December 19,2014

EMAIL

我常常不知道要怎麼回台灣人的信。

不認識對方,不清楚目的,沒看到具體的問題。所以不知道「要回什麼」
偏偏,是這是一封口氣婉轉的信,尾巴加上「期待你的回信」所以是一種友善的態度,應該要回。


...繼續閱讀

kerstine發表於 樂多16:23回應(0)引用(0)pebbles

December 15,2014

SWANS專輯指南

SWANS 在創作上態度很純粹,完全不理類型、潮流那些「音樂以外的事情」。從1983年他們創團時期開始,他們的音樂就不停的變化,他們的轉變都發生的非常快速,而且都是很明顯的轉變,因此研究他們的專輯是很有趣的事情。這裡列出的十三張專輯來自31年的月,總長14小時3240秒。

SWANS是偏執狂性格,他們追求的不是「面面俱到」的完美,而是在他們專注的層面不擇手段地做到極致--這種大概以兩到三專輯外加一些EP為單位--他們每個時期會專注在不同的面相,完成這些目標後頭也不回地就轉變方向,然後SWANS的音樂就會出現很明顯的轉變。

在這些過程裡面SWANS 也不像瘋狂科學家只想做實驗,每隔一段時間他們還會回顧自己曾經創造的聲音,並發表一張集大成的作品,這些專輯通常都會變成經典中的經典,更嚴重的是還會帶給樂迷一種今是昨非的感覺,例如Children of God就讓我覺得之前的四張專輯都是「SWANS前傳」。

天鵝這種生物要嘛優雅美麗,要嘛聒噪暴戾的,沒有中間值。理解SWANS的音樂也不用期待「小品」,反正他們都沒有在客氣的。

傳奇之所以傳奇,主要來自有聽眾能夠記得他們,SWANS來台灣之前,不妨花點時間感受他們在31年間的蛻變。

...繼續閱讀

kerstine發表於 樂多15:17回應(0)引用(0)Sounds │標籤:SWANS

December 4,2014

濁水溪公社/鄉土、人民、勃魯斯

台灣有很多很好的樂團專輯,但是被外國人問到的時候,我們(小白兔唱片)常被打槍。

你也可以想像這些外國人會笑笑的說:「森林很不錯,做(我們的音樂)得很好。」把森林替換成任何我們喜歡的樂團也都很合理。

到底什麼專輯才最適合一間驕傲的台灣唱片行驕傲地推薦給老外呢?我不得不說,大部份的時候,只有巴奈和生祥可以處理。現在很高興的恭喜你們漢人朋友,今天你們也得道了,還是搖滾樂咧。

濁水溪公社的《鄉土、人民、勃魯斯》解釋了台灣最真實的音樂元素:西索米、流行金曲、(悠閒的)南洋風情,社運歌謠、公園國標舞、閃靈。

台灣的音樂都變帥了,我們必需感謝濁水溪公社。濁水溪是我們獨立樂團的先行者,風格的開創者,這張專輯終於給台灣獨立音樂立下典範。
...繼續閱讀

kerstine發表於 樂多21:55回應(0)引用(0)Sounds

April 18,2013

我們


送給我白活的日子

 

...繼續閱讀

kerstine發表於 樂多14:50回應(1)引用(0)是非

April 9,2013

側幹譙

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:

kerstine發表於 樂多12:54引用(0)Bubble

March 22,2013

結論


我覺得現在唱片的銷售量才是正常的。

買唱片說穿了,只有這麼一個理由:「想要得到實體唱片」。同時我也認為人只應該為了「這個理由」而買唱片。
以前唱片的黃金歲月,只是因為唱片這種載體寡佔了「隨時重覆播放」的功能,導致不想買唱片的人也必需買它。

追根究柢,愛音樂,大家愛音樂的方式是不同的,各種形態不必然要歸結到買唱片,大致上分幾個類型:


...繼續閱讀

kerstine發表於 樂多01:01回應(0)引用(0)Texture

March 13,2013

力量

道底相信是力量,或者不相信是力量?



kerstine發表於 樂多01:11回應(0)引用(0)Texture