February 3,2013 20:47

未曾改變

沒想到這麼一轉眼,都十二年了。但再次重溫,那份感覺依然未變。
這麼長的一段時間,演員們各自有起落有際遇各有各的發展各有各的人生。就連自己,多了年歲也多了經歷,對於許多東西的看法也有了改變。

可是這份喜歡,卻一直沒有變動過。不知為何,仍是緊緊的抓握著,仍是將它視做一個很重要很珍貴的回憶。

因為是喜歡戲裡頭的角色而那份感情並沒有延續到演員身上,所以關於一些傳聞和消息便一直沒影響到我。偶爾想起時是會覺得如果那是真的就好了,卻從沒有很當真的期待它發生。

現在想想是有些感嘆的,還挺期待他們有著再一次的合作,只不過人生的際遇實在很難說,也有可能真的是緣份。但不管如何,至少都還擁有著這麼美好的一部作品存在著。

再把珍藏的VCD拿出來回味著,雖然解晰度不好,可是那份溫柔和寵溺還是能看的清楚。
說了是那個角色打動了我,所以對於某人最讓人熟知的那部作品我完全提不起任何興趣。

我還是喜歡那個陽光燦爛的女子,有些莾撞有些衝動,但卻可愛的讓人忍不住要揚起嘴角。
一直覺得這樣的個性很難拿捏,一不小心就容易過頭而不討喜。

只是我真的喜歡她,喜歡她對於工作的那份熱誠與投入,以及她談起自己工作時的那份自信。
也許她很平凡也許她什麼都不會也許她有些猶豫不定而讓男主角受傷了。

有許多人總愛說不知道男主角喜歡她什麼地方,而我卻從來沒有這樣的疑惑。
每個人都每個人的心頭好,對於自己喜歡的東西總能可以說出千百個理由然後將其他的說的一文不值。(笑)

對我來說,男主角喜歡上她是如此容易,那麼多次的相遇,勾起了他對於她的好奇和興趣,然後可以說是衝動也可以說是編劇的安排,他想要更靠近她一些。

一直都認為,當你一起分享了某個人那麼多的喜怒哀樂之後,怎麼還能夠輕易的脫的了身。
越靠近越深入,就會越喜歡,然後無法自拔。

再不然,依據女主不敗定律,在這齣裡,她是當然的女主角,男主角不喜歡她,要喜歡誰?

這麼多年了,還是深深覺得,他和她站在一起的畫面,才是真正的美好。

  • 您可能有興趣:

    【終極一班】最重要的存在
    koala1979 發表於樂多回應(0)引用(0)【觀影看劇】編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:224

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21326602