2008年8月20日 13:04

網頁一片空白的解決方法

使用者只要檢視編碼,改成自動選取,或是手動選擇適當的編碼如 Unicode (UTF-8)。
網頁設計者要一勞永逸的解決這個問題,就看以下說明:
Internet Explorer 有一個顯示空白頁面的 BUG。如果你的網頁是 UTF-8 的編碼設定,並且在 title 中有包含中文字,而且放在網頁的最前面的話,Internet Explorer 會顯示出空白頁面,這是因為程式沒有完整讀取正確的原故。解決方法是把 title 放到 meta 的後面,或者是 title 裡面不要有中文字。另外一個方法就是在的部份,把”Content-Type”的語系設定放在最前面,便可以解決這樣的問題了。

  • kerick 發表於樂多回應(1)引用(0)數位資訊編輯本文
    樂多分類:網路/3C │昨日人次:2 │累計人次:2338
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6857319

    回應文章

    還是沒有用耶
    還有別的方式嗎@@?
    | 檢舉 | Posted by ming at 2009年9月10日 14:52