May 12,2011 22:53

碎念

又想去補充愛了~(翻滾)
不知怎麼,又開始有倦怠感了。
又想要放空丟開一切不想理會了。

其實真的不知,是否自個兒的工作態度出現問題。
老生常談的問題,一再的出現,心裡頭,就會有種煩躁感。

這些東西其實影響不了我的情緒,只不過這是由上級所壓下來的,這麼堆堆層層,每天上班工作都要面對這一些,不管再怎麼心理健康,都還是會受到動搖的。

雖然我明白,這是一環扣一環,雖然我明白,這是由上而下。

只是我還是那句老話,有些很基本的問題若是總不願意正視面對,再怎麼逼迫,也是沒有任何效果的。

不過好像總沒人願意承認,不過好像總還是認為,只要小螞蟻們再多努力一點,是會有所謂奇蹟的發生。
我覺得最讓我感到無力的,就是將一切的所有問題都推給小螞蟻們啊~

我們好像就該要燃燒我們的小宇宙,我們好像就應鞠躬盡瘁,我們好像本該要犠牲奉獻一切。

有這樣的情緒或許不是挺妥當,只是有些時候真的是會感到十分勞累。(趴)
我的腦袋其實很笨,裝的東西真的不多,最祈盼的,也不過是有份糊口的工作。

現今的世道,我當然知道該要付出勞動,付出辛勤,才會有所成果。
我也不是想要逃避應該在工作上所應有的認真努力。

只是究竟到底是想要怎樣我自個兒也說不出個明白。

總說要有壓力,要有逼迫,才會有所成長。
只是總還是感覺,這個樣子的逼迫和壓力究竟是否有所效果呢?

我有時候也會反省一下自己,是不是總把自己放在一個弱態勢的角色中,而忽略了自己所應該要承擔的責任及應做的事呢?

其實,還是困惑的。其實,也還是有些搖擺的。
但其實,就想開開心心快快樂樂的在工作上努力啊~

而這樣的一份開心快樂,是不是就代表著不思上進沒有積極度呢?

我亦是,參透不出來啊~

  • 您可能有興趣:

    放寬心
    koala1979 發表於樂多回應(1)引用(0)【閒聊雜談】編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:362

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15652173

    回應文章
    原以為“得不到”和“已失去”是最珍貴的,可…原來把握眼前才是最重要的。
    | 檢舉 | Posted by qrwsw at January 17,2016 16:36