July 12,2014

我為什麼告別高盛:以及華爾街教我的那些事

Why I Left Goldman Sachs
作者: 葛瑞.史密斯
原文作者:Greg Smith
譯者:洪慧芳
出版社:早安財經
出版日期:2014/06/05

放棄千萬年薪與影響力,你願意嗎?

  在高盛工作,是多少人夢寐以求的事,他竟然選擇主動離開?
  來自南非,毫無背景的小伙子,在高盛一路力爭上游,
  眼看就要升任高階主管,擁有大好前程,為什麼決定告別?

  透過葛瑞.史密斯的故事,
  我們將讀到他在高盛得到了什麼,又可能犧牲了什麼……

  ★★商業周刊1386期書摘推薦★★

  二○一二年三月十四日,三百多萬人讀了葛瑞・史密斯的《紐約時報》投書,標題是〈我為什麼告別高盛〉。那篇文章在網路上爆紅,登上推特(Twitter)的全球熱門話題,並催生了這部備受注目的暢銷書。

  這本書引起大眾的共鳴,不僅是因為它掀起大眾對華爾街的質疑,更重要的是它帶領我們深入華爾街最深處、多少年輕人所嚮往的金字招牌下,看見金錢遊戲的演出現場。

  故事,從二十一歲、滿懷理想的他講起──如何進入高盛擔任實習生,一路升任分析員,再升任副總裁。在書中,史密斯帶領讀者重新走一次他的高盛旅程,洞悉這家全球最強大的銀行:從暑期實習的爾虞我詐,到拉斯維加斯的酒池肉林及房地產的熱潮,以及金融風暴後巴菲特降臨拯救高盛免於倒閉。

  史密斯以精彩的內容,描述這家華爾街最有名的投資銀行,如何從協助福特、西爾斯、微軟等頂尖企業上市的公司,變成把客戶稱為「傻蛋」的「吸血烏賊」。

  和九位高盛合夥人懇談未果後,他覺得要讓這個體系改變,唯一的方法是由局內人站出來公開內幕。於是他毅然放下這個金飯碗,站出來,講述他的故事。

  華爾街日報、金融時報、彭博商業週刊、紐約時報熱烈關注!
...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:27回應(0)引用(0)【2014】

July 9,2014

空姐教你100%受歡迎:如果將每天的行動改變1%,你的人生就會改變!

100%好かれる1%の習慣
作者: 松澤萬紀
譯者:張智淵
出版社:遠流
出版日期:2014/07/01
做人處世的最高境界:走入對方的心,讓人想再見你一面,主動幫助你!

  ◆從500萬名乘客身上學到的人際關係法則
  人的煩惱有80%來自於人際關係,
  人際關係圓融了,就能心情愉快,際遇順遂!

  本書教你擁有「好人緣」和「好緣分」的技巧,
  幫助你在交友、財運與工作職場上,無往不利!

  ◆好想成為讓人「想再見你一面」的人?
  你要成為「懂得真正體貼的人」,走入對方的心。

  ◆只是改變一瞬間的「小行動」,就會使你越來越迷人?
  試著「主動打招呼」、「主動聯絡」、比平常「多說一次謝謝」。

  ◆如何讓好機會、好財運主動找上門?
  少把「我很忙」成天掛嘴邊,積極幫助眼前有困難的人,好事會返回你身邊。

  ◆為什麼說的話、做的事,常常被人誤解?
  凡事寫E-mail是含糊的溝通,就算只有5分鐘空檔,也要去見對方一面。

  ◆為什麼上司或下屬看到你就逃得遠遠的?
  你是否在對方不安時給予責備?其實只要一句「我相信你」,就能給人百分百勇氣。

  ◆業績一直無法提升,你的服務到底出了什麼問題?
  在服務客人的最後1秒鐘,你是否發自內心的微笑,說出能殘留客人心中的「臨別一語」?

  擁有12年空姐資歷,服務超過500萬名乘客的空姐,
  教你誰都知道,卻只有1%的人在做的習慣,
  這些做到1%的人,100%受人喜愛!

  ◆留意他人細微的動作,背後也長出眼睛。
  ◆「傾聽」80%,「回應」20%。
  ◆「賠罪2次,道謝4次」,這麼一來,對方心裡就會確實記得你。
  ◆如何對待對方弄掉的餐巾,會道出你的貼心。
  ◆經常「站在對方的立場」,提供對方想要的事物。
  ◆幸福是指「互相付出」,要培養「對彼此付出的關係」。
  ◆「得人疼的人」是指,馬上坦然地付諸行動的人。

  ◆讓行遍萬里路、閱人無數的空服員與您分享,百分之百受歡迎的人生經典小撇步!
...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:42回應(0)引用(0)【2014】

July 4,2014

連中三元

連續第三篇也是打中我的點!實在是太開心了!好久好久沒有這麼過癮的感覺了,也好久好久沒讓我深刻記住一個作者的名字了。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:43回應(0)引用(0)【閒聊雜談】

July 3,2014

難得

難得又看到一篇精采的好故事,更難得的是當看到中途就有所似曾相識的感覺,對照了一下作者名字才發現這作者的上一篇文也是讓我放入收藏夾中時不時再拿出來回味的。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:39回應(0)引用(0)【閒聊雜談】

July 2,2014

隨寫

又是一個新的開始,應該要活力滿滿的意氣風發。(笑) ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:43回應(0)引用(0)【心情起落】

June 30,2014

這一天過得很充實:成功者黃金3時段的運用哲學

WHAT THE MOST SUCCESSFUL PEOPLE DO BEFORE BREAKFAST:AND TWO OTHER SHORT GUIDES TO ACHIEVING MORE AT WORK AND HOME
作者: 蘿拉‧范德康
原文作者:Laura Vanderkam
譯者:陳重亨
出版社:今周刊
出版日期:2014/05/29

  本版電子書雄踞亞馬遜暢銷書排行榜
  超過30位頂尖作家、企業家、學者……等精彩分享自我管理之道

  這是一本趣味橫生的自我管理書,它跟時間有關、跟成長有關更與快樂有關。

  前一晚,因為晚睡,早上匆忙趕打卡上班。
  在辦公室喝個咖啡喘口氣,上網看看新聞,等到回過神,上午時光已過大半。
  插件一個一個天外飛來,沒有一段完整的時間可以「好好工作」,你只能默默地加班。
  周末原以為可以放鬆悠閒,結果卻也不經意地荒廢掉了。

  一天很長,一個禮拜卻很短!你會覺得,每一天都很痛苦地等下班、一眨眼一週過去卻一事無成。因此作者透過本書跟大家分享成功者如何妥善運用自己的時間。

  在早晨做重要的事,周末安排想做的事,掌握工作七大心法,讓你的每一天都過得很充實!

  我們都很羨慕成功者,他們的將生活、工作安排的井然有序。
  但這些成功者,每天擁有的時間也跟大家一樣都是24小時,他們只是懂得規劃而已。  
  到底成功者是如何辦到呢?

  一、當你還在賴床,成功者早上已經完成重要的事。
  早上是我們意志最堅強、最清醒的時刻,這時候的人精神層面是最積極的。成功者都很早起,他們利用早上極短的時間完成最重要的工作。可以是寫文章、收郵件、運動、冥想甚至是與家人共餐,一早從事可以讓自己快樂的事情,是一天重要的開始。

  二、當你周末在家發懶虛度時光,成功者已經快樂地完成休閒活動和準備下週規劃。
  成功者知道要善用週末時光,因為他們都了解生活不是只會發生在未來。我們的生活不會等待我們到比較不疲累、比較不忙碌的清閒未來才會開始。要是你平時工作時間很長,那麼如何善用週末,正是恢復你的生活感的關鍵。

  三、當你還在加班拼鬥,成功者已經準備要睡覺養精蓄銳準備明日戰鬥。
  如何打造自己的職業生涯,埋頭苦幹也一樣感覺美好?怎麼打理自己的時間,才能創造出驚人的成就與佳績。要怎麼投資自己的時間,讓你在工作上能夠得心應手,事半功倍?要怎樣才能把時間專注在重要的事情上,讓自己體會到那種喜悅呢?
...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多20:45回應(0)引用(0)【2014】

June 29,2014

天天想你-張雨生紀念音樂劇

他是第一個喜歡上的歌手,是第一個專注於他所有消息的歌手。原先我聽不懂他作品裡頭所要傳遞的訊息,待到我真正有能力可以欣賞時,卻已經再沒有能夠聆聽他新作品的機會了。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:54回應(0)引用(0)【觀影看劇】

June 27,2014

隨寫

所有事的發生都是個人的選擇,但想要翻轉曾經選擇的事物不知為何卻是十分困難。
...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:47回應(0)引用(0)【心情起落】

June 26,2014

隨寫

每當在工作上頭產生倦怠,除了透過書籍為自己做心理輔導,另外有二部劇集也是能夠讓我獲得再次振作的精神。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:01回應(0)引用(0)【閒聊雜談】

June 24,2014

沒有教室的未來大學:什麼科系畢業不重要,重點是有能力打造第二專長的競爭力!

Hacking Your Education:Ditch the Lectures, Save Tens of Thousands, and Learn More Than Your Peers Ever Will
作者: Dale Stephens
譯者:賴孟怡
出版社:高寶
出版日期:2014/06/11


  在這所「未來大學」 你的人生可以重新出發
  打造你有興趣的學習內容,建立你真正的核心競爭力,
  挖掘你內在的企業家精神,開啟創業、就業的另一種可能!

  事實證明,讀大學已經不是就業保證,
  學歷浮濫,教室外的學習,才是打造你競爭力的所在。
  如果你學非所長、做非所愛,
  你更需要在「未來大學」裡,找到正確且積極的人生行動方向,
  你將學到教室裡學不到的競爭力:積極度、人脈,還有創意!

  本書所指的「駭客教育」,並非教你成為一個破解他人電腦程式的入侵者,而是「駭」出現行的學制,在現行的教育體制之外,去學習你真正想要學習,能真正發揮你自身優勢的事物。

  不管你18歲還是26歲,是還在就學的大學生,或是已經畢業好幾年的年輕人;
  或者是想創業、想要轉換職涯跑道,但是對未來仍舊茫然的年輕人,
  都可以跟著本書進行「駭客學業」,
  從此改變人生。  
  如何進行駭客學業?

  ‧練習被拒絕,培養勇氣:
  在公共場所要求他人讓位,而且不解釋原因。試著每天被拒絕一次,並且寫下被拒絕的心得,當你學會失敗,你就不會害怕自己違反社會的期待,也會對自己也更有自信。

  ‧免費當「學徒」,找到你的所愛:
  找一個你想要當他學徒的人,免費為他工作,藉此了解這行在做什麼,進而找到自己真正所愛的工作與行業。

  ‧定期辦聚會,打造人脈圈:
  舉辦聚會時,請朋友攜伴參加,擴大交友圈!或者,你也可以每周請一個陌生人喝咖啡,除了長智慧,還能深入了解,誰是值得深交的朋友。

  這所「未來大學」,將給你更多的:
  ‧勇氣:你會懂得如何面對失敗,從而跳脫世人的眼光,掙脫世俗的框架,勇敢做自己。
  ‧紀律:鍛鍊自制力,改變拖延與找藉口的壞習慣。
  ‧潛能開發:發掘人生目標,找到真正所愛,開發連自己都意想不到的潛能與才華。
  ‧人脈力:找到良師益友,有效建立社群,像蜘蛛網般,一層層拓展有利的人脈。
  ‧創業力:發想創意點子,找到創業基金,開發自己的創業能耐。
...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:36回應(0)引用(0)【2014】

June 21,2014

隨寫

無比慶幸著,就算處於多麼低檔的心情裡,至少我都還能夠藉由著閱讀,把自己再次調適回來。
總是能夠在覺得迷惘時,會遇上讓自己釋懷或是開解的文字段落。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:53回應(0)引用(0)【心情起落】

June 19,2014

請振作

淤積了許多心事啊~好像的確是這樣。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:59回應(0)引用(0)【心情起落】

June 16,2014

隨寫

有些事的確是要有伴才會有那份衝勁,只有一個人的話真的就不會有所行動。比如說賭這場雨是否會下一整天,究竟是否要放棄機會躲在家裡頭不出門。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:38回應(0)引用(0)【心情起落】

June 15,2014

隨寫

有些事總是來來回回的起落實在是讓人覺得有些無力。有些時候還是十分容易的會因為外在的變動而使自個兒的情緒產生變化。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:24回應(0)引用(0)【心情起落】

June 8,2014

打氣

「希望叫醒我的,是夢想,而不是鬧鐘」
可惜我每天按掉鬧鐘之後想到今天要上班就忍不住想要在床上再多躺一下。(揍) ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:54回應(0)引用(0)【心情起落】

June 7,2014

此份自由

嚐過一次不跟團的旅行之後就很難再將自己的行程交由別人安排了。因為那份自由自在是很容易上癮的。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:44回應(0)引用(0)【旅途五四三】

June 6,2014

隨寫

尚未到達目的地,人都還在飛機上,我就不小心把相機摔了一下。
本想著應該沒什麼關係,沒想到後來才發現是大問題。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多13:01回應(0)引用(0)【閒聊雜談】

June 5,2014

隨寫

這回的上海冒險,去了好幾個博物館,逛的開心又滿足。但還有很多沒時間造訪的,留待下回。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:15回應(0)引用(0)【旅途五四三】

June 4,2014

隨寫

有些事我喜歡默默不張揚,因為不想要多費心去解釋些什麼,而有些事還未經歷因此也說不了些什麼。我向來喜歡說自己已經做到的事而不是還沒做到的。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多09:59回應(0)引用(0)【旅途五四三】

May 31,2014

上海

朋友說上海很像香港。尤其是晚上的外灘,遙望著東方明珠塔拍下的照片幾乎和維多莉亞港的燈火輝煌沒什麼二樣。 ...繼續閱讀

koala1979發表於 樂多10:42回應(0)引用(0)【2014上海】
 
-
贊助商廣告