June 8,2014 09:54

打氣

「希望叫醒我的,是夢想,而不是鬧鐘」
可惜我每天按掉鬧鐘之後想到今天要上班就忍不住想要在床上再多躺一下。(揍)
放假的時候要不是睡的特別晚就是起的特別早。會迫不及待想起床,因為有好多事想做要做活力充沛。但要是輪到要上班的時候就是懶洋洋。

每個人都想要為自己的夢想奮鬥,卻非人人都有那份為夢想不顧一切敢於向全世界對抗的勇氣。大部份人還是默默忍受著,嘴上叨念著,還是拖著身體繼續折腰。

說出來被嘲笑的夢想,才有被實現的價值,但你只是稍稍冒出一點頭就立刻被踩爛的那份挫折感,一回二回之後自己都會覺得是在痴人說夢還是認份一點好。

有人說無論如何還是需要一份工作,那份工作不管喜不喜歡願不願意辛不辛苦都要咬著牙撐下來,因為需要用這份薪水來養活你的夢想,需要這份薪水來為你的夢想撐起防護傘,有這份薪水才能堵住悠悠之口,才能讓安靜的悄悄的不受外力干擾的慢慢編織夢想。

有些時候實在會覺得究竟還要忍受多久。尤其在這幾年組織動盪之後所漫延出來的莫名其妙。屬於外在客戶的一些難以理解已經夠讓人無力了,沒想到組織內部也要再來參一腳。
每個人在工作上頭或多或少都會遇上這些五四三,自己的情況也許不是最嚴重最不能忍受,奇葩的事到處都有,只是看各人如何調整心情。

只是這樣很容易將自已醞釀起來的能量快速消耗,許多人總無法理解為什麼我總愛排長時間的國外旅行,因為這樣一段不用去理會公司發生的所有大小事不管是內部或是外部是客戶或是高層弄出來的煩雜實在是件很爽快的事。

即便回來之後還是要面對。(趴)但總歸是讓自己有了段愉悅清靜。
我的夢想還沒能夠摸得著邊,可是每日想想望望總還是能夠為自己增添一點能量。雖然不知還要積累多久,但有個仰望的目標至少是讓人有份期待。

所以,繼續加油吧!

  • 您可能有興趣:

    不明白
    koala1979 發表於樂多回應(0)引用(0)【閒聊雜談】 >> 【心情起落】編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:272

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/28464730

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員