May 13,2013 00:49

05/18講座 白色葡萄的音樂遐想


photo: digiphoto.techbang.com

注意了,這次的講座要請大家喝酒。主講人將準備兩支分別來自法國隆河流域以及勃艮第的白酒,搭配音樂,挑起一波波微醺的遐想。
法國,是世界上擁有最多元、最豐富、最佳的葡萄酒產國,其中勃艮第(Bourgogne)地區是法國最肥沃最豐富的葡萄產區之一,雖然葡萄園總面積只有號稱「世界葡萄酒中心」,五大酒莊的發源地波爾多產區的四分之一大小,但此區出產的酒個性鮮明,百步以內就是兩種味道,具有葡萄酒之王的美名。另外,勃艮第地區的首府第戎(Dijon)以生產芥末醬而聞名於世;至於眾所皆知的聖女貞德,當年則是被勃艮第人俘虜,終止了傳奇的一生。

隆河身為法國流量第一的河川,沿岸當然孕育出許多重要城市,如里昂(Lyon)、阿維儂(Avignon)、阿閤勒(Arles)等。康特盧布(Canteloube)以南法方言寫下純樸而幽美的《阿維儂之歌》,比才(Bizet)則是以阿閤勒為本譜出《阿萊城姑娘》,而梵谷也在阿閤勒留下了《隆河上的星夜》這幅作品。豐饒的土地自然能夠孕育出許多不同品種的葡萄,隆河地區的釀酒史可往上追溯自兩千多年前的羅馬時期,經年累月所形成的葡萄酒文化更是森羅萬象。

出自勃艮第與隆河的白葡萄酒各有什麼特色?又能帶來什麼樣的音樂遐想?就讓我們期待林煥楨先生在這個初夏的午後來揭開這浪漫的、罪惡之華的神秘面紗。


05/18講座 白色葡萄的音樂遐想
時間:2013年5月18日(六) 下午兩點
地點:台中市西區公館路152號 楚培樂坊
費用:150元(每人)

主講人簡介:



林煥楨,爽爾國際負責人,經銷歐洲音響器材,自創JADE音響品牌,喜歡喝酒,熟知各種酒的特性,也把人生當作酒來品味。


報名方式如下:

電子郵件:listen@lapis-hifi.tw
電話:04-23727891
facebook:楚培樂坊粉絲團
或在此留言
費用請於入場時繳交,謝謝


注意事項:
本次講座型態有別以往,未成年請勿入場!
請參加者盡量搭乘大眾交通工具,或自備「酒後代駕」。
喝酒不開車,開車不喝酒,快快樂樂出門,平平安安回家。

  • 您可能有興趣:

    lapi_0 發表於樂多回應(0)引用(0) 公 告 區 編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:786 │標籤:美學,雜文,楚培企劃

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25094524