November 11,2008

票房大舉突破一五○萬 高雄電影節畫下完美句點

IMG_0117.JPG

二○○八高雄電影節 票房大舉突破一五○萬
雙閉幕片暨『城市靈魂』短片競賽頒獎典禮 畫下完美句點

【本報訊】二○○八『鬥魂』高雄電影節自10/24(五)開始,歷時十四天,於今天(11/06)晚間閉幕,創下一百五十萬元的票房佳績,並吸引近一萬八千觀影人次。由《橫越撒哈拉》(Running the Sahara)及《天才狂歡派對》(Genius Party)擔綱高雄電影節雙閉幕片,並假威秀影城舉辦閉幕式暨『城市靈魂』短片競賽頒獎典禮,為2008『鬥魂』高雄電影節劃下充滿創意與熱血的句點。

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多00:42回應(1)引用(0)活動報馬仔

November 4,2008

影迷心得交流區

高雄電影節到了尾聲,相信大家都看了不少影展的精采電影!
本篇文章開放大家發表對影展放映電影之心得,
也可以發表對高雄電影節的想法,
不論是鼓勵或是批評,都會是我們改進的動力。

為避免洗版問題,字數一率限制於200字以下,
文章若有不雅字眼、涉及人身攻擊或不實謠言散佈,版主將直接刪除。


kff2008發表於 樂多15:37回應(9)引用(0)影人大聲公

November 3,2008

[轉錄]Ryan影評《寂靜之淚》

本文轉載自「關於電影,我略知一二…」部落格
《寂靜之淚》放映時間: 11/05  14:00

寂靜之淚 Khamosh Pani: Silent Waters
導演:莎碧哈.蘇瑪 Sabiha Sumar
巴基斯坦 Pakistan / 法國 France / 德國 Germany | 2002 | 35mm | Color | 100min
2003盧卡諾影展金豹獎 / 2003法國南特三洲影展銀獎、觀眾票選獎

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多15:02回應(0)引用(0)影人大聲公

[轉錄]Ryan影評《巴西禽獸錄》

本文轉載自「關於電影,我略知一二…」部落格
《巴西禽獸路》放映時間:  11/06  14:30

巴西禽獸錄 Baixio das Bestas (Bog of Beasts)
導演:克勞帝歐.艾西斯 Cláudio Assis
巴西 Brazil | 2006 | 35mm | Color | 82min
2006巴西電影獎最佳影片等六項大獎 / 2008鹿特丹影展金虎獎

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多14:57回應(0)引用(0)影人大聲公

[轉錄]Ryan影評《金色山谷的夏天》

本文轉載自「關於電影,我略知一二…」部落格
《金色山谷的夏天》放映時間: 11/05  16:00

金色山谷的夏天 Summer in the Golden Valley
導演:瑟當.佛雷堤 Srdjan Vuletic
波士尼亞-赫塞哥維納Bosnia-Herzegovina | 2003 | 35mm | Color | 104min
2004布魯塞爾歐洲影展首獎 / 2004鹿特丹影展金虎獎
...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多14:50回應(0)引用(0)影人大聲公

大衛.昂德利克(David Ondricek)導演專訪

04.JPG
採訪、撰稿/鄭秉泓
口譯協助:羅明瑞(Mike Lo)


問:您的父親米洛斯拉夫.昂德利克(Miroslav Ondricek)是捷克影史上非常重要的攝影師,他對您從事影像創作有何看法?父子兩人是否有合作計畫?

導演:事實上我在入行之前曾經踢了好一陣子的足球,那時一心想當一個職業足球員,我父親並不是太贊同我當時的選擇;後來我曾經想追隨他的腳步往攝影這門專業努力,不過他覺得我更適合當一名導演。說到他對我作品的評價,基本上他覺得我持續有新的創作,這是最令人欣慰的一件事。他並不會太過度干涉我的導演事業,他現在最關心的是他主持的電影學院及足球俱樂部(笑)。

我們的確曾經有過父子聯手的念頭,不過最後還是不想過度「遷就」對方,或許走自己的路是比較好的吧,這樣我也比較不會籠罩在父親的陰影下。這麼說好了,我們父子沒合作拍片,也算是減少風險呢,要不然合作的片子失敗了,英明豈不毀於一旦(笑)! ...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多14:42回應(0)引用(0)影人大聲公

November 1,2008

三木聰(Satoshi Miki)導演專訪

satoshi-081025-04.JPG

採訪、撰稿/吳思樺

從去年《烏龜游泳意外迅速》(Turtles Are Surprisingly Fast Swimmers)開始,三木聰就已是高雄電影節密切關注的焦點導演人選,在所有人引頸期盼下,三木聰終於帶著三部電影登台與觀眾見面,才發現他不只電影脫力,連回答問題都十分脫力,想必讓所有參與映後座談及講堂的觀眾印象深刻!來不及參與的觀眾先別傷心,日報記者根據座談、講堂及專訪整理而出:「三木聰問題精選」,想更了解這樣的脫力大師就趁現在!


...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多01:14回應(2)引用(2)影人大聲公

October 31,2008

[轉錄]2008高雄鬥魂 專訪高雄電影節策展人黃皓傑

本文引自放映周報

報導 / 曾芷筠

2008年的高雄電影節即將於月底開跑。擔任執行單位的「醉夢俠」電影製作公司,從2006年起便不斷思索高雄在地特色、觀眾觀影習慣等實質問題。電影節主席鄭文堂導演及策展人黃皓傑先生,不僅在實際面向上規劃、執行城市影展行銷,在深層文化面上更重視培養高雄的藝術電影觀眾,企圖建立起能長久發展的影展傳統,持續深耕這塊南部土地。

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多23:02回應(1)引用(1)影人大聲公

緊急加映場次公告

為回應觀眾熱情參與,2008高雄電影節將加映以下場次:

11/01(六)威秀影城11廳 23:40 《記住我青蜥魔》
11/04(二)威秀影城12廳 23:20 《脫力症候群》


即日起可至高雄大遠百一樓售票處購買加映場次,
還來不及看到這兩部超人氣電影的朋友,千萬不要再錯過囉!


kff2008發表於 樂多02:14回應(0)引用(0)影展公告

October 30,2008

藝霞年代 戶外經典重現就在本週日!

thank1.gif

那是屬於老一輩的記憶......,
有「台灣寶塚」之稱的「藝霞歌舞劇團」,以充滿創意與華麗的表演風格,在台灣歌舞劇團史上引領風騷廿四年,堪稱史上規模最大、經營最久的台灣歌舞劇團。藝霞不僅風靡台灣,更遠征香港、新加坡、馬來西亞。這樣光輝燦爛的年代,卻因戲院改制,負責人與舞台編導相繼過世,於一九八四年劃下句點…。
廿五年後的今天,經典即將重現!

就在這個週末,《藝霞年代》戶外放映,帶你再次觀賞廿五年前風靡全台的霞女風采,
霞女們即將再次穿上塵封已久的戲服,再次站上舞台上接受觀眾的掌聲,錯過這次,再等廿五年也看不到。


活動時間:11/02(日)19:00-21:00
活動地點:高雄大遠百旋轉門廣場



參加活動前,先來看看《藝霞年代》導演薛常慧精采的訪談記錄吧!

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多00:31回應(0)引用(0)活動報馬仔

October 29,2008

電影圖書館場次入場規定

高雄電影節期間,電影圖書館之電影場次皆遵造以下原則開放:

持有影圖觀賞卷並已於10/1到10/23日電話預約者可優先入場,
再者開放持有影圖觀賞卷但並未預約之民眾入場,
若現場有剩餘座位,則開放給持有高雄電影節威秀影城單場票卷之觀眾,
憑票根排隊入場,座位有限,額滿為止。



kff2008發表於 樂多01:24回應(1)引用(0)影展公告

October 28,2008

影展日報第一期上架囉!

kffpaper-03.JPG


熱騰騰的影展日報已經出爐囉!
瞧高雄市大家長陳菊、影展主席鄭文堂及高雄市新聞處處長許銘春低頭看得那麼認真!
是不是很想一窺究竟呢?

日報索取地點
高雄市電影圖書館
高雄威秀影城
誠品書店(大遠百、大統和平店)
高雄火車站旅遊資訊服務中心


日報是免費的喔!歡迎大家踴躍索取!
想要一睹為快的民眾,也可至官網下載pdf檔喔!

kff2008發表於 樂多22:20回應(0)引用(0)小花絮

高雄電影節售完場次公告

以下場次票卷皆以銷售完畢,想購買這些場次的觀眾不要白跑囉!

11/01 10:00 《功夫黑帶》
11/01 12:00 《一八九五》
11/01 14:30 《歡迎來到隔離病房》
11/01 20:00 《對不起我愛你》
11/02 16:20 《我的人魚女友》
11/02 18:40 《脫力症候群》
11/03 14:10 《迷失的波西米亞》
11/03 21:10 《脫力症候群》



kff2008發表於 樂多21:43回應(0)引用(0)購票資訊

October 27,2008

48小時拍片大挑戰得獎名單公佈!

48hourNo1.JPG


鬥魂首獎:《湯圓也會飛》
,恭喜獲得SAMSUNG FULL HD 40 吋液晶螢幕(40":LN40A550P1R )一台,獎金三萬元。
最佳創意獎:《Lamp Man檯燈俠》,恭喜獲得SAMSUNG FULL HD 32 吋液晶螢幕(32":LN32A550P1R )一台,獎金一萬元。
最佳技術獎:《The Vampire》,恭喜獲得SAMSUNG藍光播放機(BD-P1500藍光魅影機)一台,獎金一萬元。
網路人氣獎:《生存時代》,恭喜獲得鬥魂系列商品四組,獎金三千元。

October 25,2008

48小時拍片大挑戰決賽入圍公佈!

經過48小時的鬥魂燃燒,十七隻影片終於公諸於世,
 一連串的評選過程後,終於決定最終入圍的八隻影片啦!


以下就是大家引頸期盼的入圍影片名單:
《Lamp Man檯燈俠》
《生存時代》
《湯圓也會飛》
《即將「影」爆》
《The Vampire》
《別叫我廢柴》
《Just my imagination》
《Moments》


另外,網路人氣獎得主為《生存時代》!
歡迎大家參加10/26(日)18:00於高雄電影圖書館舉辦之頒獎典禮
將由林育賢、北村豐晴、李芸嬋導演為大家現場犀利講評。


October 23,2008

高雄城市靈魂短片徵選,六部入圍作品出爐

經過評審嚴謹的評選及討論過程,終於選出最終入圍的六部精采城市靈魂短片!
分別為
《打狗五金街》(Electronic-Mechanical Street in Takou)
《甘吱拉》 (Gumjilla)
《建設與破壞》 ( Construction & Destruction)
《柴山論劍(健) 》(The Chai Shan)
《酒蛋 》(Je T’aime)
《歐椰!!》 (CoCo Nut)


六部影片將於10/26 15:00、10/28 12:00、10/29 12:00、10/31 12:00、11/06 18:30
於高雄市電影圖書館放映,歡迎前往觀賞。
影展將於11/06(四)20:00偕同閉幕片《橫越撒哈拉》舉辦頒獎典禮,公佈鬥魂首獎得主!
並特別加映觀摩影片─楊力州導演新作《活著》
欲參加頒獎典禮的民眾,可購買該場次票卷進場。

點繼續閱讀可進入六部影片詳細介紹,
或上高雄電影節官網
...繼續閱讀

October 22,2008

[轉錄]金桔粒影評-幻想無限

本文轉載自《金桔粒的電影相對論》部落格

人,因夢想而偉大。上天賜給我們最大的禮物,就是想像力!創作者費盡心神、淘空自身的生命經驗,焠煉而出的菁華,以文字以影像,傳遞了他們心中的幻想,讓觀眾/讀者進入他們的世界,感受來自不同背景與時代的文化衝擊。創作者們超越了制式的藩籬,打開想像力的無限潛能,在制式的日常生活裡灑下幻想味精,提供忙碌無暇作夢的都市人一扇解壓的窗口。

本屆高雄電影節特別規劃《幻想無限》專題,引進題材五花八門的奇幻電影,呈現馳騁奔騰的想像力。有斥資千萬的宇宙史詩《銀河監獄》、諷刺日本社會亂象的《斑馬超人》、畫風奇特卻童趣十足的《小小夜曲》、靠想像力度過悲慘童年的《我的人魚女友》、玩角色扮演玩出人生方向的《冰島瘋狂店員》、正常人誤闖光怪陸離的精神病院的《歡迎來到隔離病房》、在電玩世界找到復仇方法的自閉宅男《X宅男》、色彩炫麗、巨星雲集的日式牛仔大拼殺《日式牛仔一品鍋》、從一個大玩Cosplay的嬉皮村看明星光環背後的孤單寂寞《當麥克先生遇見夢露小姐》,以及擁有暫停時間能力去追求女孩子的科幻電影《顫悚空間》。



...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多16:46回應(0)引用(0)影人大聲公

October 21,2008

[轉錄]高雄電影節之動畫「星星大作戰」

本文轉載自美少女歐巴桑之部落格

動畫最神奇的魅力在於具有心靈療癒、以及天馬行空的想像力,高雄電影節選映的西班牙動畫「星星大作戰」兼備了兩樣元素,觀賞時自然而然發出會心的微笑。 ...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多15:54回應(0)引用(0)影人大聲公

[轉錄]成英姝影評-歡迎來到隔離病房

本文轉載自《胡迪尼在路上》部落格

硬要挑剔的話,我覺得內田由紀長得太硬了,以致於總是有違和感。宮藤官九郎實在讓人拜倒啊!本劇實在要算他最精采了,這隻集編導演才華一身的怪咖真叫人哭笑不得。導演松尾鈴木的前作《戀之門》其實蠻無聊的,《歡迎來到隔離病房》則有趣多了,飾演醫生的庵野秀明倒地的時候我還以為他死了咧!那一幕很突然,所以超好笑的,要是死了就更好笑了,但那樣可能太超過了一點吧? ...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多15:47回應(2)引用(0)影人大聲公

[轉錄]成英姝影評-廢才三人組

本文轉載自《胡迪尼在路上》部落格

說老實話,這部電影會讓人有「什麼鬼東西,到底在幹嘛啊」的感覺,看完以後有「上當,不好笑又不知所云」的反應是很自然的。連我都看了半小時以後想走了,再看下去浪費時間,心裡這麼想,但是,後來外星人出現以後,我又繼續坐著,想說好吧,再看看有什麼名堂。

結果,依舊什麼名堂也沒有,外星人叫三個笨蛋去印度救世界這件事一點意義也沒有,是的,全部的事情都沒有意義,這就是本片的特色。

...繼續閱讀

kff2008發表於 樂多15:44回應(0)引用(0)影人大聲公