中西式早午餐分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 12,2017

新竹.每天都要吃早餐~講究食材盡可能自製、手作、DIY的早餐店

20171010-每天都要吃早餐00
我是個『每天都要吃早餐』的人,所以偶爾發現這家早餐店時,就決定一定要去吃吃看。不過我通常習慣在家吃早餐,尤其有了粲粲之後,更少出門吃早餐,所以假日出門吃早餐這件看似簡單的事,其實是我已經等了一陣子、好不容易把握住機會的....
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:35回應(0)引用(0) │標籤:早餐,吐司,蛋餅,蘿蔔糕,三明治

July 29,2017

新竹.小野山山 Brunch Cafe~有點跳tone的微妙巷內早午餐咖啡館(已歇業)

20170726-小野山山00
(2017年底歇業)
巷弄早午餐咖啡館又一間。
說到江山街,應該有不少人會想到『江山藝改所』吧?!聞名已久,但初訪江山街,我是為了食,不是為了藝文...[我早已不是當年熬夜寫小說的文藝少女(好敢講)了]
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)

June 22,2017

新竹.日常朝食~早餐,是生活必需品

20170618-日常朝食00
我是個每天都一定要吃早餐的人,而且通常要吃過早餐再出門!懷孕前曾有一段時間喜歡在假日時到處去發掘新竹的好吃早餐(還有過幾次清晨五點多排完中醫接著在市區吃早餐的經驗),但生了小孩之後就很少在外面吃早餐,還養成必須在家吃過早餐再出門的習慣,有時即使有和同事合購早餐、或者要出門吃早午餐,我還是會先在家吃一點再出門......(喜歡早餐喜歡到要吃兩次早餐?!)

以上冗長前言只是為了呼應店名『日常朝食』。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:53回應(0)引用(0)

April 9,2017

新竹.新品素食~可愛破錶 熊貓飯糰

20170408-熊貓飯糰00
這個有賣熊貓飯糰的小店,我們在好幾年前就知道了,不過我也忘了當時到底有沒有吃到熊貓飯糰(沒寫就不記得自己有沒有吃過),這回本來是想去回味長春市場附近的小籠包,但沒買到小籠包,果先生居然記得這附近有熊貓飯糰,所以我們三人一起吃到了!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:39回應(0)引用(0) │標籤:素食,飯糰

March 21,2017

新竹.帕克早午餐~中西合併早午餐 雞肉飯好吃的咧!

20170311-帕克早午餐00
我們偶爾會為了買童裝或麥片到北新街與延平路一段159巷這一帶。所以其實之前就發現『帕克早午餐』了,但看起來生意都很好,反而遲遲未踏入一探究竟。西式早午餐的內容居然有雞肉飯,感覺有點跳tone,不自己來一趟,實在心有未甘,所以假藉買日清草莓麥片之名,行吃雞肉飯之實(吃個有雞肉飯的早午餐有需要找藉口嗎?)。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:48回應(0)引用(0) │標籤:早餐,西式早餐,早午餐,雞肉飯

March 10,2017

新竹.吐司工寓~韓式鐵板煎吐司 好吃但我久等了

20170205-吐司工寓00
前一陣子我們又到關新路一帶走跳時,在靠近新莊車站前停車場的關東路吃烏龍麵時,發現這家『吐司公寓』正在裝潢,讓我滿心期待。原以為是類似早午餐、會有豐富擺盤的餐廳,但後來發現原來真如店名,主要就是賣吐司三明治,雖然跟我原本想像有落差,但還是很想找機會來試試。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多23:49回應(0)引用(0) │標籤:早餐,吐司,早午餐,三明治

January 8,2017

新竹.S.A.W Café & Pâtisserie 法式手作甜點~早午餐太豐盛 沒吃到心動的抹茶米蘇

20161230-SAW00
光明商圈文喜街與文信街交接口聚集了好幾家甜點與烘焙坊。某個平日下午獨自到文喜街『麥pane』買麵包,發現文喜街與文信街交接的T字路口還有『七四甜創』、『S.A.W』及『法樂公爵』這幾家甜點、烘焙坊,這密集度也太高了!(可是好方便^^) 其中因為『S.A.W』有推出早午餐(後來發現七四甜創也推出早午餐了),所以我又找了個時間、可是又是一個人來到文喜街...想吃早午餐+法式甜點。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:26回應(0)引用(0)

May 11,2016

新竹.Mountain House 山房~山形吐司 脆皮軟皮鹹的甜的都美味

20160504-山房00
山房,標榜賣的是『手工日常早餐』,但其實沒有很早開(8:30才開始營業)...開業後沒多久,生意就一直一直很好很好。我一次在平日下著雨的午后前往,滿座要候位;後來知道平日可以電話訂位,所以想確定有位子再去,但打過兩次都被回說要現場候位(FB後來有限定電話訂位時間)...哇咧..... 這回我特地請假在平日開店後沒多久就到店,總該有位子了吧!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:58回應(1)引用(0) │標籤:早餐,下午茶,吐司,早午餐,三明治,鹹派.

March 30,2016

新竹.光復 小籠包蒸餃專賣店~美味小籠包蒸煎餃淋神醬簡直無敵!

20160316-光復小籠包_中央路00
某天,K同事帶了他們家附近的早餐店的小籠包和蒸餃來分享,大家一吃,驚為天人,馬上列為下次揪早餐團的首選!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多0:01回應(0)引用(0) │標籤:中式早餐,小籠包,煎餃,蒸餃,鍋貼

September 12,2015

新竹‧活力女孩~碗公拿鐵 大份量早午餐 活力滿滿

150905-活力女孩00
粲粲在我開學第一週時感冒了,我馬上陷入蠟燭兩頭燒的兵慌馬亂週。週末,帶著因感冒而"哮吼"(失聲)的粲粲去竹北找熟悉的小兒科醫師(保母說:小小孩感冒,看兩次以上很正常。真的..)。回程,我們彎進十興國小旁的小路,這一帶有很多新興住宅,餐廳也不少,我們的目的地是這間其實不太起眼的『活力女孩』。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多12:49回應(0)引用(0) │標籤:咖啡,早午餐,法式吐司,西式,拿鐵
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]