麵包甜點烘焙分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2018

新竹.三隻貓甜點工作室~生乳酪表現搶眼 名實不符之其實有四隻貓

20180126-三隻貓00
緣份真的是很奇妙的東西。
我和一位國小死黨在國小畢業後,因讀不同國中所以各分東西,就此斷了連繫。兩年半前因小六導師從國外回台,那年暑假雖然沒能辦成同學會,但過半的同學卻在FB和LINE陸續搭上線了,實在不得不讚嘆現代科技的神奇啊!從此之後,我就和這位小學死黨(C同學?)三不五時利用兩人都有休假的時間一起出門吃吃喝喝,享受片刻不用追小孩的時光。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:08回應(0)引用(0)

February 13,2018

新竹.芙洛麗烘焙坊~2018 繽紛草莓季

20180112-芙洛麗烘焙坊_草莓季00
前不久我們參加了粲粲幼兒園的過年活動。去年因為帶粲粲去旅行所以沒參加,今年參加了才知道除了表演之外還要圍爐吃團圓飯,團圓飯的年菜哪裡來?『一家(人)一菜』囉!現在好像很流行一家一菜...說到『一家一菜』,我馬上舉手說我要準備甜點,而且現在是草莓季,當然也要準備草莓甜點!(雖然粲粲不喜歡草莓....) ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:00回應(0)引用(0) │標籤:蛋糕,草莓,甜點,下午茶,,泡芙,

December 17,2017

新竹.芙洛麗烘焙坊~2017 耶誕季 多款耶誕甜點 一網打盡

20171215-芙洛麗_聖誕節麵包00
暨前幾個月的中秋節的蛋黃酥主題,『聖誕暨新年蛋糕麵包』感覺也是不錯的主題,可以好好收集一下,可是,我今年果然是太忙了,聖誕節前十天才開始吃聖誕麵包。我有一年吃了好幾家潘妮多尼、史多倫等聖誕麵包,今年是在芙洛麗烘焙坊就吃了好幾款聖誕(&新年)麵包!(期待可以繼續多吃幾家啦!)
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多6:50回應(0)引用(0)

October 28,2017

新竹.小羅賓的廚房~老宅文青紅豆餅 推巧克力花生口味!

20171027-小羅賓的廚房00_2
記得去年12月還不冷,今年的十月氣溫卻像溜滑梯似的,氣溫從夏天像是要跳過秋天似的、幾乎直接就要到冬天了。薄~長袖上衣太薄,肚子裡的甜食不夠,涼涼冷冷的天,最適合吃紅豆餅了。(我還滿愛吃紅豆餅/車輪餅的) ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多14:56回應(0)引用(0)

May 23,2017

新竹.口口香 手作蛋糕~真的口口香 尤其南瓜乳酪口味真是一絕!

20170405-口口香00
某天K同事帶一盒蛋糕來分享,那天我因為比較慢去上班,所以沒能在第一時間去拍照與品嚐,後來有同事跟我說:『這蛋糕好吃!』我趕緊切一小塊嚐嚐,一吃果然也驚為天人......
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多16:14回應(3)引用(0) │標籤:蛋糕,烘焙坊,古早味蛋糕

May 16,2017

新竹.明明好味道~古早味的點心 新奇的口感與味道 不太一樣的車輪餅

20170408-明明好味道00
護城河旁有隻always有人在排隊的河堤貓,同一條小路上,不久前也出現了一間需要耐心等候的車輪餅。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:25回應(0)引用(0) │標籤:紅豆餅,車輪餅,護城河.

May 10,2017

新竹.就是爆漿 紅豆餅~為何紅豆餅可以如此皮薄餡多?!

20170508-就是爆漿紅豆餅00
前陣子在FB貼了紅豆餅的貼文後,有網友推薦新科國中附近的『就是爆漿紅豆餅』。到底有多爆漿?我看了留言馬上開始google,一邊查、網友也一邊分享:『這家不好買哦!』而且『不是每天都開,指定出爐時間都在下午,要看準時間去排隊』不但如此,還不接受電話預訂,只能現場排隊。種種購買規則讓我一開始想大叫:怎麼可能吃得到啦?!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:43回應(0)引用(0) │標籤:紅豆餅,車輪餅

February 19,2017

新竹.BEARD PAPA'S日式泡芙工房~我吃過最好吃的泡芙有新竹店囉!

20170122-BeardPAPA泡芙00
幾年前有兩次和果先生為了部落格上台北,都在台北車站微風廣場2F買BEARD PAPA的泡芙。前陣子同事問我台北有什麼不錯的伴手禮時,對台北非常陌生的我只能馬上想到『BEARD PAPA'S日式泡芙工房』,一查之下不得了......原來BEARD PAPA已經展店到新竹啦!!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多11:03回應(1)引用(0) │標籤:SOGO,泡芙

January 17,2017

新竹.老麥烘焙~研習餐盒也會讓人興起想拜訪本店的念頭呢!

20161211-老麥烘焙坊00
某次研習時拿到竹東『老麥烘焙』的麵包餐盒,吃過之後覺得還不錯,於是在某次回外婆家回家的途中,繞了一下去『老麥烘焙』買麵包。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:36回應(0)引用(0) │標籤:麵包,蛋糕,甜點,烘焙

November 30,2016

新竹.麥パン-手感麵包(原名"WOOD BOX手作麵包坊")~想特地去 不想順便去的烘焙坊

20160701-WoodBox00
(註:此位於新竹南大路的WOOD BOX於2017年九月改名為『麥'パン』。)
WOOD BOX這間烘焙坊是我們帶粲粲去『賴閔宦小兒科』時發現的,一試成主顧(?),之後每次不得已去賴閔宦,幾乎都會去WOOD BOX買麵包。WOOD BOX的麵包好吃,但我實在希望我們不是因為去小兒科而順便去買麵包啊!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多12:50回應(0)引用(0) │標籤:麵包,烘焙,法國麵包,明太子法國
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]