複合式餐飲分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 8,2018

新竹.異人館 咖啡部屋~空間大 裝潢好看 冷氣涼 餐點琳瑯滿目不知從何下手

20180520-異人館00
『異人館』?!這三個字最先令我連想到『金田一事件簿』,因為其中有一篇篇名為『異人館村殺人事件』,(「賭上爺爺的名聲」的金田一是我青春歲月的其中一個篇章啊!因為日劇金田一是KinKi Kids的堂本剛演的。)不過,開在竹北莊敬南路上的『異人館咖啡部屋』雖然店名有點日本味(「部屋」是日文用語),但跟金田一完全沒關係(應該沒有吧),它是從台南來的複合式餐廳。
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多14:54回應(0)引用(0)

March 18,2018

新竹.竹湖暐順麗緻文旅~下午茶、烘焙坊、賈董的麵,還有會說故事的機器人

20180309-竹湖瑋順麗緻_2F下午茶00
前不久終於去了竹北高鐵附近的6+Plaza,在2F買了麵包,聽到服務人員說麵包是每天從《竹湖暐順麗緻》新鮮直送,所以google了一下....才知道交大校門附近居然有一間飯店?(還是旅館?)粉專上介紹的下午茶和Semi-buffet好像還不錯的樣子,於是先找了時間先去吃下午茶..... ...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多21:33回應(0)引用(0)

April 29,2017

新竹.BOOK 11 ~因為11週年

20170426-BOOK1100
話說我和果先生的結婚週年紀念日,前七年都選在我們初次見面的『馬可藍多』慶祝[延伸閱讀],第八年在月子中心、沒有慶祝[延伸閱讀];第九年馬可藍多結束營業、但我們仍在原址、變成漢堡餐廳的『KP Burger』慶祝[延伸閱讀],第十年也仍在原址......前不久才猛然發覺:我們的十週年沒寫文耶!然後默默決定:既然馬可藍多已經結束營業了,我們好像也不用堅持都在同一個地方慶祝,所以今年換地方慶祝週年囉!
...繼續閱讀

April 16,2017

新竹.房角石~是餐廳也是烘焙坊 彩虹生乳酪既美麗又美味

20170407-房角石00
偶爾在FB發現的竹北店家,因為粉專總是在po當天出爐了哪些麵包或甜點,所以我原本以為這是家烘焙坊或工作室。直到有一天終於到店去買麵包,才知道原來『房角石』還有供餐(中西式的飯麵飲料都有),於是希望能找個時間前來用餐。
...繼續閱讀

March 25,2017

新竹.沐啡 複合式餐飲~巷子裡的巷子裡的巷子裡的餐廳

20170304-沐啡00
『好料不求人,吃了就知道』這是『沐啡』對自家餐點感到自豪的說詞。

這天到巷子裡的巷子裡的巷子裡的『沐啡』用餐,果先生結帳時,老闆問果先生我們為什麼會知道他們這家店?果先生覺得反正我一定是在網路上看到的,就如此回答老闆。的確也沒錯,更精確的說法是我滑FB時偶爾間滑到的,為什麼會在FB上滑到感興趣的店家呢?可能的原因一是有好友打卡或按讚,原因二是店家粉專有下廣告。(我也忘了第一次注意到沐啡粉專是因為原因一或二了)
...繼續閱讀

kayuv6 發表於 樂多9:54回應(0)引用(0) │標籤:咖啡,義大利麵,簡餐,鬆餅
 [1]