寵愛寵物分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 28,2013

我們與美三花一家的故事(3)~美三花的TN不R、母女一起送養

130919-美三花母女去新家01_29/3(二)
抓到2小福、聯絡之前提出認養的貓友。

9/4(三)
確認另2小福平安且仍在原處、找到中途。

9/5(四)
2小福被驅趕、抓另2小福、其中1小福脫逃,3小福暫安暫發哥家。
(以上三天,每天都爬屋頂上2F去看貓或抓貓)
9/6(五)
認養人一舉認養了3小福。

雖然1小福在逃、需要誘捕,美三花也該準備進行TNR,但,週末暫時喘口氣應該不為過吧?沒想到,9/7(六)晚上就收到令人不開心的訊息....... ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多10:34回應(3)引用(0) │標籤:寵物,貓咪,認養,街貓

September 22,2013

我們與美三花一家的故事(2)~美三花的第二胎與送養

130813-橘白幼貓49_
八月初,暑假中,小朋友以FB告知:美三花果然又生小貓了!這次有4隻。

果然.....我當初沒猜錯。

...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多12:05回應(1)引用(1) │標籤:寵物,貓咪,認養,街貓

September 20,2013

我們與美三花一家的故事(1)~美麗的三花貓媽媽所生的第一胎

130529-美三花第一胎10
去年暑假,我們花了超過一個月的時間照顧及送養了一批被母貓棄養的幼貓(詳情請見[【募】超萌小貓待認養!(歡迎轉載)(8/3,小貓全數送養,有新照片,再進來看一下吧!) ]文章)。這批小貓之所以被棄養,其實是因被小朋友摸過,在不忍見死不救的情形下,我硬著頭皮帶著幾個小朋友開始奶貓及送貓。

雖已是一年前的事,但每次說到,我就想再次感謝當初參與照顧小貓的小朋友,她們每天照三餐來餵小貓(雖說餵奶貓次數應更頻繁,但這已經是極限了),謝謝當時學校同事的不反對甚至支持(因為關小貓的箱子及籠子放在走廊),還有愛貓家長也來關心並在緊急時候出手相助。 

開學後,我提醒全校小朋友:『看到小貓,千萬不要冒然出手觸碰,因為一旦摸了牠們,母貓很可能就不要牠們了。』

三花一白四小貓的故事,在我們這裡,以我給小朋友的叮嚀做結束。(但,還在認養人家中繼續.....)

而今年四月,我們又遇到了一窩貓,美麗的三花貓媽媽帶著牠的小貓們。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:31回應(1)引用(1) │標籤:,認養,街貓,浪浪

寫在『我們與美三花一家的故事』之前...

130408-美三花第一胎01
我的第一個偶像、已故歌手『張雨生』曾寫過唱過一首名為【動物的悲歌】的歌,
歌詞並不是在描述台灣有許多寵物被棄養以致變成流浪動物的狀況,
而是以說故事的記敘方式,說(唱)出原本以天地山林大自然為家的三隻狗(狗媽媽帶兩小狗),
因為人類蓋起萬丈高樓,佔領了他們原本的快樂天堂。
原本有母親庇護、無憂無慮的小黑與小花,有一天找不到媽媽....
在水泥叢林中,他們開始過著飽受飢餓與骯髒的流浪生活,
即使如此,小黑與小花仍形影不離、相依為命,
又有一天,小花命喪車輪之下,小黑推弄著小花冰冷的身體,車行喧囂淹沒了小黑的悲鳴聲......

這首歌收錄在張雨生1993年『帶我去月球』專輯中,
今年剛好是2013年,而這20年之間,台灣關於流浪動物的各種問題,依然存在。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多13:32回應(0)引用(0) │標籤:

March 31,2013

2013/03/31 在園區三路上追車的兩隻黑狗(有人也看到了嗎?)

園區三路上的狗01
2013.04.07 昨天在FB看到分享的短文,內容大意說的是有愛狗之人會餵浪狗,浪狗也會出現想跟人追車的舉動,文中主角能去餵養浪狗,但不能帶牠回家,只好踩油門加速離開,浪狗眼見追不上也只能放棄,期待下次再相見。 於是乎,我想到我們那天在園區三路上看到的狗追車一事,一直認為那是"棄養"的成份比較高(狗真的追了好長一段路),想找出原飼主(?)『出來面對』,昨天看了前面提到的短文,開始動搖,唯恐誤會好人,我也希望情形其實類似短文中的那樣:被追的車裡的人們其實是去餵養浪浪的好心人,只是他們不能帶浪浪走,於是驅車離開.......

所以,我不找了,無論是不是棄養,那兩隻黑狗就是變成浪浪了 ><.....如果哪天在園區再遇到那兩隻黑狗,希望我的車裡能找到些什麼,給狗狗填填肚子。感謝幫忙按讚或分享的朋友,讓我們善待動物,讓這個社會與世界更美好。

====(以下為2013.03.31所寫的原文)======
2013.03.31 今天下午約過兩點,我們在新竹園區三路上遇到在快車道上狂奔、追車的兩隻黑狗,看起來是在追特定的某輛車,車上一度有小孩搖下車窗叫喚,狗狗也跑上前去,但之後狗狗還是在路上狂奔,一路追到園區一路,最後找不到車而慢行人行道上.......我們不希望牠們其實是遭到棄養,但一路看到的情形,實在讓人對這兩隻狗與車的互動感到十分疑惑,不知道是不是也剛好有人也看到了?甚至,剛好用行車記錄器拍到了呢? ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多18:03回應(0)引用(1)

July 3,2012

【募】超萌小貓待認養!(歡迎轉載)(8/3,小貓全數送養,有新照片,再進來看一下吧!)

120803-芬達10
2012/08/03
四隻小貓全部都找到好主人囉!感謝給小貓們溫暖的家的認養人,
也感謝這段時間關心、幫忙照顧,以及幫忙轉貼文章的朋友們!
 
(本文仍然歡迎轉貼,不必先經過kayu同意。)

颱風過後、回復正常上班上課的這天,我帶著額頭上有^^笑臉符號的大眼美女"芬達"到高鐵新竹站,因為,芬達終於也有主人了,芬達的主人還特地從台北坐高鐵來接牠回家呢!

以下為發現小貓、照顧小貓、小貓被認養的過程記錄,歡迎您一起來參與我們與這幾隻小貓的相遇、相處及送養的過程。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多20:07回應(4)引用(0) │標籤:

May 22,2012

[急]有人在峨眉湖畔遺失愛犬嗎?黃色小型犬,非常可愛親人!

120521-小狗_金絲捲012012/05/26 小狗仍在校園,然後,小狗有新主人了!

感謝一直想養狗的L先生來峨眉看金絲捲,並決定帶牠回家。

很多人小時候都有養寵物的夢想吧!但因為還是孩子,不能自己作主,長大之後,完成學業、開始工作,有一定的年紀,也更有深思熟慮的能力以及決定權,那麼,就可以決定自己到底是不是要完成養小貓或小狗的權力。

養寵物是大決定,我們當初帶花花回來的第一天其實曾後悔過,因為沒養過貓,花花很皮,而且獸醫生還說花花有跳蚤(後來發現..其實還好,都沒看到有)....不過,堅持一陣子之後就習慣了,現在花花跟番麥在我們家都是理所當然的存在。

有點扯遠了,因為聽L先生說他一直想養狗...謝謝他沒有把目標放在純種狗或名犬,而是想認養流浪犬,台灣的流浪犬(貓)太多了,總覺得這是"民智未開"、素養不夠好的現象,今天繞到寶山水庫一帶,在路上遇到好幾隻流浪犬,甚至有看起來是"一家子"(有大有小,至少三隻)、毛還很乾淨的中大型犬,把狗丟在山裡,真的就是要牠們死吧!好狠心的飼主啊!所以,願意給流浪犬/貓機會的人,好心會有好報的。

感謝L先生,金絲捲就麻煩您了,要愛牠一輩子哦!(2012/05/26) ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多17:26回應(2)引用(0)

February 4,2012

我們家的毛小孩

120113-花花06
我們家有好幾隻毛小孩。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多10:29回應(6)引用(0)

December 17,2011

花花脫逃記

花花一出籠子就是持續暴走........ ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多11:40回應(1)引用(0)

July 13,2011

花花上電視

這其實沒什麼了不起.....

...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多20:27回應(5)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]