September 3,2012 10:09

不要過著打折的人生

不要過著打折的人生。
那天看了一篇文,就是這麼一個題目。看完後,靜下心來好好的想了想,點了點頭。
或許是因為成長環境的關係,因此導致自己在某些地方部份,十分精算。

因為手裡頭能夠握著的東西不多,所以每樣事物,都會不停思考著該怎麼運用,卻也因為這樣,有許多東西,都是壓縮在最低。

這個樣子的生活方式,其實也沒什麼不好,也沒什麼不對。只是偶爾,會覺得蒼白。
也許並不是需要大肆揮霍才叫做懂得生活樂趣,只不過,應該可以在能夠負擔的程度之下,對自己好一點。

也許不過是個小小的,可以讓自己的生活與生命,和其他人有那麼一點不同的小東西。
也許是個單價稍微高一點的東西,也許是個有點名氣的品牌。

開始在學習著,在進行消費行為前,不要以價格來做第一優先考量。
有些時候,是要自己喜歡,有些時候,買東西用東西,是要讓自己覺得開心的。

用的時候開心,看的時候也開心。

稍稍有點明白,為什麼人有需要或者是喜歡買一個所謂名牌,有些時候不是為了炫耀,而是覺得自己值得這個東西。

家人朋友們亦也告訴過我,有些高單價的物品,之所以可以定如此高昂的價格,是因為它的確值得這樣的價值。

所以我也在學這件事,學著去看待東西的價值而不是單純去看價格。
能夠讓自己覺得舒服,能夠讓自己用的開心,而自己也喜歡,也是在可以負擔接受的範圍裡頭,那麼,花稍微多一點錢去擁有又何妨。

因為你值得。

所以買下了一個小東西,雖然我已擁有相同功能的物品,雖然買下了這樣東西對我的生命並沒有增添什麼,雖然它單純就是一個消費行為。

但只因為我覺得,當我在使用它時,我會開心。
所以,買了!

  • koala1979 發表於樂多回應(1)引用(0)【閒聊雜談】編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:518

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/20996712

    回應文章
    什麽叫勇敢?明知害怕,流著淚也勇往直前。
    | 檢舉 | Posted by gswdd at January 7,2016 12:53