May 29,2005 01:21

【BL】近來看的幾部BL漫畫

呃,好籠統的題目,不過沒有比它更適合的了(笑)

南国 ばなな‧《もっそれ》#1、2
本仁戾‧《Dog Style》#1
中村春菊‧《Hybrid Child》
春日直加‧《ちょっとトバしすぎ》


南国 ばなな‧《もっそれ》#1、2



這個作者是鬼才

超~~推薦的一部。真可怕,我不過看過此書一遍,她已榮升我心目中的經典───KUSO 的經典。

真是太太太太太KUSO 了,而且是很對我味的那種KUSO!
聽力低下又少根筋的千歲,M向、酷愛女王、以為自己是正常人的羽田,喜歡千歲、其實是三人中最正常的同性戀屋久島───加起來就是「白痴同性戀三人組」────說真的我在寫這幾句時還是忍不住笑出來了……

南國芭娜娜小姐是美形系的,曖昧向的KUSO 看起來真是特爽,而且她真的耍白痴耍得很盡,嘩哈哈哈哈哈。
屋久島對白痴千歲的暗戀是本書養眼鏡頭/情節的來源,羽田和千歲二人則是本書笑料的提供者(而且越後期羽田的耍白痴重任越重),不過作為WINGS 系的,曖昧到甚麼地步最後也一定是曖昧啦,大概會搞笑到死為止吧。
枉費第二期末篇還出現超~閃亮帥哥,還跟屋久島奇奇怪怪的,哎,太浪費啦───南國香蕉姐姐,轉到BE BOY 好不好?任你畫!(反正BE BOY 一直養怪物,多你一個沒差)

強推。
好想買這個日版回家哦……(怨)




本仁戾‧《Dog Style》#1


千辛萬苦才下到的一本,看時有苦盡甘來之感……(洒淚)

這算本仁戾作品中比較正常的一本?起碼比起飼育系,這本還是滿輕鬆的。(朋友看完跟我說「好好笑,從頭笑到尾」,我不太能理解……頂多是輕鬆,不至於搞笑吧??)

本仁戾在描寫心理方面還是滿仔細的,選擇了本身另有所愛的兩位男生作主角,主力描寫這兩位怎樣擺脫關係曖昧但沒可能發展的好朋友、再互相了解相處而成為情人吧。特別喜歡本仁老師描畫那種喜歡上好朋友的矛盾感:以為會與對方一輩子一起過的,原來只有自己一個───這是最初痛楚的認知,卻不是痛楚的結束,愛著朋友的自己與不愛自己的朋友,相互的付出是絕對不平衡的。這從千秋身上就可以輕易看到,並想揍柏弟(他好朋友)一頓……

哈哈,而且美紀和千秋間做愛的爭拗也十分有趣v

本仁老師……她要畫帥哥可以真的畫得很帥很帥,偏生她很愛醜化角色,大概因為不甘於當個普通美形派吧。專寫怪故事怪角色的怪傢伙。
我喜歡。

看到最後才知道這本原來沒完=口= 而且本仁老師還打算寫作長篇的樣子,呃……




中村春菊‧《Hybrid Child》


這部作品的BL 向並不明顯。
三段故事中,只有沒有開花結果的那段是明明確確的BL,前兩個故事並不必要看為戀人間的愛情

H.C. 是一個很有趣的設定,反映了中村春菊在畫「純情羅漫史」的同時,還是會尋求另類一點的突破。主人給予甚麼的愛,H.C.就會長成甚麼樣的人───這對一個負責任的主人來說根本不是玩具,只是個比養育孩子更沉重的負擔。

三段故事中,最喜歡的是最後、黑田和月島那還沒開花就已凋零的愛情。喜歡看二人間情愫暗生然而又互相鬥氣、甜甜蜜蜜猜來猜去的 LOVELOVE 感覺,因此最後的小番外看得很樂(笑)。
在看到黑田和月島最後上了床時失望了一下。到死也沒說出口、沒有確認,那份感覺或許更完整。

黑田到底是否為了懷念月島而製作第一個H.C.,我認為是的。或許不是帶著執著的心情,反而是以一種無所謂、「隨便作作看嘛」、近乎自欺欺人的心情在製成和養育著。
他會備受感動,除了因為小H.C. 說出了和月鳥一樣的說話,還有驚訝於自己透過H.C. 投放在已死去月島身上的愛與懷念竟是如此之多吧───畢竟他沒見得十分疼愛H.C.、也沒把他當成月島,然而以隨便的心情養著還是可以長成為優秀、叫人感動的孩子───在思念與戀慕月島的過程中,那愛或多或少也即係H.C. 長成的食糧了。

中村春菊的臉孔不算畫得特別好,那該說是個人風格還是甚麼呢……其實她算老手了,大概該歸納為個人風格吧;她手腳的骨感我是喜歡的,身型我認為過於修長了,而且坐姿、動作等都不太好───不過她是以劇情取勝派啦。

她的《純情ロマンチカ》(純情羅曼史)也滿不錯~v

HYBRID CHILD 又是BE BOY的……怪物聚居地────!!!(慘叫)



春日直加‧《ちょっとトバしすぎ》


爛書。

三十多頁連載,有二十多頁是H,真叫我無言。總之,劇情俗套,畫技一般(肌肉是畫滿不錯的,手指等等就洩了底),以H為主───好失望哦。

會特地提這本,因之前看了《拳擊手之戀》(駆け抜けるなら、消えないでくれ。),對此人印象頗佳。動作畫得滿不錯,劇情也OK~畫風雖不美形但算我挺受落的類型────怎知道這本會這樣,我邊看還邊想這搞不好是她的處女作吧?
事實上當然不是。難道我看錯她了麼?=口=其實她是爛作者?我一直對自己判斷作者好壞方面很有自信啊,這次難道出錯了嗎?
春日直加老師,你害死我了(淚)



睏死了,不寫啦。

  • kotobuki 發表於樂多回應(3)引用(0)從容一若龍一若虎編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:450 │標籤:BL漫畫,漫推,惡搞
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/154612

    回應文章
    本仁sama的书一般都是历尽千辛万苦才搞到 所以看的时候老泪纵横···
    dog style心理描写蛮细腻的 很清爽 不愧是想当小说家的老师阿(虽然没有当成= =)
    这个时候老师 画风变得好硬朗 无懈可击 阿~陶醉了~~~~
    | 檢舉 | Posted by aoi at April 30,2006 16:59
    >>aoi

    您好^^

    咦咦,本仁老師本來想當小說家嗎?!沒聽說過呢。慚愧。不過從老師愛說話的性格看來,的確也有那方面的傾向。(笑)

    DOGSTYLE 將何去何從…?唉。
    這麼一大家出版社倒了還真讓人煩惱啊啊啊啊…(搔頭)
    | 檢舉 | Posted by 站長 at May 2,2006 03:16
    不費啊~~~~~~
    偶倒是挺LOVE春日直加那種H向的
    >>>>>>>>>(雄性動物的思考=口=bb)
    | 檢舉 | Posted by @_@ at October 30,2006 01:21