January 17,2007

[求救]如何匯錢去台灣?

我想用澳洲的Commonwealth Bank網上銀行NetBank中的International Money Transfer去匯錢去台灣,可以收錢的戶口有三個:



1. 台新國際商業銀行 竹科分行

新竹市光復路2段289號

2. 聯邦銀行 公館分行

台北市羅斯福路三段272號

3. 永豐銀行 北新分行

北新路二段260、262號1樓



不過在NetBank系統內都只有銀行總行和大分行的資料,以上的分行都沒有。托台灣朋友打電話去問,碰上語音...我打電話去這兒的Taipei Economic and Cultural Office,他們不知詳情。



有人知道怎辦嗎?













lbrabbit發表於 樂多16:00回應(3)引用(0)

December 25,2006

被人串到了

1.你的大名是:小兔、小兔博士、小兔黑黑、小兔黑黑又白又可愛 ^_^



2.你的生日是:7月16日



3.誰傳給你的:派粹兮雅, itstaiho



4.說出你的好朋友:霜霜、阿仔



5.有沒有男(女)朋友:沒。



6.生日最想收到的生日禮物:令我窩心的 ^_^



7.近期最開心的事:放假



8.近期壓力大的事:生意



9.未來想從事什麼:在想



10.有沒有喜歡的人:有啊,我的朋友、我的家人。



11.同學會要找以前的老師嗎:都好,我應該不會是主辦人。



12.跟誰出去最幸福:跟喜歡的人出去會覺得幸福。



13.你的兩個好友吵架了你會:繼續各自當他們的好友,聽聽他們的抱怨,我相信很多事情是誤會,看有沒有機會幫他們化解誤會,沒機會的話,就讓時間去改變人吧。



14.跟情人出去會:不知,當我有情人才算



15.聖誕節要幹嘛:吃了很多餐...



16.最想跟誰過聖誕節:家人。



17.有沒有起床氣:睡到自然醒就沒有。



18.有幾個兄弟姊妹:一個姊姊。



19.最喜歡的一首歌(女生):Encircling



20.最喜歡的一首歌(男生):超合金魂



21.喜歡什麼顏色:藍色。



22.上廁所會先沖水:看看在哪兒,馬桶中有什麼。



23.喜歡男生還是女生:女生。



24.頭髮有幾根:@@



25.吃跟睡哪個重要:zzz



26.初吻在何時:不知



27.會不會脫掉鞋子聞一聞:會,要控制味道



28.你最討厭哪個科目:不知...



29.愛不愛五月天:他們是誰?



30.珍惜不珍惜身邊的人:珍惜,但懶...



31.對現在的生活感到:自己有點懶,要努力。



32.你是除非自己喜歡,而其他動不動就放棄的人:也不會動不動就放棄的。



33.現在最想說的一句話:做事要專心,打字時不說話。



34.如果你明天就要掛了,你會做什麼:把今天的事都做完,然後躺在床上等寵召。



35.最想要什麼地方深吻你的情人(房間除外):面頰。



36.對於傳這份問卷的人說一句話:怎麼還有這麼多題?



37.現在最想做的一件事:答完問題@@



38.某天醒來,你變成一個男人,你最想體驗:我已是個男人了...



39.最近喜歡的偶像劇:沒有。



40.最想收到的禮物:充滿幸福的一生。



41.你覺得最浪漫最噁心的話對你的情人說:還沒有想出來



42.你對你自己的外貌打幾分:6/10。



43.覺得自己幸福嗎:幸福。



44.你最愛去的餐廳是哪一家? 厲家菜(這答案不固定喔)。



45.最想去世界上的哪個國家旅遊? 愛爾蘭



46.什麼時候是你感覺幸福?想到父母、家人的愛,跟朋友愉快的日子。



47.讓你感到很幸褔的電影是? 想不到耶 ^^b



48.吃什麼東西的時候覺得很幸福? 天嵐煮的飯 ^_^



49.你愛的人對你說過什麼最噁心、浪漫的話?還未說過耶。



50.你為什麼喜歡電腦:可以用來交朋友。



我要點名:還是不要害人比較好...














-----

lbrabbit發表於 樂多16:00回應(0)引用(0)

All About Melbourne, Melbourne I Miss You不定期碎碎念(八)

兔子真的很懶... 七月尾msn live blog那兒就跟newsgator不咬絃(參http://www.newsgator.com/FORUM/Topic21672-4-1.aspx#bm21678),令吳冠軍、SummerBack和羊的blog也消失了 @@ 這幾天才好轉。



本來也有一堆人可以邀請參加All About Melbourne,不過又太懶,現在msn live blog那邊好了,可以少一個顧慮。














-----

lbrabbit發表於 樂多16:00回應(0)引用(0)

November 5,2006

上一篇日記談到無名的新聞,關於pixnet的事件,人們常用「駭」這個字,如無名小站測試 駭到PIXNET,不過這個並不是hack一詞的原意... 可以搬篇舊文出來讓大家參考。



做反有理 - 駭客文化尋源



1988年四月一日,美國麻省理工的網站被入侵而修改。
大學的主頁被人上加上了米老鼠和一則頭條新聞-Disney
用近七十億美元收購了麻省理工。結果校方出來澄清,但
卻沒有追緝入侵者,反而有不少人公開讚揚入侵者手法幽默,
諷刺大學日漸商業化,結果此事件更被列入駭(hack)名單內,以為紀念

http://hacks.mit.edu/Hacks/by_year/1998/disney_buys_mit/




駭是由英文hack一字翻譯過來的,本意為劈或砍,
而此字現今常用的意義謂破壞電腦系統的行為,而破壞者就順理成章地
被稱為hacker,即駭客。Hackers一書的作者Levy指出駭客
其中一個重要發源地是就美國麻省理工大學,
作者也認為這跟大學愈一百年的駭傳統有關。
根據大學的網頁
http://hacks.mit.edu/Hacks/misc/ethics.html

駭傳統卻跟破壞是兩回事,能被讚揚為「駭」的事件,一定要安全,
不可令任何人或財物受損。我們可以看看以下例子:



在1999年,星球大戰前傳公映前來天,麻省理工的
圓頂大樓(Great Dome)的圓頂竟被不知名的駭客
裝扮成R2-D2。當大樓的管理人員去視察這裝置時,
竟發現一份「拆卸指引」。而大樓的安全主任更讚揚
這個次的「駭」事件手法專業。校方本來還打算把裝置
留在大樓三天,可惜因為天氣緣故,一天後就被拆除了。

http://hacks.mit.edu/Hacks/by_year/1999/r2d2/

就算是上文的米老鼠「駭」事件,入侵只為了達到表達
一個幽默的訊息,並沒有令任何人或財物受損。



令一方面,駭傳統也有不畏權貴的特色,米老鼠「駭」事件
可是其中的一個例子,不過還有另一個更有趣的例子:



在1990年,麻省理工的新校長Vest教授第一天上任,
竟找不到校長辦公室。原來有駭客用告示板掩蓋了
辦公室的門口。結果校長最後也解開疑團,進入了辦公室,
在檯上卻發現駭客送給他香檳酒。校長似乎也樂在其中。

http://hacks.mit.edu/Hacks/by_year/1990/vest_bboard/




由以上的例子可見,hacker本來不是指網路上的破壞者,
而是指一班迷上電腦的高手,如果我們追溯歷史,
破壞是後來一些害群之馬搞出來的惡果。
麻省理工的駭傳統其實不但不以破壞為目標,反之,
傳統能培養學生更加的創意,就是連權威制度也可越過。
而當學生「做反」時,大家也有共識,如何「做反」
才合乎大家的利益、合乎傳統。



本文其實只是提到駭客文化的其中一小部分,學者如
Pekka Himenan用了整本書才討論了駭客文化正面的特徵,而且
時至今日,電腦高手們所認同的駭客文化也跟麻省理工的駭傳統有所改變,
已非本文的範圍,所以大家下之看見駭客二字,不要只聯想到電腦系統破壞,
其中可有大學問阿。大家可以參考以下書目:



Sherry Turkle(雪莉特克)著,施寄青譯,《電腦革命:人工智慧所引發的人文省思》(The Second Self:Computers and the Human Spirit),遠流,台北市,1994,第六章。

Pekka Himanen(佩卡‧海莫能)著,劉瓊云譯,《駭客倫理與資訊時代精神》(The Hacker Ethic, and the Spirit of the Information Society),大塊文化,2002

Steven Levy,Hackers:Heroes of The Computer Revolution, Garden City,N.Y.:Anchor Press/Doubleday, 1984.


本文是台灣《基督教論壇報》2002/12/3 2062期網路科技版中「駭客文化尋源—造反有理﹖」一文的原文。













lbrabbit發表於 樂多16:00回應(1)引用(0)

November 3,2006

無名用戶要自強 - 社群暫代方案

回澳已有數星期,不過因為客戶是美國公司,財政年度年底結束,要我們快快的完成企劃好把今年的預算花在我們身上,所以在忙,連台灣遊記還未生出來。昨天聽開台Blogger Cafe,得知鄉村要關門了。跟網摘師雨漣聊了一下,原來有很多收購合併的消息,其中無名的新聞也佔了不少的份量。在MyShare資訊看了一下,原來艾瑪和Christabelle等在無名大有來頭的用戶都換了BSP,實在勢色不對。跟著又有購併、換董事長、股份問題等等消息,原來小兔真的是一只穴居兔。



無名用大學資源去「測試」pixnet的確是十分不智的舉動,而其他的消息,就因為大家對無名的管理失去信心而變得可信。歸根究底,是無名自己管理的問題。有些人會覺得已經給了無名很多機會,發覺還是沒有改善,站長沒有由錯誤中學習的痕跡。不過當站長一職並不是學習管理的好地方,用戶多,每一個決定也會令某些人不快而吐糟,站長因而很難分析決定中甚麼是好的,而且每日的煩重事務也令人難以抽身反省。其實如果草創的幾位成員可以抽身出來,去另外一間有名的公司打工,或出國讀MBA,那時回望這幾年的事情,可能會有更深的領會。而且他們還有要當兵的,不知還有沒有要趕快畢業的。賣了無名,當然是其中的一個方法,不過賣了就不能回頭。另一個方法,就是由社群中用選舉方法產生受薪的暫代站長,可以讓草創的成員休息兩三年。暫代站長要受社群監管,社群有罷免權,如有購併等大事要向大家交代。如果其他股東不讓購併內容由暫代站長預先公開,那就是不專重社群,因為購併不竟會對服務有很大的影響。如果不公開就賣了,大家可以購併後一走了之,讓收購者買個空殼回去。暫代站長聘書中寫明了日期,約滿了草創成員就可以回去,不會失去無名(如果暫代站長當得好,當然可以用另一個形式繼續聘用^_^)。



以上的方法有一定的麻煩,而且選出來的暫代站長也不知好不好,搬家到其他的BSP不是更容易嗎?如果Yahoo真的進來了,可能很快就能改善服務。以上的都是可能真的,不過我想,如果真的有天購併了,你在媒體中看到「草莓族沒用,不稱職的老闆」,你會有什麼感想?如果你是年青的,被人看扁的感覺不好受。與其出走,不如拿這個建議給站長。如果人生經驗多一點,不如再多給他們一個機會,他們可是台灣未來的主人翁喔。













lbrabbit發表於 樂多16:00回應(1)引用(0)

October 22,2006

改了授權條款

旅行回來了,補完旅行前在Hard Disk中的文章...



察覺到我的網誌有什麼改變嗎?



在左下角授權條款本來是:


Creative Commons 授權條款


本 著作 係採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 授權條款授權.




現在是:


Creative Commons 授權條款

本 著作 係採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 授權條款授權.




好像是差不多吧。那就拿授權摘要來比較一下吧。



以前的



新的



兩款授權也是姓名標示和非商業性。姓名標示即是指他人可以抄我的文章,不過不可以說是自己作,也不可以說是Bill Gates作的,只可以說是小兔作的。非商業性即不可以抄我的文章為自己圖利(小兔自己卻不在此限)。



兩款授權的分別,就在可以不可修改和可被修改並用相同條款來授權改了的咚咚。之前是用「禁止改作」的條款,其實是怕人把自己的文章由正改成負,因為文章可以改一個寫就把意思改變了,如「小兔挺扁」改一字就可變成「小兔倒扁」,分別可以很大(以上的只是例子)。不過回頭想,小兔寫的文章多有前文後理,不會只寫四個字,如果只是改一兩個字,文章必會不合邏輯。如果改文者又遵守「姓名標示」這一條,讀者就很快就會找出改了什麼。當然,如果抄者不遵守條款不標示,那麼小兔沒辦法,不過那就是用哪一條款也解決不了的問題。如果這樣,給大家多點自由,不是更好嗎?














-----

lbrabbit發表於 樂多16:00回應(0)引用(0)

September 20,2006

我出發了

如題,如果有什麼事要找我而我沒有及時回應,請見諒。













lbrabbit發表於 樂多16:00回應(2)引用(0)

September 12,2006

來提個意見:台灣人愛什麼伴手禮

九月末我會去台灣旅行和見朋友,大家有什麼建議?



P.S. 請用「悄悄話」留言,以免友人發現 ^_^













lbrabbit發表於 樂多16:00回應(3)引用(0)

August 18,2006

Doujicon 2006

又是遲到的文章...



七月廿九日,在Monash Caulfield有一個叫Doujicon的澳洲漫畫活動。





同屋Zerozeroz也有參展,那天我當司機。



第一次去這種同人味道強的活動,感覺到那種為動漫發瘋的熱情,很特別。



P.S. 本人的動漫相簿

Manifest 2005

http://www.flickr.com/photos/endorwitch/sets/1076924/

http://www.manifest2005.blogspot.com/

Doujicon 2006

http://forums.pulpfaction.net/viewtopic.php?t=2072

http://doujicon.oztaku.com/














-----

lbrabbit發表於 樂多16:00回應(0)引用(0)

August 15,2006

串串樂之閱讀小問卷

哈屁點了...



1.改變你生命的一本書:What Is Mathematics?: An Elementary Approach to Ideas and Methods by Richard Courant, Herbert Robbins, and Ian Stewart

2.讀過多次的一本書:同音字彙 余秉昭司 - 兔常忘記中文字的樣子 >_<

3.在荒島上想讀的一本書:談野外求生技能的書...

4.讓你笑的一本書:Surely You're Joking, Mr. Feynman! by Richard P. Feynman

5.讓你哭的一本書:納尼亞傳奇-最後的戰役 by C. S. Lewis

6.你樂見出版的一本書:ZeroZeroz Book 1 (同屋創作的同人漫畫,見http://zerozeroz.blogspot.com/)

7.你不想看到出版的一本書:Managing Open Source Projects: A Wiley Tech Brief by Jan Sandred

8.你目前讀的一本書:Same Sex: Debating the Ethics, Science, and Culture of Homosexuality edited by John Corvino

9.你一直想讀的一本書:沉默 遠滕周作 - 讀了幾頁就覺得很沉重...

10.串聯五人:朋友Steven在墨爾本攻讀博士的Sonia基督徒論壇特區--暨基督教人文學會的朋友們一個喜歡做PodCast的中學同學-林子楊年輕的交大博士生小龍



P.S. 源頭














-----
PING:
TITLE:

串串樂之閱讀小問卷 【°.☆幸福的顏色☆.°】 於 August 16, 2006 04:33 PM 引用


URL: 本篇文章引用自此


1.改變你生命的一本書:沒有真正一本書,可以改變我生命的吧。
不過有幾本書都讓我在小憂鬱的時候多了很多思考方向就是了
IP: 127.0.0.1
BLOG NAME:
DATE: 01/01/70 12:00:00 AM
本篇文章引用自此


1.改變你生命的一本書:沒有真正一本書,可以改變我生命的吧。
不過有幾本書都讓我在小憂鬱的時候多了很多思考方向就是了
-----

lbrabbit發表於 樂多16:00回應(0)引用(0)