July 16,2018

闢謠膠原蛋白的秘密,這樣吃才能擁有水溜白嫩美肌

愛美的你一定聽說過"25歲之後膠原蛋白會流失,所以25歲之後要補充膠原蛋白"這一說法,但是又聽說傳說中抗衰老法寶膠原蛋白並不能被人體直接吸收這一說法?事實上到底是怎樣的呢? 

...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多18:15回應(0) │標籤:膠原蛋白

July 1,2018

暑假旅遊旺季!克服水土不服的五大妙招

開始放暑假了,相信有很多家長會選擇帶小孩出國行。各種氣候和飲食的不同,會給很多人帶來水土不服的問題。本來祥和歡樂旅遊,如果因水土不服腹瀉頭暈吐得一塌糊塗可就完全毀了。事實上,水土不服也不是不可以克服。只要做好充足的準備,掌握一些小技巧,就可以舒舒服服地在陌生的地域吃喝玩樂。 ...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多15:23回應(0)

May 6,2018

健身走路常見五大錯誤姿勢

步行看似是男女老少最喜愛的簡單的健身運動,每個正常人每天都必定會走路。但你真的會"走路"?也許你從小就習慣的走路方式並不是正確的,甚至可能讓你因而受傷。"大部分走路的人都不知道他們的走路是低效率的,這等於變相折磨自己。"英國劍橋專門研究走路的健身專家肯·馬特遜表示,"例如,許多人走路搖搖晃晃,顛顛簸簸。還有人喜歡大幅度甩手,這些雖然看似都是小事,但日積月累,可能讓你患上走路暗傷。"

馬特遜還總結了5種人們走路時可能犯下的錯誤,並建議人們逐一改正這些不良習慣。

...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多16:10回應(0)

April 6,2018

吃對玉米助瘦身,推薦4款玉米減肥食譜

多人認為玉米的主要成分是澱粉而把它誤認為高熱量食物。其實不然,玉米熱量其實並非很高的食物,吃對玉米餐,當作減肥餐來吃,既有飽足感,又能瘦身。

  玉米除了熱量不高,醫學上的價值也不可小覷。原產於墨西哥與秘魯等南美洲地區的玉米,直到十六世紀才傳入中國。中醫認為,玉米有開胃益智、寧心活血、調理中氣的功效,就連玉米筍、玉米須也都各有作用,玉米筍可健腦、通便、利水;玉米須則能利尿、消腫、促進膽汁分泌。

  現代研究則認為,玉米含大量亞油酸、卵磷脂、胡蘿蔔素、鉀、硒、鎂、膳食纖維及維生素A 、 E 、 F ,長期食用可使血脂肪下降,並軟化動脈血管;日本科學家還發現,玉米含有可協助人體氧化脂肪的代謝酵素,對肥胖者或老年人都很有幫助。

  連須帶芯反覆清洗玉米除了本身的食療效果很好,其他如未成熟的玉米嫩芯,也就是玉米筍,以及玉米的花柱,即玉米須,都可拿來入菜或煮水喝。但因為玉米病蟲害很多,農藥也下得重,買新鮮玉米或玉米筍回來後,最好先浸泡20分鐘,再用清水反覆沖洗幾次,讓自己吃得更安心。

  玉米筍、玉米粒及新鮮玉米,口感各有不同,可依各人喜好入菜。五穀首選熱量最低被認為是五穀雜糧類的玉米,熱量卻是最低,可說是兼具蔬菜特性的健康穀類。料理入菜持久減重現在市面上最常見的就是這種黃色甜玉米。可生吃的水果玉米,瘦身效果應該最好,可惜產量極少、購買不易。

  玉米的吃法有許多種,西方人習慣將玉米粒煮熟後當配菜吃,平衡肉食的油膩感,台灣人口味重,吃玉米最愛用烤的或買玉米醬罐頭煮成玉米湯,不過這兩種吃法,都不適合想吃玉米減肥的人。下面為大家介紹幾種玉米減肥食譜。

...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多15:57回應(0)

March 6,2018

平常吃這些粗糧有助保持排便通暢

現代人的生活環境因為受到化學工業及汽車污氣排放的污染,通過呼吸吸入了大量對人體有害的毒素,而當這些有毒物質隨著食物進入人體內更是可以產生自由基。平常吃這七種食物可助你掃光體內垃圾 ...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多14:53回應(0)

February 6,2018

娛樂經常忽略的問題(聲音)謹防孩子的耳朵“受傷”

3C產品的出現,讓現在的孩子們的生活"精彩"起來,可能會和爸爸媽媽一起去看電影、兒童劇,或者去逛街、遊廟會,感受那鑼鼓喧天中的節日氣氛。也可能收到家人的一份禮物,比如電動玩具、MP3,或是一款新的掌上游戲機……也許不經意中孩子的聽力就受到了損傷! ...繼續閱讀

krv44943發表於 樂多14:39回應(0)