2008年3月12日

追風箏的孩子藝人真情推薦 催淚指數百分百

更新日期:2008/03/11 19:23
(中央社記者黃慧敏台北十一日電)電影「追風箏的孩子」,改編自卡勒德胡賽尼的暢銷小說,台灣藝人湯志偉、曾之喬等人看過後真情推薦。其中,曾之喬表示劇中哈山的懂事和成熟讓人很不忍;看過原著的湯志偉則說,這是一部敘述忠誠、勇敢和愛的電影,催淚指數百分百,強烈建議觀眾一定要帶衛生紙進戲院。

...繼續閱讀

ecus2005發表於 樂多11:36回應(0)引用(0)報導篇

2007年12月6日

追風箏的孩子 洛城震撼首映 奧斯卡熱門片 性侵情節惹爭議

追風箏的孩子 洛城震撼首映 奧斯卡熱門片 性侵情節惹爭議 2007/12/05

暢銷小說改編的電影「追風箏的孩子」,因為孩童性侵的劇情在回教世界引起爭議,上映日期一延再延,今天總算在洛杉磯首映,很可能是明年奧斯卡的熱門大片。兩個阿富汗小男孩,情同手足,卻因為種族情結,只能維持著主僕關係。不過兩人平凡的生活,卻因為一場風箏大賽變了樣。電影追風箏的孩子,改編自暢銷小說,其中有一幕關鍵的男童性侵情節,在回教世界引起軒然大波,因此上映時間一延再延。電影公司已經將小演員安排到阿拉伯聯合大公國避風頭,電影也終於在洛杉磯舉行首映。導演馬克佛斯特執導的「衝擊效應」兩年前奪下奧斯卡最佳影片,這次更是信心滿滿。追風箏的孩子描述七○年代的阿富汗,因為真主黨崛起、教派鬥爭而支離破碎,也讓這個邊緣國家的困境,浮上台面。

ecus2005發表於 樂多16:06回應(3)引用(0)報導篇

2007年10月9日

追風箏的孩子 不受政治干預

追風箏的孩子 不受政治干預

【聯合報╱記者葛大維/綜合報導】 2007.10.09 02:50 am



根據暢銷小說改編電影「追風箏的孩子」美國試片後,影評叫好。
照片/派拉蒙電影公司提供
根據暢銷小說改編的「追風箏的孩子」(The Kite Runner)雖然在美國延遲上片,但試片後佳評如潮,導演馬克佛斯特(Marc Forster)肯定電影不會受政治或暴力干預。

路透報導,「追」片中因為出現兒童被性侵的鏡頭,讓演出該片的童星在祖國阿富汗遭到迫害,盛傳被追殺而逃難,導致發行的派拉蒙電影公司延遲6周再上片。


...繼續閱讀

ecus2005發表於 樂多11:37回應(2)引用(0)報導篇

2007年10月8日

電影引殺機 搶救「追風箏的孩子」




中國時報 2007.10.06 
電影引殺機 搶救「追風箏的孩子」
閻紀宇/特稿

 1970年代,中亞阿富汗首都喀布爾,小男孩哈山在暗巷裡遇到一名心理變態的惡棍阿塞夫,慘遭對方強暴,他的好友阿米爾瑟縮在一旁,不敢作聲,兩個人的生命從此改變……這是2005年全美暢銷小說《追風箏的孩子》(The Kite Runner)中的關鍵情節。

 當小說改編成電影,這段情節儘管不忍卒睹,還是要呈現在大銀幕上。

 三個演員 面臨人身威脅

 只是電影版《追風箏的孩子》雖然尚未上映,卻已經在阿富汗掀起漫天風暴,劇中三個十一、二歲的小男孩演員,因為拍了這部電影,如今都面臨了可怕的人身威脅。電影公司Paramount Vintage(派拉蒙的子公司)緊急宣布電影上映時間延後6星期,以便展開「搶救」任務,準備將阿合瑪德(飾哈山)、柴可利亞(飾阿米爾)與阿里(飾哈山的兒子索拉博)送往外國避難。整個過程,幾乎可以再拍成一部電影。


...繼續閱讀

ecus2005發表於 樂多11:44回應(0)引用(1)報導篇

2007年10月5日

追風箏的孩子電影中3童星處境堪慮

追風箏的孩子電影中3童星處境堪慮 電影公司將帶出國
更新日期:2007/10/05 10:30
暢銷小說(追風箏的孩子)搬上大銀幕,三個阿富汗童星因為參與演出,人身安全受到威脅,電影公司決定暫時給予庇護,在電影上映前,他們會被帶出阿富汗,到國外避風頭。(夏明珠報導)

(追風箏的孩子)描述一對阿富汗的小主僕,因為惡少霸凌,而使得雙方親如兄弟的情誼,產生了變化。命運乖舛的哈珊在替小主人追逐風箏的時候,被一群惡少強暴,可是他的主人卻因為膽怯,不敢伸手搭救,這段雞姦的劇情,對故事轉折非常關鍵,雖然預期到它可能冒犯伊斯蘭的宗教信仰,在電影公司承諾謹慎處理之後,小演員還是勉為其難的拍攝了。不過隨著上映日期逼近,當事人愈來愈擔心自己的處境,加上近來阿富汗治安有日益惡化的趨勢,派拉蒙電影公司僱了一位前中情局幹員,進行風險評估後,決定把片中的三個童星接走,暫時到國外避避風頭。

...繼續閱讀

ecus2005發表於 樂多12:04回應(1)引用(0)報導篇