飲料冰甜點分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 16,2018

新竹.半人前二水~新埔巷內有好吃冰淇淋的製冰不專門店

20180616-半人前二水00
這家遠在新埔的《半人前二水》冰淇淋店是我滑FB時收進口袋名單的店,原本以為在新埔恐怕很難很難吃到,但他家的冰淇淋杯實在太華麗了、我超想吃(拍?)的,所以趁著難得全家都早起的週六,我安排了新埔半日遊,打算『順便』去吃吃冰淇淋。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:14回應(0)引用(0)

February 17,2018

新竹.優鮮庫純 UCOOL~從牧場直送城市的新鮮乳品專賣店

20180127-優鮮庫純00
聽說竹北開了間「從牧場直送城市」的「新鮮乳品專賣店」,『優鮮庫純』與雲林的明全牧場契作,以單一乳源製造出各種商品。除了鮮奶外,還有各種以鮮奶製成的商品:優格、奶酪、饅頭、生乳捲;且店面就像一個飲料店,販售現打現調的鮮乳飲、鮮果飲以及咖啡特調飲品。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:57回應(0)引用(0)

July 11,2017

新竹.SUPIN Aisukurimu スピン 竹北旗艦店~以抹茶為主 霜淇淋日本茶刨冰聖代好多種

20170420-SUPIN00
又要去沒去過的學校研習,研究路線時,我通常也要研究附近的美食,這回讓我有機會到SUPIN在竹北的旗艦店讓我覺得真是不虛此行啊!(但好像放錯重點?)
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:51回應(0)引用(0) │標籤:冰淇淋,刨冰,霜淇淋,抹茶,拿鐵

August 3,2016

新竹.2016夏 新竹吹來漸層飲料瘋~今年夏天好繽紛!

2016-0725-漸層果汁_00
記得嗎?2013年的夏天流行霜淇淋和【翡翠檸檬】(檸檬綠茶)[延伸閱讀],隔年就都不流行了,我也不記得前兩年夏天是否有特別流行什麼冰品或飲品,但來到2016的今年夏天,流行繽紛的彩虹冰品和漸層飲料!!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多5:22回應(1)引用(0) │標籤:飲料,漸層

July 19,2016

新竹.二代米苔目~QQ米苔目、軟嫩粉粿及迷人黑糖水 新竹市終於又有好吃米苔目冰了!

20160717-二代米苔目冰00
米苔目算是比較偏客家人的米食吧?小時在竹東市場覺得很平常,夏天跟外婆去市場,常要來碗米苔目冰,最好是可以加小小顆的"ㄡ ㄋㄧ"(小粉圓),我們都愛跟外公外婆去逛市場、愛跟舅舅去逛夜市,因為,想吃什麼,他們都會買給我們!米苔目冰,是我們記憶中的好滋味~!


...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:05回應(0)引用(0) │標籤:米苔目,冰品,剉冰

July 1,2016

新竹.透光棉花~炎炎夏日 來碗清涼不甜膩的甜湯吧!

20160603-透光棉花00_2
從建華國中往南大路短短幾百公尺是我國中時每天穿梭的東南街,這一路上有:東南漢堡(早餐)、好佳香餐包(麵包)、山房(早午餐下午茶)、紅瓦厝(豆花)、鐵三角(下午茶三明治)、愛吃魚的狗(鹹甜派),再加上這家甜品店-透光棉花-,老店新店特色店,一整個好精彩!(現在每天走東南街通學的學子好幸福啊!→也好花錢就是了)
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多10:19回應(0)引用(0) │標籤:湯圓,下午茶,冰淇淋,甜湯

June 19,2016

新竹.中油資源莊冰店~吃冰加鹽更美味 加沙士透心涼!

140928-資源莊00
忙得昏天暗地的一週即將過去(還沒忙完,只是週末總是要放假顧家庭),K同事在這個火深火熱的一週結束前送上竹東資源莊冰棒數包,紅豆、鳳梨、百香果、酒香糯米讓大家吃到爽(不過,一支就是我的極限了)。回到家仍覺意猶未盡,翻出...快兩年前去資源莊的照片整理了起來,那就順便寫成文章讓想去資源莊朝聖的網友參考一下囉!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:45回應(0)引用(0) │標籤:冰沙,,冰品,冰棒

August 23,2015

新竹‧More café 磨 咖啡~加了鹽的咖啡 居然讓人還想喝更多(已歇業)

150722-MoreCafe00
愛喝咖啡的台灣人越來越多也越喝越兇,咖啡館也越開越多,以前的所謂咖啡館其實主賣簡餐、順便賣咖啡(或者是說:飲料裡也有咖啡的選項),但現在主賣咖啡的咖啡館大行其道,有些咖啡館甚至只賣咖啡,在金山街如cama握咖啡皆如此(只賣咖啡為主的飲料,不賣餐點)。

但More café不是。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:20回應(1)引用(0) │標籤:咖啡,拿鐵,金山街,冰火菠蘿包

July 21,2015

新竹‧三層山 Three Layer Mountain~霜淇淋居然可以有這麼多口味!

150719-三層山00
光復路交流道附近有一家小小的店,經過很多次了,每次經過都會多看一眼。
門口寫著『霜淇淋、鬆餅、咖啡』,"鬆餅"?我看了心想:這裡離交大小木屋鬆餅那麼近?有勝算嗎?
最近終於稍做查詢,原來,人家主要賣霜淇淋,而且霜淇淋口味之多,每天都可以吃到不同口味的霜淇淋!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多17:00回應(1)引用(0) │標籤:冰品,霜淇淋

July 18,2015

新竹‧斯諾客冰屋 Snow Eyes~吃冰遇到怪物啦!

150713-斯諾客怪物冰0
今年夏天好熱好熱!
果先生請了要扣自己休假的暑休,一天去巨城看了電影(侏儸紀公園,好看~),一天去了竹東市場吃米苔目冰(超讚),隔週又去了巨城,中午一邊吃著『燒丼』(也讚!),一邊說:『來去吃冰吧!』
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多17:34回應(1)引用(0) │標籤:冰品,剉冰,雪花冰,怪物冰
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]