台中彰化分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 7,2018

北斗.洪瑞珍三明治~我是蛋糕 不是三明治!

20180107-洪瑞珍_蛋糕三明治00
在FB上貼出未拆封的洪瑞珍『三治明蛋糕』*照片後,不少網友敲碗希望我寫文介紹,於是我也迫不及待的品嚐並分享。

*洪瑞珍沒有特別給它品名,我原想叫它『蛋糕三明治』,但想起洪瑞珍說它是蛋糕,不是三明治,所以改叫它『三治明蛋糕』好了。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:26回應(1)引用(0)

November 25,2017

新竹/北斗.洪瑞珍三明治~古早味三明治怎麼冒出這麼多種口味?!

20171111-洪瑞珍_新竹00
好久沒有吃古早味三明治了,尤其是洪瑞珍三明治。前不久偶爾在FB上發現洪瑞珍三明治居然有『抹茶紅豆』口味,但一盒6入$288是怎麼回事?一個要$48?實在買不下手......後來決定,先去沒去過的洪瑞珍三明治新竹店看看吧!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:37回應(0)引用(0)

September 8,2016

彰化.不二家(蛋黃酥)~排隊排到天荒地老的超美味蛋黃酥(20160908更新)

151010-不二家蛋黃酥00
每到中秋倍思彰化『不二家』蛋黃酥,從2007年吃過不二家蛋黃酥後,它就是我心中的No.1蛋黃酥。之後隔了好多年沒買,去年中秋節突然非~常~想~念不二家蛋黃酥,於是在中秋節過後一陣子再去買。重溫不二家蛋黃酥的美味,它依然不負我給它的 No.1蛋黃酥 寶座啊!!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多0:04回應(7)引用(0)

August 7,2016

彰化‧大炮圓仔冰~沒吃到大炮冰=白來北斗了

20160730-大炮冰00
來介紹一家我超喜歡的傳統冰店,可惜它在北斗,離新竹好~~遠,不然我每星期去吃一次都不奇怪!(?)其實我已經介紹過這家『大炮圓仔冰』[延伸閱讀],這篇本來被我鎖起來,但N年前食尚玩家介紹後,居然發現有人可以把我鎖起來的文章盜走拿去貼在自己blog,我後來就乾脆打開來了,原址原文看不到,去看盜文者貼的,像話嗎?

不過這不是我想再寫一次的原因,而是這幾次去北斗我每次都要去吃大炮冰,這種心情讓我很想再寫一次。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:59回應(0)引用(0) │標籤:剉冰,湯圓冰

May 11,2013

台中‧橘光呼嚕~媽呀!這裡的貓也太多了吧!

130414-橘光呼嚕
話說弟弟家的『六小福』(貓兒)滿週歲囉!弟弟家的Moomy & kiki在去年春天生了六隻小貓,他們只留了一隻男貓『黑輪』,其他全部送養,送養條件之一是『希望每年能讓"八貓"相聚一回』,今年是第一次的『貓聚』,地點選在台中龍井的『橘光呼嚕』。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:22回應(1)引用(0) │標籤:,焗飯,貓餐廳

September 12,2012

彰化北斗‧喜得炭火燒三明治(已歇業)&洪瑞珍綠豆椪、蛋黃酥

120902-北斗喜得炭烤三明治00
(喜得已歇業)
這次去北斗沒有吃『弘爺』,因為我發現中華路上有一家新開的早餐店,"炭火"之名,有吸引到我。隔天睡到十點才起床(好難睡的床...-_-),差點不能出門吃早餐,但我很堅持:就算睡到十二點,我還‧是‧要‧出‧門‧吃‧早‧餐。(明明就已經是慣例了.....)
...繼續閱讀

May 25,2012

北斗‧駿崗平價日式料理~菜單只有兩份?

120519-北斗駿崗日式料理00
這次陪果果回北斗,我們到隔壁的田中逛了逛"樹葡萄"果園,沒看到結在樹上的樹葡萄,只好買一盒已採收的樹葡萄回家(一斤$300,好貴!)。回到北斗前,決定在外面吃晚餐,然後找了這家『駿崗』日式料理店。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多20:12回應(1)引用(0) │標籤:日式,壽司,生魚片

November 22,2011

彰化‧進發&寶大蜜麻花~蜜麻花快變田中特產了?

111112-進發&寶大蜜麻花03又去彰化了,
這次的目標是田中進發的蜜麻花,
還在高速公路上,心中已盤算好要帶的口味及數量,
打算到時『很帥氣』的買了就走。:P
(從這篇開始,店家資訊改放文章下方)

...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:43回應(1)引用(0) │標籤:團購,蜜麻花

November 17,2011

彰化‧正老店高麗菜飯

111112-北斗廟前高麗菜飯06彰化縣北斗鎮斗苑路一段121號(媽祖廟前)
04-8884223


北斗的高麗菜飯似乎也頗有名氣,但,說北斗人都吃高麗菜飯當早餐也不太正確,
從小在北斗長大的果果,則說北斗人比較不常外食,尤其他們家都吃爸媽牌早餐,(明明就是他們家很少外食)
爸爸煮稀飯,媽媽煎菜頭粿........而我每次去北斗,幾乎都吃『弘爺』早餐。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:23回應(0)引用(0)

November 14,2011

台中‧米提爾-牛軋糖

111111-米提爾05官網 http://mitir.com.tw/
台中市西屯區寧夏路220號/14:00-22:00【周日公休】
04-23121040/04-23150585
台中市北屯區大連路2段26號
04-22471036/10:00-21:00【週一至日】


幾年前,因為吃了台中聯翔現代鴨片牛軋糖後,對牛軋糖著迷了一陣子。那一陣子之後,間中雖然也吃過糖村日出的牛軋糖,但心中的No.1目前仍是聯翔(杏仁牛奶鬆糕)。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:53回應(0)引用(0) │標籤:團購,牛軋糖
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [最終頁]