July 2,2014 09:43

隨寫

又是一個新的開始,應該要活力滿滿的意氣風發。(笑)


昨天是處於忙亂的情況,剛開始的心情是愉悅,但在工作一開始遭遇到一些阻礙時就開始煩了。最開心的情況是一切都如己意的順利下去,所有發出的要求和需求都立即的得到解決。
只是好像總不能如此。

因為每個人都想要自己能夠順利,所以無法去顧慮到別人順不順利。但偏偏你的工作痕跡是需要與他人交錯,在這一來一往當中,就會發生些許磨擦。
也許不過是言語上頭的發洩,不過是當下心情的舒發。因為每個人第一時間感受到的都是自己的情緒,每個人都是需要把自己顧好了才有餘力去照顧他人。

有人說團隊合作是道很深的學問,深切有所體會。當每個人都認為自己是最重要的存在每個屬於自己的事都是最急迫需要解決,除了自己之外的所有事都要讓道。
什麼時候需要寬闊包容什麼時候需要妥協,有些東西不想過於去計較在意,但一而再再而三之後這似乎就變成了一種默認和慣例。

每個人在處理事情上都希望能夠一路開著綠燈,當遇上紅燈需要暫停的時候總不免讓自己心情受到些衝撞。

但我盡量別讓這些心情影響自己太久。情緒起伏一定會有,我還沒到真格八風吹不動的地步,每個人總是要自己吃飽了才有力氣向他人伸出援手,自己不也是如此,那又何必多所在此上頭糾結。

心情的意念該放在讓自己開心的頻率上,總是能夠想出一個順利解的方法。只要別太和自己過不去。

一直不停在看著心理勵志相關的書籍的原因是想要修掉自己身上的這些小心眼。
不過現在看來,似乎還有很長一段路需要前進。

  • 您可能有興趣:

    隨寫
    koala1979 發表於樂多回應(0)引用(0)【閒聊雜談】 >> 【心情起落】編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:408

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/28901616

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員