸
    lchintw 發表於樂多回應(0)引用(0)公共行政編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:27

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62508498