February 1,2011 12:25

牽新車,過新年~

一月廿一日,我們牽了人生中第一台(新)車回家。
之後,就是一連串花錢的開始~

等了一個半月,終於在一月廿一日把新車牽回家了。廢話不多說,來看照片吧!

爬文爬了一陣子,車版上好心人士提供了詳細的交車檢查表,造福我們這種第一次買車的新人。
表上說要來看看底盤有無鏽蝕,所以郭小音請業代幫忙把車架高。



底盤看起來還OK,沒有不正常的鏽蝕。(其實有看也沒有


外表檢查通過!來看看內裝有沒有少。我們買的是2.4G尊貴版,所以基本配備就不多做介紹了。
史先生多加了「氣壓式按摩椅」,說開長途比較不會累。


交車完啦!向修哥的方向前進!(上方紅布條上的字似乎是在向我招手,原因請繼續看下去~


這天是星期五,跟修哥報到的車子還真不少,所以我們就被安排先去裝胎壓偵測器。
這顆,就是訊號發射器啦~


發射器裝在這兒,取代之前的氣嘴。(老闆人很好,還停下來讓我拍,還有詳細解說,揪感心~


充好氣的輪胎要來校正一下,要校到正圓才能上路。


第一次看到這個東西,像是法碼一樣,但是貼在輪胎上的。


像這樣,哪裡不平均就貼哪裡。


老闆很細心呢~在工作台上做記號,以免裝錯。


裝好囉~胎壓正常!每個輪胎會對應一組數據,每組數字由上而下分別是:胎壓、輪胎溫度及序號。
經由這些數據,就可得知輪胎是否正常。


咦?我的右後照鏡被拆去哪裡了?!趁我在上課中,被拔去鑽洞了。(裝目二時,都會有專人集體教學


原來門板內的世界長這樣啊~畫面中的人就是修哥啦!但那天他重感冒,前一天還去吊點滴,可憐。


後照鏡回來了,還多了顆小鏡頭唷~


要怎麼固定鏡頭呢?就要靠這塊小黏土了。


鏡頭橋好位置後,就用黏土把它固定住,才不會晃來晃去。


雜七雜八的線路,最後都會被藏在這裡面。


後門的鏡頭也快裝好了。


畫面出來囉~右上方那個綠色的小輪胎是胎壓,綠色表示正常,黃色是異常。


師傅真的很細心,所有線路都收得好好的,還會幫忙清潔污漬。


線都收在那粗粗的塑膠管中。
收工!前往下一站:車友的御用音響店。(這時已是晚上近九點,我們下午三點半等/做到現在


趕回台北都晚上十一點了,感謝車友們在店裡等候,並提供試音服務,最後我們被勸敗成功,裝了三音路喇叭,並做了五門隔音。(小朋友們再見了~  )
因時間太晚,還要回去接哈魯(哈魯被丟在外婆家XD),所以車子就留在店裡,等隔天再來取貨,故沒有施工照片,請看成果。

我們決定在後側門,左右皆各挖一個泂,裝高音喇叭。


前座的高音喇叭裝在這兒,也是左右各一。


因安裝時,店家說不小心壓到喇叭,有點小變形(我看了老半天也看不出來),所以隔了幾天後又再幫我換新,造型也和後座的一致。


原前座的喇叭,改換成中音喇叭,大小剛好。


在這兒要特別感謝車友,廉讓ARS主機一台,頓時間有雅房變豪宅的FU啊~


CD要這樣放進去。其實我比較喜歡一片式的,隨時可換,片箱式的反而不方便。(不過最近都在聽IPOD,這台主機真好用啊!)


經車友的建議,GPS的天線放在外頭,收訊真的較佳且迅速,和我買的嗄米比起來,真的快很多!(那嗄米留著有何用?!


看看我們家的哈魯,坐得多~~~舒服啊!還好外頭的光不怎麼刺眼,因為還沒貼隔熱紙,哈魯這樣看久了對眼睛不好。


接下來進到貼隔熱紙的階段。不要問我為何沒跟業代拗,因為所以,就是這樣,郭小音決定自掏腰包貼自己喜歡的。
這天是星期一晚上,店裡也是很熱鬧。


去之前就做好功課,所以小姐就直接試貼讓我看看,這是前擋欲貼的FSK 冰鑽F30。


車側打算貼FSK 冰鑽F20,右邊那塊。左邊好像是F10,有點忘了。因為左邊太黑了,史先生的視力比我還差,所以還是決定貼F20。


來看看貼前貼後的差別吧~
前側



後側




前擋




結論就是,有貼有差,而且差很大~這家店施工細膩,人也客氣。郭小音屬龜毛人士,施工中東問西問(因為第一次都很新奇),施工後東挑西撿(因為一點氣泡都不允許),師傅們都很有耐心的回答,感謝。


黑色車真的很容易髒,才開沒幾天,車子下半身都是泥灰欸~(我只是開上下班而已唷~


為了要美美過新年,所以約好時間去美容一番。原本小妹是想去鍍石英膜,但史先生和車友小聊後,就說去做磁釉就好了(因為小朋友出走太多,鍍個石英膜,音響又可以再升級一番XD)。二話不說,待隔熱紙試用期滿三天後,立馬前往做磁釉。

還記得那紅布條的說明嗎?新車才開五天,史先生就給我刮出這一道,真的是痛在我心啊~

磁釉師傅說,因這輪拱是塑膠(為什麼是塑膠?為什麼是塑膠?),所以沒法子處理乾淨,只能請原廠提供漆,他們可以幫忙修補,不然就是要去重烤了。

正在做日光浴的阿黑。


師傅說,用火烤是加速釉乾時間,不是在洩恨,所以不要打他唷~


刮痕看起來有好一些些,但還是很明顯。(磁釉尚未清除)


磁釉清除後的刮痕。


還是來看看這張,心情好些。真是閃閃動人啊~


最後,還是要再來謝一下車友的熱情相助,除了提供「体感試乘」的服務,也傳授許多心得。(小朋友之後也會再陸續出走啊~

對了對了!還有最後一項工作,就是另一位車友幫忙印製的備胎貼紙還沒出現!因為他怕郭小音不會貼,也怕外面店家亂貼,所以堅持要找時間北上幫忙貼備貽貼紙,真是太太太感謝了~~~(車友們都很熱心助人啊啊啊~

待貼好後再來補照片給各位看囉~

謝謝收看,再次預祝各位新年快樂!恭禧發大財!


  • voicefromsky 發表於樂多回應(5)引用(0)讓我敗家吧!編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:62 │累計人次:2996

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15102443

    回應文章
    親愛的車主您好,我是FSK 官方 BLOG ,
    今日在網路上到您的愛車,
    覺得您的愛車整體黑亮的好正點!
    搭配我們的冰鑚F-30時尚灰 點綴
    更是"正"上一層樓

    所以想冒昧請問
    是否有這個榮幸
    將您此篇文章轉貼到我們的官方部落格?
    讓更多車主作為裝貼參考呢?

    我們也會致贈小禮物給您作為感謝之意!
    謝謝您!
    | 檢舉 | Posted by FSK官方BLOG at February 15,2011 14:56
    不好意思,筆誤是冰鑽F-20,懇請見諒!
    | 檢舉 | Posted by FSK官方BLOG at February 15,2011 15:00

    沒想到你是愛車人士~~
    這樣粉花錢耶@@
    | 檢舉 | Posted by 一輪明月 at March 5,2011 23:19

    被發現了.........
    想想要開個十年,值得花,值得花啦~XDDD
    | 檢舉 | Posted by yinn at March 7,2011 10:36
    車子相當不錯
    | 檢舉 | Posted by 168性藥 at March 14,2019 22:59
     
     


     
    -
    贊助商廣告