甜點輕食咖啡分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 16,2018

新竹.沒有名字的甜點專賣~既偏僻又神祕的甜點店 絕對值得甜食控特地前往

20180813-沒有名字的甜點專賣00
上個月某個週六傍晚臨時起意去香山溼地賞蟹步道時,發現口袋名單裡的『沒有名字的甜點專賣』似乎離香山溼地很近,打算回程時去看看。但那天我們還沒走到賞蟹步道就遇到陣雨,有些許淋溼,所以上了車直接回家,沒去吃甜點。幾週後終於在平日午後特地來訪。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多16:19回應(0)引用(0)

July 20,2018

新竹.東風南喃~聽竹東的風與甜食的喃喃細語

20180715-東風南喃00
住竹東附近的朋友知道「小墊子」也知道「冪」,但不知道「東風南喃」(以下簡稱"東風")是怎麼回事?!所以我趕快把上週才去東風的所見所吃寫一下,○琪,妳趕快趁暑假去一趟啦! ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:22回應(2)引用(0)

July 16,2018

新竹.吉村珈琲館 Yoshimura CAFE~點飲料免費招待早餐

20180713-吉村珈琲館00
聽說,『買咖啡送早餐』的作法始於京都的咖啡館,而位在光華迷宮裡的『吉村珈啡館』,除了『吉村』是日本姓氏之外,把咖啡寫成『珈啡』也是日本人的寫法,而店門口的裝潢擺設更有濃濃的古都風情。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多15:22回應(0)引用(0)

July 12,2018

新竹.晨良甜點~餐車上的方形乳酪蛋糕 落腳大橋下

20180706-晨良甜點00
記得,最早遇見『晨良甜點』是在新瓦屋。新瓦屋有幾個非擺攤性質,而是有店面的餐廳、商店、咖啡館,有那麼一回,我們到新瓦屋走走、經過綠禾塘時,不小心讓粲粲走進了『手作本物』(日式刨冰店),然後我瞥到冷藏櫃裡有晨良甜點的方形乳酪蛋糕....
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多13:27回應(0)引用(0)

June 10,2018

新竹.Schäfer 希福甜點咖啡~不講究擺盤但講究美味

20180530-希福00
Schäfer的1號店《Schäfer 希弗德式烘焙》在巨城附近的民權路上,聽說是美味的德式甜點,慕名已久但一直沒機會去。兩年前託住在巨城附近的K同事的福,嚐過他們家的【法式水果塔】,感想是『果然好吃!』,不過還是找不到機會去,然後,Schäfer 2號店《Schäfer 希福甜點咖啡》開了,選在新竹另一家百貨-大遠百-旁,比較靠近我常出沒的地點,前不久終於去店裡吃甜點了。 ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多17:19回應(0)引用(0)

May 17,2018

新竹.Casa Cafe' 千層蛋糕專賣店~口味多又平價 新竹少見的千層蛋糕專賣店

20180426-CasaCafe00
有人敲碗(有嗎?)抹茶千層,所以當天就整理好照片了,不過又忙了幾天才終於抓到一點時間來寫....我最近蠟燭兩頭燒,連寫格子的時間都沒,更遑論再去吃其他口味的千層蛋糕來豐富文章內容,決定還是把這家千層蛋糕專賣店介紹給大家,大家自己去試更多口味的千層蛋糕吧!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多14:15回應(0)引用(0)

April 24,2018

新竹.御茶四季 京都宇治抹茶專門店~新竹抹茶控一定要來!

20180420-御茶四季00
四月,便利商店、全聯、甚至藥妝店等店紛紛進入抹茶季,到處都綠油油一片.....(有嗎?明明就是抹茶控才會特別注意吧?)喜歡抹茶的我樂得品嚐各種抹茶製品(幾乎都是甜點)。只是,最夯的全聯抹茶難買,於是當我和同學約要喝下午茶時,同學說:『吃不到全聯的抹茶,來去吃御茶四季吧!』
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:52回應(0)引用(0) │標籤:抹茶

April 9,2018

新竹.暗室微光~來杯順口好咖啡 一次兩杯也可以

20180331-暗室微光00
這次的補班天特別累,中午過後雖然盡快把手上工作告一個段落後回家,但回家後仍癱在沙發上快一小時,才決定仍要把握小孩還在上學的時間,出去喝杯咖啡。時間有限,我決定到距離不遠、但放在口袋名單裡很久的『暗室微光』。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:34回應(0)引用(0)

March 5,2018

新竹.水果巷|Fruits Alley~冰火交融 熱蛋糕

20180303-水果巷00
已經吃過N罐水果巷的果醬、N瓶優格、N盒冰淇淋,也在市集上遇過N次水果巷,但就是一直沒機會拜訪水果巷『本店』(說是"本店"有點怪,因為人家又沒有分店)。最近水果巷在試賣【熱蛋糕】,觀注了一陣子,這個週六,我一說要去、意外的獲得大小蒲公英一致同意,於是就成行了。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:00回應(0)引用(0)

December 21,2017

新竹.Story 手作烘焙~輕食早午餐 減糖甜點 清爽不甜膩

20171214-Story手作烘焙00
上週為了添購粲粲的衣服,去了兩趟北新街,在兩家早午餐+下午茶餐廳吃午餐。在延平停車場旁綠油油小公園前,短短50公尺內有三家店家賣早午餐,而且附近還有好幾家早餐店,感覺頗為競爭,要有兩把刷子才撐得下去!
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多22:35回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]