April 3,2012 15:34

定期定額遊戲規則:斷、捨、離

「我真不敢去算,自己投資了四五年的基金,也才賺三四千元,投資報酬率說不定比定存還少錢!」小芬憤慨又失落地講出她的績效狀況,雖懂得要做投資,但又因為不了解遊戲規則,其應得利潤則被時間價值捲入海底去了。
定期定額一直強調長期投資,複利觀念,可惜近年來市場暴起暴落,多空循環較密集,一旦陷入谷底太久,投資人也失去信心;因此,如果不希望財富變成紙上富貴,就不能再這樣傻傻地扣,不去管它,有必要運用一點方法:

 斷、捨、離投資術

一、斷掉貪婪的念頭!設停利,做部份贖回:當你發現有賺,且達到預期目標時,可做部份單位數贖回,保住獲利,並繼續停扣;除非對該檔基金不滿意,才需要轉換。

二、捨得小賠換大利!不設停損,加扣單位數:當你發現賠錢,除非財務周轉有問題,否則不要貿然終止扣款,基金淨值跌幅逾兩成,可啟動加扣,增加單位數,靜待淨值反彈。

三、離場時機在高點!儘可能買低賣高:定期定額一般是不用在意進場點,但是出場點則要趁市場趨勢往下走時抽離賺取更大的乘數。


  • 引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19256986

     
     


     
    -
    贊助商廣告