2008年11月9日 17:57

[活動] 女書年度論文沙龍

女書店

女書年度論文沙龍


每年都有許多很精采的論文出爐,它們代表的不只是一種學術研究的歸納,還代表著一種觀點,指向核心的人生態度。這些論文背後,都有一位認真的書寫者,默默為她所關注的論文而努力。這些內容豐富的論文,或者經過教授們嚴格的指導、口試,進入了圖書館的殿堂。然而,有沒有更知性而輕鬆的空間,可以讓我們喝杯茶、坐下來聊聊這些最新出爐,有趣而令人期待的論文呢?

女書年度論文沙龍,為妳/你搜尋精采性別議題論文,妳/你將有機會傾聽論文書寫者在論文寫作的外一章;有機會用更活潑的角度閱讀這些論文觀點,也有機會與之交談。妳/你,可千萬別錯過這次千載難逢的好機會喔!


本年度論文沙龍共舉辦兩場


11/29()下午兩點到四點半  沙龍A新移民兩代教育對話論


由張婉如探討的新移民媽媽和李佳宜探討的新移民小孩著手,探討新移民兩代教育的情況;並商請林慧文探討的小學國語教科書談起國小學童教育的面面觀。沙龍內容有料實在,令你大呼過癮!


沙龍主人:張婉如(高師大性別教育研究所)、李佳宜(輔仁大學教育領導與發展研究所)、林慧文(高師大性別教育研究所)


主題:「南洋台灣姐妹會」新移民女性增能培力之探究、國民小學提升新住民子女學習適應之行動研究、

小學國語教科書中的家庭型態與性別關係:多元文化的觀點


12/6()下午兩點到四點半    沙龍B女同志隱身複製進化論


由林實芳探討的近五十年女同志史在法律下的看見與不被看見、洪慈翊探討的同志婚姻,到何思瑩探討的女同再生產層面,沙龍內容精采可期,絕對令妳嘆為觀止!


沙龍主人:林實芳(台灣大學法律學系研究所)、洪慈翊(台大法律研究所)、何思瑩(國立台灣大學社會科學院社會學研究所)

主題:百年對對,只恨看不見:台灣法律夾縫下的女女親密關係、

從憲法基本權與性別研究觀點探討台灣的同志婚姻


酷兒再生產:女同志的親職實作、生殖科技使用與情感認同


論文沙龍ALL PASS護照:連續兩場均參加者,可憑論文沙龍ALL PASS護照的兩枚書店印章,換取滿五百贈五十女書店折價卷一張(限店內使用)!


座位有限,欲提早預約報名專線:23638244-10


  • 您可能有興趣:

    【線上問卷】同居人就在你身邊
    kinuguma 發表於樂多回應(0)引用(0)活動快訊編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:944

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7538975